Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

К скандалу "Металлист" - "Карпаты"

2010-10-28 07:33 Кусок этого блога был выделен по просьбе DS7Димы в отдельный пост. А остальное, ниже Посмотрел "Футбольный ...

Кусок этого блога был выделен по просьбе DS7Димы в отдельный пост. А остальное, ниже

Посмотрел "Футбольный код" от 25 октября. Впечатление мерзенькое. По сути, Кочетов говорит в основном по делу, а его оппоненты несут пургу, но потом, когда речь зашла о происхождении записи разговора Кочетова с Лащенковым, то и на Кочетова стало смотреть довольно смешно.

Перессказывать программу не буду. По сути аргументов оппонентов, Кочетов несколько раз их здорово посадил на место. Но остановлюсь на одной вещи, на которой Кочетов, к сожалению, остановился недостатчно четко. Это далеко не самый главный момент, но всё равно интересный и часто поднимаемый.

 

 

Юрист "Металлиста", представитель "Карпат" и какой-то "независимый юрист", напирали на закрытие дела прокуратурой, как аргумент того, что разбирательство ФФУ - фарс.

Наверное не всем понятно, что расследования прокураторы принципиально отличается от ведомственного расследования многими вещами. Прокуратура, будучи государственным органом, ограничена законом в методах расследования, в приемлемости к рассмотрению улик и в круге дел, которые ей подведомствены. По кругу подведомственных дел, прокуратура не может расследовать вещи, не оговоренные в законах Украины. Действительно в европейских странах прокуратура учавствовала в расследованиях договорных игр, но в тех странах законы более совершенны и законы, распространяющиеся на подобные вещи, в кодексах прописаны. Тогда у прокуратуры естественно есть основания этими делами заниматься. В наших законах про честность игр нигде ничего не сказано. Возможно здесь можно приплести статью, про контрактное обязательство (нечестная игра - нарушение профессионального контракта), но это уже административное дело, а не криминал, каковым является взятка.

Следующий важный пункт -  приемлемость улик. Государственная прокуратура не может использовать видеозапись в рамках уголовного дела, если запись не получена четко оговоренным в законах путём. Частные или общественные организации так сильно по рукам не связаны. Грубо говоря, по внутренней тайной видеозаписи по приказу руководителя предприятия, человека, уличенного в действиях в ущерб бизнесу, можно уволить, но, даже передав эту запись в прокуратуру, человека нельзя будет лишь на основании этой записи посадить в тюрьму, даже если на записи человек потребляет или продаёт наркотики или берет взятку. Запись, которую можно показать в суде, должна быть получена лишь по четко оговоренной в законе процедуре. Поэтому прокуратура тут вообще ни причем.

Прокуратура посмотрела на это дело и увидела, что ей там делать нечего. Но это не значит, что в деле нечего делать спортивным органам. У них более свободный арсенал средств, менее ограничен спектр приемлемых доказательств, но всё это из-за того, что у них ограничен и набор методов воздействия. Они могут отсранить от футбола, лишить очков, присудить штраф, но они не могут посадить в тюрьму. Они даже не могут принудительно взыскать штраф! Вобщем, когда юристы взывают к отсутствию претензий прокураторы, они, на мой взгляд, просто лицемерят.

Ну и о другом моменте. Видеозапись, беседы Кочетова с Лащенковым,  и то, как она оказалась у журналистов. Журналисты говорят, что запись передал им сам Кочетов, а Кочетов говорит, что не давал. Он, значит, договорился с ними по телефону, что оставит у охранника для них диск, журналисты диск забрали. Кочетов утверждает, что передавал им диск всем известной записи беседы Лащенкова с Дыминским. Непонятно зачем этот диск им нужен. Журналисты говорят, что диск оказался записью беседы самого Кочетова с Лащенковым. Кочетов до этого сказал в эфире, что сам видит эту запись у них сейчас впервые. Это конечно смешно. Думаю, что Кочетов элементарно перепутал диски. Хотел отдать один диск, а отдал другой. Потом, когда диск крутили в студии, сказал, что впервые его видит. А потом, когда журналисты сказали, что от него же этот диск и получили разговор стал смешным. Вобщем, как говорится в пресс-релизе "Первого канала": "после эфира господин Кочетов в ультимативной форме предложил отдать видеоматериал для того, чтобы уладить конфликт. На следующий день диск с видеоматериалом был возвращен господину Кочетову." По поводу этого всего, "Первый канал" объявил пресс-коференцию. Так что цирк продолжается.

А лично меня в этом деле огорчил Кочетов. Позиция у него и апеляционного комитета выглядит сильно. Но история показывает, то что мы и так знали, а именно, что в наших футбольных шахерах-махерах всё очень грязно, а дело вовсе не в одних "Металлисте" и "Карпатах". Передачу советую посмотреть. 

Теперь посмотрим, что скажут на пресс-конференции, как прореагируют в ФФУ и решатся ли МХ и КЛ действительно обратиться в Лозанну. Вобщем, пока цирк на месте.

P.S. Пожалуйста поддерживайте комментарии на конструктивном уровне. Флуд, хамство, мат, офф-топ, оскорбления и чистый тусняк ни о чем буду удалять.

28.10.2010, 07:33
andryush
Автор:
(andryush)
Статус:
Наставник (1758 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть