Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

о шансах Лужного.

2010-12-12 12:50 Часто доводится слышать, что у Лужного был шанс, но он им не воспользовался. Соответственно, сам виноват. ...

Часто доводится слышать, что у Лужного был шанс, но он им не воспользовался. Соответственно, сам виноват. Не являясь сторонником Олега Романовича (по ряду причин), все же считаю необходимым объективно рассмотреть данный вопрос.

Итак: он должен был выиграть 7 матчей ЧУ, четыре игры ЛЕ, одну в КУ и одну товарищескую. Всего: 13 поединков. Включая Шахтер, Металлист, дважды Алкмаар. А также непокоренное Газзаевым БАТЭ и обыгравшый Динамо Шериф. Не хочу рыться в статистике, но по памяти - лучшая победная серия Динамо (в ЧУ) составляет 10 матчей. Победных серий в Еврокубках протяженностью больше 3-х память мне не подсказывает. Так что будем откровенны, задачка перед ОРЛ изначально была весьма не из простых.

Важно отметить, что результат от него требовался сразу и немедленно, хоть любому тренеру всегда дается время. Как тут не вспомнить Газзаева, которому отвелось полтора года. И которому, не взирая на катастрофические результаты, Президент клуба готов был дальше и дальше предоставлять карт-бланш. Не требуя при этом "побед во всех оставшихся играх".

Новичкам надо доказывать свою состоятельность - это да. Но все равно не логично. С титулованного мегатренера спрос почему-то невелик, а его безопытному помошнику выгружается вагон и тележка поставленных задач. 

И вот ситуация: приняв разваленную, уничтоженную, деморализованную своим предшественником команду, не имея времени на "строительство", без трансферных вливаний - новый тренер работает как сапер - без права на осечку. Чтобы оправдать высочайшее доверие, ОН ДОЛЖЕН ВЫИГРАТЬ ВСЕ! Назовите мне футбольную фамилию, которой по силам было бы это сделать. Вы верите, что Моур, Фергюссон, Лобановский смогли бы воспользоваться шансом великодушного Игоря Михайловича? Который, к слову, сам заявил, что ни один уважающий себя тренер не возьмется за команду в середине сезоне. Нашего конгениального руководителя быстренько опроверг Хуан де Рамос. Уважающий себя. Но даже у директора бани Стеценко хватило мозгов - не требовать от новоиспеченного коуча великой победной серии.

Безусловно, Лужный находился в лучшей ситуации, чем испанец. С точки зрения информированности. Но в любом случае, как можно отвечать за чужую команду, а не свою? Динамо-то до сих пор - газзаевское. Лужный не закладывал в межсезонье "физику". Не наигрывал игровые связки. Не имел времени на моделирование коллективных действий. Не менял ассистирующее звено. Не помышлял о чудесах селекции. Заикнулся про Коноплянку - и все. А результат дай, будь добер.

Думаю, было бы честно сказать что-то в роде: «Олег Романович, дотяни команду до конца сезона, пока не найдем нового тренера. За что тебе будет большое человеческое и финансовое спасибо».  Но поставить перед человеком совершенно нереальные задачи и делать благородный вид, что «у Лужного был шанс» - как? С таким же успехом можно было сформулировать «шанс» а ля выиграть 13 матчей со счетом 7:2. Что не справился? Ну, извини, парниша. 

Давайте называть вещи своими именами: по отношению к Лужному (множество лет отдавшего клубу) Суркис поступил крайне непорядочно. Лживо и лицемерно. Он изначально хотел другого тренера. А нам и Олегу голову морочил – «шансами», Фатихом Теримом, какими-то мифическими поисками в поте лица.

Вообще, уже приходится привыкать, что клуб, как официальный источник информации, превратился в поток обмана и дезы. И Алиева никто никуда  не продавал, и Милевским никто не интересуется, и о болельщиках ИМС переживает,  и стадион так хочет построить, что ночами не досыпает...

«Но, впрочем, песня не о нем, а о любви». Любовь не продается за деньги, Игорь Михайлович. Хватит уже затыкать нам рот своими 60 миллионами в год. Глаза же все равно не закроете. И от бездарной десятилетки никуда не денетесь.

А Лужного, конечно, жалко. Не заслужил он такого отношения к себе. Кто б еще пожалел нас, болельщиков?

12.12.2010, 12:50
mozg_luchesku
Автор:
(mozg_luchesku)
Статус:
Опытный писатель (432 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0 Закончился
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть