Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Юмор в футболе

2010-12-29 14:54 Счастье приходит в дом, где слышен смех

Счастье приходит в дом, где слышен смех

 

Начну с небольшого вступления. Довелось читать лекцию молодежи лет так 13-14 отроду, на которой присутствовало около пятнадцяти абитуриентов. Никогда не был сторонником бубонения текста себе под нос, потому стараюсь всегда держать контакт с аудиторией, иногда разбавляя тяготность материала юмором. И вот в контексте лекции очень удачно (по моему мнению конечно) удалось вставить легендарную фразу Остапа Бендера из книги Ильфа и Петрова «Золотой теленок» - … «Я бы взял частями. Но мне нужно сразу». Настолько удачно, что сам невольно улыбнулся. Но безразличные подростковые глаза навели меня на мысль, что шутка юмора в зал не прошла. Нет, некоторые улыбнулись конечно, но это были улыбки тех студентов, которые всегда повторяют мимику лектора, улыбается ли тот, или кивает головой. Вообщем эти улыбки не считаются. Понимая что я со своей улыбчивой физиономией попадаю в несколько странную ситуацию, я осторожно спрашиваю, слышал ли кто-то это выражение. В ответ - тишина. Я еще более осторожно намекаю – Золотой теленок, ну мол, читали. Нет -  в ответ. Вопрос про Ильфа и Петрова был уже из серии – во валит гад.

Я почему собственно создал этот блог.

Для Динамо Киев с назначением ЮрПалыча снова наступает новая эра. Какой она будет - никто не знает. Как никто не может знать, сумеет ли проработать на своем посту аж три года наш новый (старый) наставник. Лично я для себя так и не определился пока, рад ли я возвращению Семина в Динамо или нет. Но одного у Семина не отнять это точно. У этого человека присутствует хорошее чувство юмора. А юмор – это один из компонентов прекрасного микроклимата в команде.

Футбол и юмор всегда шли нога в ногу. И пусть для некоторых пределом футбольной шутки был поджег шнурка товарища по команде, то для другого  вставить остроту – вот высший пилотаж. И в динамовском окружении всегда было много хохмачей и людей умеющих вовремя вставить остроту. Чего стоит только хохма Дмитрия Михайленко, озвученной им на теоретическом занятии Лобановского. Валерий Васильевич анализировал видеозапись тренировочной двусторонки и разбирал эпизод, когда Федоров подключился к «стандарту» и забил гол. «Кто играл с Федоровым?» - спросил тренер у аудитории. В ответ последовало гробовое молчание. «Кто играл с Федоровым?» - грозно повторил Лобановский. Снова - тишина. «В последний раз спрашиваю, - прогремел наставник. - Кто играл с Федоровым?» - «Как кто, Васильич? Могильный и Буре!» - отозвался с «галерки» Михайленко. Тут-то вся команда чуть не умерла от смеха. А Валерий Васильевич только заулыбался и эпизод с забитым Федоровым голом обсуждать не стал.

Да и сам В.В. Лобановский умел прекрасно пошутить. А вспомнить не динамовца - В. Прокопенко.

К чему я веду. На сайте в последнее время очень остро стоит проблема юмора, иронии и хорошего сарказма, хотя остряков на сайте всегда хватало. А вот шутов на сайте увы прибавилось. Почти любая шутка зачастую выходит на грань непонимания первым же ее минусующим. Не разбираясь в чем дело, да в большинстве своем и не задумываясь над прочитанным, горе-читающий лепит необдуманный минус. Картина сегодня – это хороший юморной комментарий с -3 в активе. На сайте катастрофически уменьшилось количество юморных-ироничных-саркастических комментариев. Это приводит к тому, что отписка по типу - «Лужный классный тренер. Я за него» или «Газаев плохой тренер. Я против него» давлеют в блогах с подавляющим большинством. Люди перестают писать саркастические и юморные комментарии, боясь или не желая (не верю в то, что людям совершенно безразлично что стоит напротив их комментария) получить молчаливый минус в ответ. И от этого сайт становится неуютным. Примеров непонимания и незамедлительного минусования стало так много, что уже даже и не удивляет. Этот блог не призыв отменить «+» и «-». Этот блог – призыв думать над тем, куда и что вы ставите. Мне понятно, что для кого-то и банда Ваганыча (Петросяна) – это эталон юмора, но убедительная просьба, перед тем как минусуете, постарайтесь потратить секунду на понимание. А еще лучше, если не поняли шутку, пройдите мимо. Юмор должен быть вне политики :)

Подходит к концу 2010 год . Трудный для Динамо год. И для сайта тоже. Сложно сказать с уверенностью, шагнул ли наш сайт вперед. Скорее два шага вперед, один назад. Тут мы как в реальной жизни, научились выживать, но не научились просто жить и радоваться жизни. Все время идет борьба.

Я хочу пожелать всем в новом году на этом сайте и за его пределами больше шутить. Ведь юмор и смех  - это залог хорошего микроклимата в любой команде, и наш сайт не исключение. Всех с наступающими и надеждой на светлое будущее!!!

С уважением, Leg.

29.12.2010, 14:54
Leg
Автор:
(Leg)
Статус:
Наставник (3770 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть