Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кристоф Даум разъясняет футбол будущего

2010-12-26 12:58

Пан Даум, коgда Вы вернетесь в качестве тренера в Бундеслигу?

В немецком футболе я вырос, также сам давал ему важные импульсы и хорошо себе предсталяю работу в каком- нибудь амбициозном клубе, в котором можно было бы  со временем выстроить что нибудь успешное. Но «пожарником», я себя не вижу.

 

Что значит со временем?

В футболе это значит- 3 года. В будущем я вижу себя футбольным менеджером, это- тренер будущего. Потому что, в наше время, ты как тренер, нуждаешься во многих экспертах в своей команде. С другой стороны, хорошим раздражителем для меня, была бы работа в качестве первого немецкого тренера в Премьер Лиге.

 

Почему?

Потому что там, без сомнения, проводится самая «продвинутая»  работа. Футбол изменился. Времeне и пространства для футболиста стало меньше. В сравнении с футболом 40- летней давности, игра стала почти в два раза быстрее. Только Кристиано Рональдо, по измерениям, бежит в среднем,  со скоростью 24-28 км/ч по полю. Герд Мюллер, предположительно, показывал около 17. Поэтому, современный игрок должен быстрее соображать на поле. Раньше, ускорения совершались не так часто.

 

Значит это, что индивидуально надо больше тренироваться?

Да! Недавно, я посетил А. Фергюссона в МЮ и Анчелотти в Челси. Невероятно, сколько уделяется времени и работы индивидуальному подходу к игроку. В Германии, мы тоже  этому придем, с еще большим количеством специалистов работать над техникой и «футбольным соображением».

 

Какой техникой?

Научная обработка функциональных  показателей уже стала стандартом. Сейчас изобретается  в Челси Бруно Демикелисом, абсолютным докА, своего дела, совместно с профессорами из универиситета , уникальный измерительный прибор, который произведет революцию и позволит диагностицировать нагрузку игрока.

 

И, что в этом, особенного?

Больше не понадобятся длительные обследования, не нужна будет проба крови, чтобы получить все данные. Игроку на короткое время будут цеплять нечто похожее на прищепку на указательный палец и спомощью сенсоров, за короткое время, Вы получаете всю информацию на дисплее: начиная от физического состояния и заканчивая ментальным.

Это значит, уже в начале дня, будет информация в каком состоянии игрок, есть ли у него стресс...

 

Звучит, как «прозрачный» профи.

Как пожелаете. Но в положительном смысле, особенно для игрока.

При помощи этой методики, как тренер, я получаю на игрока весь спектр необходимой информации, чего раньше не было. Потому что, футбол будет дальше экстремально развиваться, становиться еще быстрее.

 

Вы прошли также обучение в Южной Америке. Увидели что то, что может помочь в Бундеслиге?

В Аргентине и Бразилии, арбитры во время штрафного удара, рисуют белым спрейем кружок, где должен находиться мяч и линию, за которой должа стоять «стенка». Это, как облегчает им работу, так и вносит больше правоты в игру, опускает дискуссии, игроки располагаются на положенном расстоянии. Я бы предложил ДФБ, ввести  тоже самое.

 

Перейдем к игре Дортмунда, который благодаря «Темпо-футболу» находится в лидерах. Команда пробегает в среднем 120 км за игру. Это- рецепт успеха?

Нет, в таком случае, в футбол бы играли легкоатлеты. Дортмундцы очень умело вводят молодых игроков, как Бендер, Гëтце, Кагава, Шмельцер или Гросскройц. Юрген Клопп проделывает блестящую работу.

 

Кто сможет остановить «Боруссию»?

Возможно, Леверкузен. Как по мне, команда обладает высоким индивидуальным мастерством. И если еще вернется М. Баллак, то Байер станет еще сильнее.

 

Не кажется ли Вам, что Баллак слишком «медленный»?

Здесь нам надо опять определиться: между скоростью « в голове» и ногах. Среди думающих игроков, он до сих пор, один из лучших, знает в какой ситуации отдать необходимый пас, ударить по воротам или пойти на навес.

 

Но его ситуация в национальной сборной сложная. Бундестренер Лëв избавился от капитана?

В том, что там происходит, много непонятного. Баллак- один из самых заслуженных игроков. Поэтому, он заслуживает большего респекта. Если Баллак будет здоров и вернется, то лучшего игрока для Германии, мы не найдем.

 

Уверены? Сейчас добавилось очень много молодежи, как Кедира или Йозил...

Конечно. Но не надо из этого делать сборную солянку: это развитие показывает, что мой концепт по развитию молодежи от 2000 года, который я предоставил ДФБ и примененный тогдащним президентом Майер- Форфельдером, работает.

 

Тогда, как будущий тренер сборной, Вы хотели для ДФБ спланировать центр для достижения результатов.

Да. Бумаги до сих пор еще лежат в столе. Я все разработал, обсуждалось место этого центра: Лейпциг, Мюнхен, Франкфурт или Кëльн. Всë было предусмотрено. Даже, в лице RWE, был найден главный спонсор. Сейчас необходимо найти поддержку у менеджера сборной О. Бирхоффа на строительство этого центра.

 

(Sport Bild)

26.12.2010, 12:58
Korifej
Автор:
(Korifej)
Статус:
Читатель (23 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0 Закончился
Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00
Рома Дженоа - : - 28 мая 19:00
Сампдория Наполи - : - 28 мая 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть