Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Продолжение дискуссии в блоге Андронова.

2010-11-25 20:20 Решил ответить Андрею Мягикяну отдельным постом (теперь твой ник получился не на армянский лад, а на ...

Решил ответить Андрею Мягикяну отдельным постом (теперь твой ник получился не на армянский лад, а на молдавский :)))) , извини, но у меня почему-то твой ник больше ассоциируется с фамилиями, чем с волшебством).



Андрей, по поводу упомянутой тобой в блоге Андронова передачи "90 минут", хочу заметить мнения специалистов и болельщиков по развернувшейся дискуссии между Андроновым, Шмурновым, Талалаевым, Кирьяковым и Черданцевым, разделились. Каждый из участников отстаивал не столько своё мнение, а свои личные интересы. Особенно Черданцеву и Талалаеву есть за что напрягаться. Позиция Андронова в данном случае мне ближе. Он, в отличие от многих российских функционеров и журналистов, открыто высказывается о проблемах российского футбола, о слабостях сборной России, о деятельности РФС и Фурсенко, об ошибке назначения Адвоката. Тем более не уместным и не тактичными нахожу твои высказывания и намёки в сторону Алании.

Позиция Андронова по Газзаеву, тоже не секрет. Он сам открыто и не раз говорил о давней дружбе. Судя по высказываниям, дружба для него не пустое слово. Что, очень хорошо характеризует самого Андронова. Кто бы на его месте поступал бы иначе? Важнее оставаться человеком. Хотелось, чтобы мы, даже на сайте, это понимали, а не уподоблялись шакалам.

Моё отношение к  Газзаеву и к его назначению тренером ДК знают многие. Я сторонник украинских тренеров и динамовских традиций. Осенью прошлого года я в своих постах отмечал газзаевские локальные ошибкам, тогда большинство на сайте их просто не замечали. Поэтому меня не возможно обвинить, как того-же Андронова, в заангажированности к Газзаеву.

Так вот, сейчас по Газзаеву могу сказать, что многое при нём было положительным: вектор развития в сторону украинизации и омоложение состава (Хачериди, Ярмоленко, Гармаш, Калитвинцев, Зозуля, Бойко, Коваль), приобретение молодых и перспективных легионеров (Алмейда, Маграо, Сильва, Попов, Бертольо, Андре) для укрепления состава, усиления конкуренции и потенциальной коммерческой выгоды. Доверие президента и футболистов, тому подтверждение.

Почему не получилось? На мой взгляд - фатальное не везение и стечение обстоятельств. Некоторые явные можно назвать:

1. Изначально, в наследство от Палыча, повальный травматизм (Диакате, Михалик, Юсуф, Каддури, Несмачный, Гусев, Нинкович, Кравец), а потом (Шовковский, Богуш), вынудил латать дыры новыми и ещё не обстрелянными игроками.

2. Досадные ошибки допущенные, как более опытными, так и молодыми игроками (........).

3. "Коныки" Алиева, Гильерме, Бетао, Милевского.

4. Опять же не везением в завершающей стадии (особенно с Аяксом).

Всё это, конечно не снимает вину с Газзаева. Возможно бы другой тренер вышел бы лучше из проблемных ситуаций, но это из области предположений.

Список ошибок Газзаева, на мой взгляд, будет не короче зачётного. Но зачем об этом, когда поезд ушёл и время назад не вернуть. "Кто старое помянет, тому глаз долой, - никто не отменял :)))

Может когда-то Газзаев и Андронов напишут в мемуарах об этом периоде, а сейчас не им ни нам это не нужно. Команда, в очередной раз, на пороге нового этапа своей истории, и меня беспокоят совершено другие темы по ДК, которые напрямую связаны с политическим раскладом сил в стране.

П.С. Дорогой Андрей, хочу добавить, что лично знаком с Алиевым и Андроновым.  Я, о каждом из них очень хорошего мнения, как о профессионалах своего дела, так и как о людях. Поэтому написал всё это совершенно искренне, в надежде, что ты изменишь свои взгляды по некоторым моментам.

С уважением АО.

25.11.2010, 20:20
olschanetzki
Автор:
(olschanetzki)
Статус:
Наставник (3953 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель ПСЖ 2 : 2 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Эспаньол - : - 23 октября 21:00
Депортиво Жирона - : - 23 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть