Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Зарплаты наших и не наших

2010-12-19 11:38

Капитан "Шахтера" Дарио Срна — самый высокооплачиваемый футболист украинского чемпионата. По версии телепрограммы "Інший футбол", зарплата хорвата составляет 4 млн евро в год. Вторым в рейтинге зарплат футболистов нашей ПЛ следует нападающий "Шахтера", натурализованный хорватами бразилец Эдуарду да Силва. Он получает 3 млн в год. Замыкает тройку лидеров капитан "Динамо" Андрей Шевченко. Он зарабатывает в клубе 2,5 млн евро в год.

Далее следуют "горняки" Фернандиньо (2 млн), Чигринский (2 млн), Жадсон (1,5 млн). Также полтора миллиона европейских денег составляет зарплата защитника "Севастополя" Мариуша Левандовского. Поляк получает серьезные деньги в составе аутсайдера потому, что крымчане не платили горнякам за его трансфер. Восьмой в рейтинге с годовой зарплатой в 1,4 млн евро — нападающий "Динамо" Артем Милевский. За ним — лидирующий с 12 голами среди бомбардиров нападающий "Днепра" Евгений Селезнев. Он зарабатывает за год 1,2 млн евро. А замыкает украинскую топ-10 бразильский легионер "Металлиста" Клейтон Шавьер — 1 млн евро в год.

В мире самым высокооплачиваемым является нападающий "МЮ" Уэйн Руни. В конце октября он выторговал себе новый контракт с повышенной зарплатой. Теперь он получает от клуба 250 тысяч фунтов в неделю (более 14 млн евро в год).

В испанской Примере больше всех зарабатывает "реалист" Криштиану Роналду — 13 млн евро. Во французской Лиге 1 самым высокооплачиваемым футболистом считается аргентинский защитник "Марселя" Габриэль Хайнце. Его годовой заработок — 4,5 млн евро. В итальянской Серии А больше всех получает шведский нападающий "Милана" Златан Ибрагимович — 12 млн. Зарплату ему платят итальянцы совместно с "Барселоной", которой еще принадлежат права на игрока. Самые высокооплачиваемые в Бундеслиге — игроки "Баварии" Роббен и Швайнштайгер. Оба получают по 5,5 млн в год. А в России больше всех зарабатывает форвард "Динамо" Кураньи — 6 млн.

19.12.2010, 11:38
19.12.2010, 11:38
46642 1 star13
vshp
Автор:
(vshp)
Статус:
Начинающий писатель (87 комментариев)
Подписчиков:
0

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть