Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ВВЛ.

2010-12-27 13:51 Так получилось, что мне крупно повезло. Я успел застать Лобановского в бытность его игроком ДК. Прошло ...

Так получилось, что мне крупно повезло. Я успел застать Лобановского в бытность его игроком ДК. Прошло очень много времени с тех пор, многое стёрлось из памяти (грешен, годы берут своё), но некоторые моменты помню, как сейчас.

Когда футболисты появлялись из тоннеля на предматчевую разминку, болельщики на трибунах начинали пристально вглядываться в появляющихся в тёмном проходе игроков ДК, пытаясь разглядеть своих кумиров и определить стартовый состав. Как только из тоннеля появлялась долговязая фигура Лобана, (а болельщики любовно называли его именно так), сразу по трибунам проносился радостный гул: "Лобан есть!" . Конечно, все игроки ДК пользовались любовью и уважением взыскательной киевской публики, но отношение к Лобановскому, к Лобану, было особенным. Народ уже предвкушал зрелище от игры одиннадцатого номера киевлян. И надо сказать, Лобановский, почти всегда, оправдывал эти надежды. Тут надо сказать, что сама фамилия Лобановского уже была поводом для поднятия настроения. Дело в том, что когда, перед началом матча, фамилии игроков набирались на электронном табло, то из-за того, что в его фамилии много букв, редко удавалось это сделать с первого раза. Все неудачные попытки сопровождались доброжелательным смехом, шутками. И когда фамилия уже появлялась, наконец, на табло, раздавались бурные аплодисменты. Что ещё вспоминается, так это дриблинг Лобановского, мяч был, как будто приклеен к его бутсе! Один на один Лобан мог обыграть любого! Но "гвоздём программы" были, конечно же, угловые удары в его исполнении. Правда, сначала нужно было добиться права на этот угловой. Ведь все защитники знали, какую опасность для ихних команд несут эти угловые. И просто так, выбить мяч на угловой, никто из них не решался. И тут Лобан шёл на хитрость. Недалеко от лицевой линии он сближался со своим опекуном и пытался ударить по мячу так, чтобы он рикошетом от ног защитника ушёл на угловой. Самое интересное, что об этой уловке знали все. И болельщики, и защитники соперника, но Валерий своего всё равно добивался! Как только мяч покидал пределы поля, на трибунах начиналось что-то невероятное! Взрыв эмоций! И вот под этот, всё заглушающий и наростающий гул трибун, Лобановский идёт подавать свой знаменитый, "фирменный" удар! Сначала тщательно устанавливает мяч, а потом далеко, за беговые дорожки, уходит для разбега. А весь стадион в ожидании чуда и не думает умолкать. А вот само исполнение углового, вернее, полёт мяча, я не могу описать. И, наверно, никто. Это надо было видеть! И я считаю себя счастливчиком! Я видел это!   
27.12.2010, 13:51
Топ-матчи
Лига чемпионов Барселона Боруссия М 4 : 0 Закончился
Байер Монако - : - 7 декабря 21:45
Брюгге Копенгаген - : - 7 декабря 21:45
Ювентус Динамо З - : - 7 декабря 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть