Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Самые большие трансферные проколы Динамо !)

2010-11-29 14:54 В преддверии открытия трансферного окна в украинском чемпионате, хотелось бы вспомнить самые большие трансферние проколы любимой ...

В преддверии открытия трансферного окна в украинском чемпионате,

хотелось бы вспомнить самые большие трансферние проколы любимой команды.

С надеждой что таких случаев будет как можно меньше.

1. Криштиано Роналдо.

 

1)Молдавский журналист Санду Греку рассказал о том, как португальский форвард Криштиану Роналду однажды едва не оказался в киевском "Динамо". - В 2002 году я был в Португалии, мы готовили передачу о румынском тренере Ладислау Болони, который тренировал в то время "Спортинг". Я присутствовал на стадионе "Спортинга" во время дебютного матча Криштиану Роналду. В игре "Спортинг" - "Морейренсе" этот неизвестный в то время форвард отметился двумя забитыми мячами. Я снял матч на кассету и отдал ее Аркадию Запорожану. Запорожану отправился с кассетой в Киев, где селекционную службу возглавлял в то время Йожеф Сабо. Последовало предложение от "Динамо": 800 тысяч евро. Однако португальцы хотели 2 миллиона, и на этом все кончилось. Всего через год, Роналду перешел в "Манчестер" за 25 миллионов!, - сообщил Греку в своем блоге. (Кста . по легенде ЁЁ признал несоответствие Криштиано уровню Динамо).

2. Роберто Нанни

 

Имя Нанни в Украине уже давно стало нарицательным - именно так на футбольном языке теперь называют что-то очень дорогое, но при этом совершенно бесполезное. Хотя начиналось все очень даже радужно - за рекордные на то время (дело было в 2003 году) для клуба 5 миллионов долларов киевляне подписали пятилетний контракт с одним из самых результативных и перспективных аргентинских нападающих.

В "Динамо" форварда с грозными прозвищами Пистолеро и Гигантон встретили как звезду мирового масштаба, радостно раструбив повсюду, что борьбу за аргентинца селекционеры команды выиграли у итальянской "Ромы", французского "Марселя", турецкого "Бешикташа", греческого "Олимпиакоса" и португальского "Спортинга". Уж лучше бы киевляне в той бешеной погоне за Нанни проиграли – и клуб бы так не осрамился, и, глядишь, карьера аргентинца сложилась бы более удачно.

Год кое-как Роберто пытался играть в "Динамо" (в чемпионате Украины сыграл 1 матч и забил 1 гол) и "Динамо-2", а остальные четыре года провел в бесконечных арендах в Испании и Италии, где тоже не смог заиграть. Пятилетние скитания аргентинского динамовца закончились лишь прошедшим летом - в ранге уже не совсем перспективного и вовсе не звездного Нанни вернулся в аргентинский "Велес Сарсфилд", из которого когда-то так злополучно перебрался в Украину.

3. Майкл

 

В Киев бразилец Майкл Андерсон Перейра да Сильва переехал после двух не безуспешно проведённых сезонов в составе «Памейраса». За талантливого левого полузащитника бразильский клуб получил около 4 миллионов долларов. Майкл сразу же взял себе грозный «11» номер и в первом же матче расписался дублем в воротах киевского «Арсенала». Казалось бы, ничего после такого дебюта не сможет помешать парню полностью раскрыться в новой команде, но… За половину сезона Майкл в 8 официальных матчах за «Динамо» забил всего 3 гола. Зимой 2008 года он был отдан в аренду на родину, в «Сантос». ( Кста в 2009 перешёл в Ботафого, где не закрепился в основе и не забил не одного гола, в 2010

отдан в Фламенго  где и вовсе не стал попадать в заявку и тоже ни разу не распечатал ворота противников. В 2011 может вернутся в Киев ... Продолжение следует...ждемс ....)

 

PS . Недавные оч. громкие покупки звёзд своих чемпов и стран Андре и Бертольо, (самые дорогие в истории клуба ) конечно судить рано, но за первую часть чемпионата Украины они себя ничем не проявили. На счету  Андре – 0 голов, 0 голевых передач.

    Факундо Бертольо – 0 голов, 1 – голевая передача.) Последний конечно был подвержен травмам. Но и после восстановления в заявки не часто попадал.

 

Что - то это напоминает )))))))) Не так ли ?!

29.11.2010, 14:54
Oleg7771990
Автор:
(Oleg7771990)
Статус:
Читатель (7 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 2 : 3 Закончился
Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть