Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Так кто же ты: «Choir boy»?

2010-12-14 13:13 Прежде всего, игра "Барселоны" под руководством Хосепа Гвардиолы завораживает многих своим постоянно-всепоглощающим доминированием на поле, великолепным ...

Прежде всего, игра "Барселоны" под руководством Хосепа Гвардиолы завораживает многих своим постоянно-всепоглощающим доминированием на поле, великолепным контролем мяча и высоким интеллектуальным уровнем игры, прежде всего двух полузащитников «блаугранс»: Иньесты и Чави. Эти футболисты, вне всякого сомнения, являются ключевыми игроками теперешней Барселоны. Но наш разговор пойдет лишь об одном из них, а именно: Андресе Иньесте – главном претенденте на «Золотой мяч» по итогам этого сезона.

Дружеское прозвище Иньесты «Choir boy» («Мальчик из хора»)– это, прежде всего намек на его детское лицо и природную скромность. Однако это прозвище лишний раз подчеркивает важность Андреса именно как командного игрока, дающего незаменимый оттенок звучания всего «хора блаугранс», повергающего в экстаз весь футбольный мир.

Андрес – с детских лет игрок «Барселоны». Попав в 12-летнем возрасте в знаменитую футбольную школу «Ла Масия» этот уроженец Альбасете (город в автономном сообществе Кастилия – Ла-Манча) поначалу рассматривался как опорный полузащитник, однако великолепная техника, высокая культуре паса и феноменальное умение руководить игрой не оставили его тренерам выбора – юный Иньеста был передвинут к воротам соперников. Его игровое амплуа определилось окончательно – он стал атакующим полузащитником.

Ради справедливости стоит заметить, что путь становления Иньесты, как игрока основного состава, был отнюдь не «усыпан розами». Довольно долгое время тренеры «Барселоны» не могли найти для него правильную позицию на поле. Андрес довольно часто выходил на замену или не доигрывал до конца матча из-за не самых выдающихся физических данных. Его попросту не хватало на весь матч!

Перелом в его карьере произошел во времена руководства Франка Райкаарда, как это часто бывает в футболе, благодаря серьезной травме другого игрока: а именно – Чави. Иньеста попросту ворвался в основной состав, да так, что когда Чави вернулся, голландцу пришлось в срочном порядке ломать голову над тем, как совместить в центре поля двух, очень схожих по манере игры, футболистов. Однако Иньесте снова повезло, так как в это время начал серьезно сдавать Роналдиньо, и эта проблема решилась сама собой. Такое удачное стечение обстоятельств и подтолкнуло Райкаарда к мысли играть с двумя центральными полузащитниками. И это дало команде возможность выйти на новый уровень игры.

Так постепенно Иньеста превратился в один из ключевых «винтиков» сине-гранатовой машины. Отсутствие достаточной физической мощи не мешает этому игроку: ведь благодаря своей потрясающей технике и неплохим навыкам отбора, он просто лишает соперника мяча. Он умудряется даже в условиях жесточайшего прессинга находить возможность уклоняться от опекунов и принимать правильные решения буквально за доли секунды. Именно трио «гениальных малышей» (Иньеста, Чави, Месси) позволяет Гвардиоле частично пренебрегать обороной и играть с одним опорным полузащитником.

Так что же главное в его игре? Главное в игре Андреса Иньесты – умение вести игру, быстро принимать правильные решения, благодаря скорости мышления и грамотному передвижению по полю, феноменальная техника работы с мячом и великолепно поставленный удар.

Что ж, удачи тебе «Choir boy»!

                                                                                                                                                                      По материалам интернета

14.12.2010, 13:13
imi_45
Автор:
(imi_45)
Статус:
Наставник (4121 комментарий)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Севилья 5 : 1 Закончился
Карабах Атлетико - : - 18 октября 19:00
ЦСКА Базель - : - 18 октября 21:45
Бенфика Ман.Юнайтед - : - 18 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть