Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Липпи и Украина. С юмором с turnir.ua

2010-11-18 01:06 Сборная Украины сыграла вничью с национальной командой Швейцарии, дважды отыгрываясь по ходу матча. Вашему вниманию – ...

Сборная Украины сыграла вничью с национальной командой Швейцарии, дважды отыгрываясь по ходу матча. Вашему вниманию – альтернативный обзор поединка

-----------

 

Импозантный седовласый мужчина, похожий на актера Пола Ньюмана, достал дорогой мобильник из кармана такого же недешевого пальто. Ага, пропущенный вызов. Ничего, перезвоним – все равно, в европейском роуминге нет разницы, входящий звонок или исходящий. В трубке ответили – с мягким украинским акцентом.

 

- Буона сера, алленаторе! Как говорили в «Крестном отце» - каков ваш ответ на наше предложение, от которого нельзя отказаться?

 

- Подождите немного, дайте мне собраться с мыслями, дайте хотя бы отдохнуть после игры…

 

- Но, синьор, времени мало – вы же слышали заявление, что в следующем году для нашей сборной должен начаться стабилизационный период. Ну или как-то так. В общем, надо определяться. И побыстрее. Кстати, вы не сразу взяли трубку – неужели были на матче?

 

- Да. От нас в Женеву идет прямой скоростной поезд. Собрал сумку, кинул туда минералку, бананы, яблоко и ДВД – с записями игр с Польшей, Канадой и Бразилией, сел в купе, включил, посмотрел минут пятнадцать и… задремал, извините. Мне ведь уже за шестьдесят.

 

- То есть вы нашу сборную «с листа» смотрели?

 

- Да, но поезд приехал чуть быстрее, я быстро взял такси – и мигом на стадион. У спекулянта в какой-то смешной рубашке с вышивкой взял билет в центральный сектор, а поскольку у него не было сдачи со ста евро – он мне еще и «Ролекс» дал. Клялся, что настоящий. В общем, я еще успел посмотреть предматчевую разминку – она тоже, поверьте, дает немало пищи для размышлений.

 

- Ха-ха! Хорошо, давайте лучше к делу – как вам наша игра? Вы беретесь тренировать нашу сборную? Коллектив ведь хороший подобрался – работать с ними одно удовольствие, поверьте…

 

- Я так не думаю. Смотрел и не понимал – что они делают на поле. Такое впечатление, что они позавчера впервые увидели друг друга, вчера провели первую совместную тренировку, а сегодня в течение всего первого тайма пытались определиться, кому куда открываться при быстром переходе из обороны в атаку, кто караулит подбор, кто против кого играет персонально при «стандартах», кто страхует, и кто должен разгонять атаки и задавать им направление.

 

- Но у нас играет Ярмоленко – один из 50-ти самых талантливых молодых футболистов мира.

 

- И что? Что он сделал в первом тайме? Только один прострел со своего правого фланга, и то – в руки вратарю. Справедливости ради, и напарник с левого фланга, тот, что с фамилией как у птички – о, Коноплянка – что он сделал? Только один проход и удар, и то – у нас в Серии Че Дуэ бьют и то лучше.

 

- Но во втором тайме они оба отметились забитыми мячами! У них есть потенциал!

 

- Да, согласен, но его еще развивать и развивать. А вот недостатки видны уже сейчас. Ваша команда проиграла почти всю борьбу на «втором этаже» - хотя у вас немало игроков выше 180 см. Ваша сборная была очень неубедительна на подборе. А как вам ситуация, когда два опорных хавбека: один - Тимощук стоит двадцать миллионов Евро…

 

- … а второй – Михалик - двадцать миллионов гривен, ха-ха!

 

- Да, так вот, они оба уже к пятнадцатой минуте сидели на «горчичнике»! А потом и ваш плеймейкер тоже получил предупреждение! Это же никуда не годится!

 

- Зато у нас хороший сыгранный дуэт центральных защитников – молодые, и в Лиге чемпионов постоянно играют. Чигринского вот «Барселона» покупала, за двадцать пять миллионов евро!

 

- Да, и ему во втором тайме 35-летний тихоход Якин прокинул мяч «в очко» - ничего не скажешь, хорош. Его напарник Ракицкий, конечно, чуть получше сыграл – что особенно порадовало, с дриблингом парень, не стеснялся идти вперед и бить по воротам с дальней дистанции, разочек простреливал – ему бы еще прицел подправить – тоже, глядишь, в «Барселону» бы перешел. Через пару-тройку лет.

 

- Как раз после Евро-2012! И оно будет триумфальным для нас, если вы примете нашу сборную, синьор!

 

- Подождите. Хорошо, есть у вас два центральных защитника, есть не самый плохой вратарь Пятов – сегодня ему пришлось изрядно поработать, и в общем и целом мне понравились его действия, хотя со штрафного он пропустил в «свой» угол, а во втором случае мог бы попробовать выйти на перехват. Но это неважно. Важно то, что мне не понравились действия крайних защитников, Федецкий и ошибается, и грубит непомерно, да еще и огрызается, а Мандзюк – ну, такое впечатление, что он вообще больше в центре привык играть, а уж никак не на фланге.

 

- Зато у нас хороший нападающий – Милевский. Когда играет, конечно. Он обещал скоро в Минск приехать и показать себя во всей красе.

 

- Да, я слышал, что это его родина. А вот парень, что бегал в первом тайме, Девич – явно не украинец. Однако выступает за вашу сборную. Нет, ну я, конечно, ничего не имею против натурализации…

 

- Не верю я ему – опять, скорее всего, филонил – ему уже в воскресенье предстоит в футбол играть, против тех же Михалика, Ярмоленко, Милевского…

 

- Понятно. Но все равно – он был плох. Ни единого момента, ничего. Как, впрочем и вся ваша сборная – ни одного удара в створ ворот, всего один угловой. Мне они очень не понравились.

 

- Зато как во втором тайме преобразились!

 

- Думаю, ваш тренер использовал метод сэра Алекса Фергюсона. Кстати, он почему-то поехал на матч Бразилия – Аргентина, а я – в Женеву. Ну так вот, я не удивился, что ваша сборная преобразилась, и даже забила гол. Этот Алиев – мало того, что бьет хорошо, так ему еще и фартит. Нелепый рикошет – и гол.

 

- А еще мы, как никто другой, можем переламывать ход неудачно складывающегося для нас матча! А если и вы нашу сборную примете – вообще начнем играть как Англия, Франция, Испания. Кстати, испанцы – чемпионы мира – проиграли сборной Швейцарии, а мы сыграли с ними вничью! Да еще и на их поле!

 

- Да, скажите спасибо Пятову и Коноплянке – он-то молодой, но забил совсем по-взрослому. Вообще, конечно, у вас есть хорошие молодые игроки – я увидел как играет Степаненко, увидел Морозюка. Не зря же ваша сборная в финал Евро пробилась.

 

- Если вы возглавите нашу сборную – обещаю, вы их вживую в Дании посмотрите…

 

- Я подумаю. Но вообще-то, после такого матча, как сегодняшний, у меня еще более укрепилась мысль, что работы здесь – непочатый край. Да и организация у вас, наверняка, хромает – не то, что в Италии, мне Колина рассказывал.... В общем…

 

- Что, алленаторе, вы согласны?

 

- Я очень хорошо подумаю. Если Вы, патрон, увеличите сумму моего контракта еще на миллион. А теперь – мне пора отдыхать. Давайте созвонимся на следующей неделе. Или ближе к Рождеству. Буона нотте!

------

П.С. Все персонажи и события, даже те, что основаны на реальных - полностью вымышленные. Все совпадения - не случайны.

------

http://turnir.ua/articles/Vecher_v_Jeneve

18.11.2010, 01:06
mkn
Автор:
(mkn)
Статус:
Наставник (1721 комментарий)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Украины Сталь Олимпик 1 : 1   24 сентября 14:00
Чемпионат Франции Сент-Этьен Ренн - : - 24 сентября 16:00
Чемпионат Италии Кальяри Кьево - : - 24 сентября 16:00
Интер Дженоа - : - 24 сентября 16:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть