Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Снежное шоу» или в Минск едут клоуны!

2010-12-02 01:29 Мы дождались! В Минск, для участия в «Снежном шоу», приехали клоуны! "Недавно мяч соответствовал всем стандартам!" ...

Мы дождались! В Минск, для участия в «Снежном шоу», приехали клоуны!

"Недавно мяч соответствовал всем стандартам!" :)

ПолунинПолунин

Откуда они прибыли – пока не ясно. Но вариантов всего два: либо из Борисова, либо из Киева. Может оказаться, правда, что из Испании… (кстати, в этот раз, похоже, шубы  пиренейским рефери совсем не помешали бы :)

 

 

Хотя до знаменитого представления Славы Полунина шоу на минском стадионе «Динамо» дотянет вряд ли, его афиша «главного матча года» заставляет задуматься.

Главный вопрос, на мой взгляд, не «кто станет лауреатом «Золотого носа», а «почему этот приз вообще можно упомянуть в связи с предстоящим матчем?»

 

Кандидаты на звание клоунов, в последнее время, постарались на славу. Нет, не на Славу Полунина. На собственную. И причём – довольно сомнительную.

Борисовчане несколько скомкали концовку сезона двумя домашними поражениями подряд. Киевляне и того хуже – переложили регалии главного конкурента с крепких донецких плеч на мужающие харьковские.

Что же касается фронтмена этого действа, Артёма Милевского, то он, без сомнения, наиглавнейший претендент на шикарные клоунские туфли: 8 мячей в 4 матчах при двух подряд нереализованных пенальти. Фаворит, как сказал бы Oko, «без казяфф»!

 

Лично меня (если, конечно, Вас интересует моё скромное мнение) результат жребия, сведшего в одной группе мою любимую команду Динамо с симпатичным местным клубом БАТЭ, несказанно обрадовал. С киевским клубом всё ясно – «одна любовь». Борисовский же примечателен тем, что он - неожиданно и достаточно громко - заявил о наличии таки в Беларуси футбола! Совсем неплохого футбола среднеевропейского уровня. И у любого белоруса успехи клуба на международной арене, конечно же, вызывают самый настоящий прилив патриотических чувств.

Для болельщика же Динамо, проживающего в «Синеокой», думаю, не вызывает сомнений очевидное сходство местного флагмана с любимым клубом. Здесь и клубные цвета, и звёзды на схожих эмблемах, и активная селекция на внутреннем рынке (для одних – в славном прошлом, для других – в симпатичном настоящем) и пр., и пр., и пр.   

Так как же случилось, что из очень похожей команды белорусы стали для киевлян этаким «Шахтёром» из сопредельного государства?

 У каждого своя правда. Не берусь судить, но, на мой взгляд, виноваты обе стороны. С киевской было очевидное шапкозакидательское настроение и отсутствие уважения к сопернику (-кам) («обязаны побеждать и без 5 игроков», «проходная группа», «мы ещё в Минск приедем, клоуны»…). Со стороны Борисова – ответы в том же духе («осталось только прошлое»…).

Результат: в Беларуси количество болельщиков Динамо если и не уменьшилось, то уж точно не возросло. Что говорить, если мой друг, динамовец с детства, даже на кухонной вытяжке которого наклеена эмблема ДК, принял в этих пикировках сторону земляков и впервые, во время посещения игры в Киеве, болел за соперника! Не говоря уже о его антимилевской позиции после…

Кстати, белорусские фанаты на том матче организованно болели за своих, но НЕ ПРОТИВ киевлян, проводив тех после игры дружными аплодисментами…

Горько. Горько, что для имеющего скромный, пока ещё, европейский опыт борисовского клуба, из которого белорусы уже успели вынести, что громко лающая моська (Левски) не кусается, а здоровенный волкодав (Реал) излучает уважение и приветливо махает хвостиком… Горько, что моя любимая команда и её болельщики  стали ассоциироваться у достойного соперника с мелкой болгарской шавкой…

Будет ли сегодня футбол? Очень на это надеюсь. И очень хотелось бы, чтобы после игры Милевский поменялся футболками с Шитовым и стал для того украинским «Раулем», а не безвестным софийским игроком.

 

З.Ы.: Из недавних слов Каддури можно сделать вывод, что футболист должен держать голову в холоде, живот в голоде, а ноги – в тепле :)

Что же. Погода в Минске обеспечит первое и инициирует активное движение на поле - для третьего. Ну, а немного прошлых словесных перепалок, конечно же, добавят блеску в глазах игроков. Не помешав, надеюсь, взаимоуважению.

 

З.З.Ы: несколько фото с матча БАТЭ – АЗ Вашему вниманию. Снег, конечно, несколько облагородит картинку :)

1. Как Вы думаете, блокнот с изображением какого игрока БАТЭ я купил с прилавка – последний экземпляр? Правильно!

ШитовШитов

2. Везде есть место…

есть место...есть место...

3. …гламуру :)

...гламуру...гламуру

3. Неосторожно присел :)

приселприсел

4. «Посуда из Европы – ФК БАТЭ»? Просто совпадение :)

БАТЭ - Бьёт, но не бьётся!

посудапосуда


З.З.З.Ы.: очень рекомендую, «для сугреву», взглянуть на летний Минск глазами талантливого человека – Артёма Прядко (цейтраферная съёмка в движении). Вы поймёте, что и белорусы не лыком шиты:)

Инфа: http://znyata.com/novosti/artem-zwei-zwei.html

Видео: http://vimeo.com/16063824

 

И - оставим клоунские атрибуты профессионалам!

башмакибашмаки

02.12.2010, 01:29
divor
Автор:
(divor)
Статус:
Наставник (4429 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть