Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Уткин о Сёмине

2010-12-24 13:22 Сегодня Семина представят в качестве главного тренера "Динамо". Напомним, с ним киевляне в 2009-м добились высшего ...

Сегодня Семина представят в качестве главного тренера "Динамо". Напомним, с ним киевляне в 2009-м добились высшего со времен Лобановского евроуспеха - выхода в полуфинал Кубка УЕФА.

Президент "бело-синих" Игорь Суркис надеется на новые свершения, готов терпеть, если у Палыча не все сразу пойдет, и обещает ему полную поддержку. Мол, все, что нужно главному тренеру для усиления, он получит. Для Семина это важно с учетом того, что во время последней каденции в "Локомотиве" такого доверия со стороны босса клуба Смородской не было. Она обвиняла Палыча в необдуманных трансферах, а тот отвечал, что у нее конфликт с футболом. Все закончилось попаданием "железнодорожников" в Лигу Европы с пятого места в чемпионате России, хотя перед его началом ставилась цель взять "золото".Почему у Семина не получилось в его родной команде, и получится ли в киевской, мы спросили у его земляка - известного российского телеведущего Василия Уткина.

О КАТАРЕ. "Очень хочется надеяться, что в Киеве получится, потому что Юрий Павлович - человек с заслугами, - говорит Уткин. - Мне понятно желание Семина доказать, что он может тренировать большую команду. Но у меня сложилось впечатление, что большие успехи тренера Семина, скорее всего, в прошлом. Мне казалось логичным, если бы он сейчас поехал работать в Катар. А что? Прекрасная страна, там платят большие деньги - абы кому их не платят. А вот в чем логика решения "Динамо", я не знаю. Если только в том, что однажды было хорошо, и теперь попробуем еще раз, то почему так мало расставшихся пар затем возобновляют свои отношения? Ведь им тоже когда-то было хорошо. Чем это закончится для "Динамо"? Вторым местом в чемпионате. Прекрасный, заслуживающий внимания результат".

О ПРИГОВОРЕ В "ЛОКО". "Последние полтора года работы Семина в "Локомотиве" показали, что Юрий Павлович с работой и амбициями такого масштаба сейчас справиться не в состоянии. Хотя ему покупали новых игроков, каких он хотел. Длительное время у него была исчерпывающая поддержка публики. Меня сильнее всего впечатлило, когда он был не очень рад назначению нового клубного руководителя. Ведь он тренер, нанятый работник. Как можно идти на открытый конфликт, если это противоречит интересам твоего клуба? Муриньо, например, не позволял себе такого никогда. Семин позволил. Тем самым показал, что его собственные интересы выше клубных. В моем представлении это приговор".

О ТРЕНЕРАХ И МАРШАЛЕ. "Суркисы безусловно выстроили современный клуб с точки зрения его функционирования. Но, на мой взгляд, за время работы в "Динамо" им еще не удалось выбрать нормального тренера. Не считаю, что выбор Лобановского был выбором. Это была кандидатура, которая сама собой разумелась. Здесь задача была его убедить, уговорить. Но кроме Лобановского ни один другой тренер не сделал с "Динамо" качественного шага вперед.

У меня складывается впечатление, что в киевском клубе уже достаточно давно не работали с большой отдачей. Может, тренер просто ничем не рискует, придя в "Динамо"? По-моему, наполеоновский маршал Ней, рассуждая о причине поражения при Ватерлоо, сказал: "Порой казалось, что все настолько верят в гений императора, что считают своим долгом просто появиться внутри сражения и больше ничего".

ЧЕРЕЗ РАЗ. "Когда пригласили Газзаева... От этого я ждал много хорошего для Газзаева, для "Шахтера". Это сбылось. Но я был уверен, что это не та фигура, которая способна сплотить, собрать, вместо того чтобы разделять и властвовать. И эта идея вполне логично пришла к краху. Сейчас, на мой взгляд, решение снова в большей степени эмоциональное, нежели рассудочное. Не видел я разумных оснований и у возвращения Семина в "Локомотив". Но там очень сильно хотелось верить. Настолько сильно, что казалось, этого достаточно. Казалось, нижняя точка падения пройдена, и фигура, способная сплотить, важнее, чем тренер, который может качественно на современном уровне тренировать. Оказалось, что это не так. Мало того, оказалось, что сплотить у Семина не получается. Сейчас я менее пессимистичен, чем в случае с приходом в "Динамо" Газзаева. У меня нет ощущения того, что крах неминуем. Ведь если посмотреть на карьеру Юрия Павловича, то у него получается строго через раз. Но это лишь приметы, доводы из разряда: "Погода сегодня пасмурная, так почему бы не выпить?" Многое зависит от того, как пойдет. Пока я вижу просто некую веру в специалиста, может, в человека".

ПОЛТОРА ГОДА СЕМИНА В "ЛОКО"

1 июня 2009. Принял "Локомотив" после 11 туров чемпионата России на 11-м месте. Финишировал на 4-м, выведя команду в Лигу Европы.

14 июля 2010. Вылет из Кубка России в 1/16 финала от второлигового "Горняка" - 0:1.

26 августа 2010. Вылет из ЛЕ в плей-офф от "Лозанны" - 1:1 (пен. 3:4, перв. матч - 1:1).

28 ноября 2010. Приводит "Локо" к 5-му месту в чемпионате, завоевав право старта в ЛЕ.

29 ноября 2010. Совет директоров клуба уволил Семина с должности тренера.
24.12.2010, 13:22
mari78
Автор:
(mari78)
Статус:
Наставник (1368 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Лацио Рома 0 : 0   4 декабря 16:00
Чемпионат Украины Олимпик Карпаты - : - 4 декабря 14:00
Чемпионат Германии Дармштадт Гамбург - : - 4 декабря 16:30
Чемпионат Украины Шахтер Сталь - : - 4 декабря 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть