Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Итоги 2010: ночные бабочки

2011-01-03 07:40   «Слоны идут на север» - таков был пароль. Не Штирлица, нет. Пароль сгенерировал пользователь Нео, ...

 

«Слоны идут на север» - таков был пароль. Не Штирлица, нет. Пароль сгенерировал пользователь Нео, который в один их осенних вечеров назначал Гэсовцам «встречу на Эльбе». Точнее – на Шурике. Встреча состоялась на следующую ночь. И был бой. «Боевики» с «дружественного сайта» яростно атаковали, местные «гвардейцы» героически держали оборону. Слова летели как пули. Админы спали. Правила сайта отдыхали. По полю боя, разумеется, порхала Маша (и нашим, и вашим, і трохи німцям). Зрители кушали поп-корн, наблюдая за редким на сайте зрелищем.

Под утро блог исчез. Умер привычной смертью ночной бабочки, летящей на свет огня. А зрелище, и правда, было редкое. Блоги в 200-300 комментов практически исчезли к концу 2010 года. За исключением онлайнов и вспомнить особо нечего.

Ну, у Фунта был аншлаг. Tapochki вкинул сотню провокационных буквонаборов, ему сотню раз ответили, плюс текущие комменты – и заурядный пост превратился в лидера хит-парада.

Дэймон собрал густой урожай в своем знаменитом «досвидосе». Над ним сейчас многие иронизируют по этому поводу, но, к сожалению, он оказался единственным, кто не только понял суть, а и запустил механизм сопротивления. Другие пользователи его почин не поддержали. А ведь десятка «до свиданий», озвученных аксакалами сайта, хватило бы для победы.

И не надо, мальчики и девочки, стыдливо краснеть. Сопротивление карме не означает войну с Шуриком. Сайт существует для пользователей и Шурик это прекрасно понимает.

А вот я, увы, кое-что не понимаю. И хочу об этом спросить главного редактора.

Саша, ответь, пожалуйста, на простой, но важный вопрос:

Повлияла ли карма на статистику посещаемости сайта?

Ведь если посещаемость увеличилась, то и мусолить-то собственно нечего. Бизнес-составляющая не может и не должна приноситься в жертву пожеланий трудящихся. А если -  нет, то извините за мой французский,  – на кой черт нужны эти «палки и кресты»?

По результатам 2010-го года можно констатировать, что сайт теряет качество. Активные футбольные дискуссии  превратились в большую редкость. Аншлаговые по комментам блоги существуют преимущественно в виде «ночных бабочек». Так ведь Гэсовцам рано или поздно наскучат подобные развлечения и что тогда? Кто блоги будет нахлобучивать? Бондяра, слава Богу, осилил функцию добавления видео, но думаю – этого мало.

Каждый день звучат истерики типа: "За что мне минус поставили?". О какой дискуссии может идти речь, если бОльшая часть пользователей боятся минусов, как огня. Как атвору острой  и непопулярной темы остаивать свою позицию, если его в мгновение ока "закрывают"? Откуда появится интересная полемика, если по сайту шастают маниакальные отряды охотников за "плюсами" во главе с доблестным Арагорном?

Изъяны механизма кармы можно вскрывать долго. Но я не вижу смысла, не зная реального положения вещей. Не зная, что больше влияет на рейтинг сайта – блоговая активность или «плюсы-минусы». Быть может, главная заслуга в кол-ве кликов вообще принадлежит новостной ленте. Ну что же, скажем тогда спасибо АВАВу, пусть и дальше подносит снаряды. Зер гуд.

А закончу я конструктивненько. Функция «сайт без рекламы» стоит 2 доллара в месяц. Реклама меня совершенно не напрягает, платить не буду. А вот за функцию «сайт без кармы» заплатил бы с удовольствием.

 

03.01.2011, 07:40
mozg_luchesku
Автор:
(mozg_luchesku)
Статус:
Опытный писатель (432 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Болонья Интер 0 : 0   19 февраля 13:30
Кьево Наполи - : - 19 февраля 16:00
Сампдория Кальяри - : - 19 февраля 16:00
Удинезе Сассуоло - : - 19 февраля 16:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть