Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Бай - бай, Саша! По горячим следам конгресса ФФУ.

2010-12-15 16:30 Перед голосованием за повестку дня вице-президент ФФУ Сергей Стороженко предложил внести вопрос о вотуме доверия Г.Суркису, ...

Перед голосованием за повестку дня вице-президент ФФУ Сергей Стороженко предложил внести вопрос о вотуме доверия Г.Суркису, но это предложение было отвергнуто в связи с тем, что новые вопросы в повестку дня по уставу федерации должны вноситься за два месяца до конгресса.

Отступление 1:

Согласно устава ФФУ, действительно предложения по повестке дня конгресса ФФУ, должны быть направленны в ФФУ за два месяца до конгресса, и быть аргументированными. Почему предложение о вотуме доверия Г.Суркису не было сделано своевременно? Ответ прост, у так называемых оппозиционеров нет доказуемой базы против Г.Суркиса, а значит такое предложение в повестку дня не войдёт и Г.Суркиса не сместить. Выход один, на самом конгрессе, имея большинство (и это надо признать), за счёт проделанной работы на местах используя политические рычаги и сформировав делегатов из своих сторонников, попытаться воспользоваться правом слова, протащить вопрос на самом заседании, или вынудить Суркиса добровольно уйти в отставку. Противники Г.Суркиса в очередной раз своего не добились. Изменить повестку дня в обход устава не получилось. Бунт не поднялся. Делегаты, в присутствии наблюдателей ФИФА и УЕФА, на стульях с криками "Суркиса в отставку" прыгать не стали.

По протоколу делегаты голосуют за раннее утверждённую повестку дня. За повестку дня проголосовали 49 из 143 делегатов конгресса. Меньшинство. А значит конгресс не может состояться. Президент ФФУ Григорий Суркис предложил провести повторное тайное голосование, мотивируя это тем, что накануне конгресса на делегатов оказывалось давление на местах. За проведение тайного голосования проголосовали 55 человек и 75 высказались против. После этого Г.Суркис поднялся со своего места, поблагодарил участников за потраченное время и тем самым закрыл заседание.

Отступление 2:

Противники Г.Суркиса, пишу это слово преднамеренно, так как оппозиционерами их уже не назовёшь, не стали принимать повестку дня не включающую вопрос о доверии Г.Суркису. Тем самым сорвав очередной конгресс ФФУ. Председательствующему на конгрессе президенту ФФУ не осталось ничего, как закрыть заседание.

Конгресс Федерации футбола Украины не состоялся, так как делегаты не смогли принять повестку дня. Согласно регламенту ФФУ, следующий конгресс может быть назначен не ранее чем через 60 дней.

Отступление 3:

После произошедшего сегодня события в Доме футбола,  можно с уверенностью сказать, что украинский футбол впал в невиданный до селе кризис. Здравый смысл уступил амбициям и превратил оппозиционеров в противников не только Г.СУркиса, а противников всего украинского футбола. Сегодняшнее заседание конгресса ФФУ, отчётливо показало вмешательство политических сил оказавших давление на формирование делегатов и соответственно на их решения о голосовании по повестке дня.

Выход из сложившейся ситуации один. Противникам Григория Суркиса придётся дождаться конгресс 2012 года, и лишь тогда использовать своё право голоса на выборах руководства ФФУ.

Очень не хочется санкций ФИФА и даже временного отстранения украинских клубов и сборных.

Так что фраза выпущенная Александром Ярославским в направлении Григория Суркиса, бумерангом возвращается обратно, только звучит теперь не "Бай-бай, Гриша", а "Бай-бай, Саша"! Если учесть, что над ним, как домоклов меч висит решение суда в Лозанне, Ярославскому самый раз поджать хвост и заткнуться.

15.12.2010, 16:30
olschanetzki
Автор:
(olschanetzki)
Статус:
Наставник (3953 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель ПСЖ 2 : 2 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Эспаньол - : - 23 октября 21:00
Депортиво Жирона - : - 23 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть