Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Зачем я туда полез, ведь я и читать не умею?"

2011-01-15 01:43

Заголовок этой статьи - это слова контуженного медведя, взятые из известного анекдота про лося, волка и медведя, попавших в яму-капкан. Их можно смело отнести в сторону Виталия Данилова - президента Премьер-лиги, но ни как не в отношении главного героя моей статьи, первого вице-президента Федерации футбола Украины, Сергея Стороженко, человека образованного и умеющего хорошо читать при необходимости даже каракули.

Досконально проштудировал вчерашнюю пресс-конференцию, некогда уважаемого, Сергея Михайловича. И хотя тема задолбала порядком, расслаблять булки нельзя – враг не дремлет. Надеюсь нашим в ФФУ это тоже понятно.

Прежде всего решил поделиться своими соображениями, и заодно освежить навык изложения мыслей в письменном виде.
И так, господин С.Стороженко оповестил футбольную общественность о том, что 3\4 коллективных членов ФФУ выступают за внеочередной конгресс ФФУ. Этого количества согласно устава достаточно для созыва внеочередного конгресса. Но камень преткновения на пути путчистов опять повестка дня с главным вопросом о будущем президента ФФУ Григория Суркиса.

По словам С.Стороженко, НЕКОТОРЫЕ члены ФФУ стремятся включить в повестку дня конгресса вопрос О НЕДОВЕРИИ, НЕКОТОРЫЕ - О ДОВЕРИИ Григорию Суркису, но все выступают за обсуждение этого вопроса. На мой взгляд вот тут то и есть подвох. С.Стороженко, как хитрый лис, нет, как змий-искуситель, пытается протащить вопрос на голосование, якобы которое пройдёт в честной борьбе противоборствующих сторон. Ага, знаем мы, проходили уже и видели эти честные голосования в обязательно открытой форме, чтобы видеть кому "голову отрывать" если осмелиться не голосовать за отставку Г.Суркиса. В принципе, сам Стороженко наглядный пример запуганной жертвы, вынужденный действовать по приказу.

Как сказал один "умный" молдавский политик - "... даже вода делает дырку в камень!", если перефразировать, то что тогда о людях говорить, при нынешних репрессиях.

Увы, покой нам только снится.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Пока мебель в зале ФФУ цела и головы оппонентов на месте, предлагаю в очередной раз заглянуть в прошлое и на удачу выдавить из себя улыбку. Решил вновь опубликовать свои две прошлогодние заметки на тему ФФУ. Надеюсь прочитанное прибавит вам оптимизма, друзья-болельщики. Победа будет за нами!


Кто я? Где я? Кто эти люди? "Дежавю"(фильм, 1988)
Ганновер, 05.04.2010

Являясь болельщиком киевского "Динамо", тем не менее, постараюсь быть объективным к происходящему в украинском футболе и корректным по отношению к Сильным Мира Сего. Так-же не собираюсь ворошить туманное прошлое каждого из них. Признаюсь сразу. Один из моих жизненных принципов: "Видеть в людях только хорошее, а плохое не замечать". Поверьте, дорогие читатели, этот принцип способствует не только хорошему настроению и здравию, но позволяет сохранять добрые отношения с близкими, друзьями и коллегами. И, в этом материале не буду отступать от своей догмы. Единственное, не смогу удержаться от юмористического сарказма.  Кого затронуло, приношу свои извинения. Прошу учесть, выражаю сугубо личное мнение.

Все используемые фразы из кинокомедии "Дежавю".



ВОЙНА

 Фраза: "— Пятьсот бутылок — чтобы согреться?
                — Но их же пять человек было!
                — Всех в таз, залить цементом и в море!
                — Из-за бутылок в таз?! Слушай, здесь тебе не Чикаго."

Война? (Материал из Википедии) — конфликт между политическими образованиями (государствами, племенами, политическими группировками и т. д.).  Война — это организованное вооруженное насилие, а также экономические, дипломатические, идеологические, информационные и другие средства борьбы , целью которого является достижение политических целей.

Я бы добавил ещё обязательное наличие агрессора.

В Украине, времена криминального передела сфер влияния в бизнесе давно позади, но борьба доморощенных олигархов, за право владения контрольными пакетами акций перспективных компаний, в свете последних политических событий, разворачивается с новой силой.

Уже очень давно, всему миру, известно. Украина - это футбол! Поэтому не удивительно, что все боевые действия разворачиваются за корону футбольного царя.

Все признаки войны за власть в украинском футболе на лицо. Одна надежда, что не дойдёт до тотальной войны на уничтожение, не дойдёт до вооруженного насилия, доведённого до крайних пределов.

 

ЗАЧЕМ?

Фраза:"— Когда речь идёт о чести семьи, разговор о деньгах неуместен."

Действительно - амбиции, материальный перевес, власть, ненасытный аппарат, заставляют не задумываться о чести и совести, и подталкивают к агрессивным действиям по отношению к конкурентам. Конфликт интересов неизбежен. Футбол - это социально-политическое явление, а не просто игра. Футбольное поле - поле боя, и прекрасное место демонстрации величия победителя (главной, заинтересованной фигуры). Успех в футболе обеспечивает популярность в массах. В конечном итоге всё сводится к деньгам, приумножению капитала, что ведёт к безграничной власти в государстве. Именно государственную власть  конвертируют затем в прибыли.

Самое главное, что всё "это" нормально для мира в котором мы живём. Так было, есть, и будет. Как и в футболе, мяч всегда будет переходить от одного соперника к другому, и никогда не будет только на одной половине поля.

 

РИНАТ АХМЕТОВ - украинский бизнесмен, политик, промышленник, миллиардер, самый богатый человек Украины, владелец футбольного клуба «Шахтёр» и компании "Систем Кэпитал Менеджмент", учредитель Фонда «Эффективное управление» и благотворительного фонда «Развитие Украины», кавалер ордена «За заслуги».   

Фраза: "— Ну как он сегодня, Петрович?
               — Спокойный. А вот вчера хотел решётку перегрызть."

В моём понимании Он - волк. А волк, это враг или санитар леса? Я думаю всё же - санитар леса больше, чем вредитель. Волк наносит вред животноводству и охотничьему хозяйству, но с другой стороны, играет важную роль в экосистеме, контролируя численность животных и уничтожая слабых и больных особей. Так и с Ахметовым. С ним украинскому футболу намного лучше, чем без него, факт неоспоримый. Только от этого президенту национальной федерации футбола Григорию Суркису не легче.


ГРИГОРИЙ СУРКИС - олигарх, политический деятель.  Президент Федерации футбола Украины. Награждён орденами «За заслуги» ІІ и ІІІ степеней, Орденом князя Ярослава Мудрого V степени.  

Фраза: "— Одесса — не Чикаго, но мы тоже не привыкли, когда на нас кладут из-под хвоста!"

Если я напишу здесь всё, что думаю об этом человеке, то это будет выглядеть, как подхалимство. ЕВРО - 2012 и вклад в спасение "Динамо", дорогого стоят.


ИГОРЬ СУРКИС - украинский предприниматель и общественный деятель, президент футбольного клуба Динамо (Киев), Полный кавалер ордена «За заслуги» (I степени (2006), II степени (2004), III степени (2003)). Лауреат Государственной премии Украины в области строительства и архитектуры за 2002 год (за архитектурный план комплекса динамовской учебно-тренировочной базы.

Фраза: "Я — американский ученый-энтомолог, следую на Суматру в поисках бабочек."

Человек говорит и делает именно то, что должен президент футбольного клуба, существующего в наших реалиях. Ошибки в работе неизбежны. Как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает.

ДАНИЛОВ ВИТАЛИЙ - президент Премьер-лиги Украины, Народный депутат Украины VI созыва (БЮТ), мастер спорта по вольной борьбе. Награжден орденом Св.Николая-Чудотворца Украинской православной церкви Киевского Патриархата (2005), орденом "За заслуги" III степени.

Фраза: "— Ты гладила ему задницу!
               — Это был только массаж.
               — Спасибо, что не внутренний."

Уверен, в футбольных кругах, роль этого человека понятна всем. Даже сам Виталий "это" не скрывает. Действует открыто и прямолинейно. Нужно признать, со своей ролью, справляется отлично.

ДЕНИСОВ АЛЕКСАНДР - Редактор отдела спорта телеканала "Украина",  ведущий футбольной программы "Футбольный уик-энд", директор специализированного спутникового канала "Футбол".

Фраза: "— Впервые в совдепии — стриптиз!"

Мастер своего дела. Работает качественно, целиком и полностью отрабатывает свой гонорар, выполняя заказ заказчика.


КОЛОМОЙСКИЙ ИГОРЬ -  предприниматель, член наблюдательных советов Приватбанка, нефтеперерабатывающего комбината «Нафтохимик Прикарпатья», а также нефтедобывающей компании Укрнафта, вице-президент Федерации футбола Украины, по мнению ряда политологов — один из наиболее влиятельных людей на Украине.

Фраза: "Росфлот бронировал для вас одно место! А номер — трёхместный! Вы что же — хотите один в трёхместном     номере жить?!"

Побольше нашему футболу Коломойских, тогда все команды были бы, как "Днепр", не хуже.


ДИНАМО КИЕВ - украинский футбольный клуб.

Фраза: "— А погромы будут?
               — Будють, будють!"

В связи со сложившейся ситуацией на фронтах, все "шишки" летят в киевское "Динамо". Такого ещё не было! И спереди, и сбоку, и даже сзади норовят мину подложить. (Это я уже, как болельщик ДК, высказываюсь).

Наступили сложные времена. Болельщики! Будем верны команде, даже во времена неудач! Особенно нам необходимо быть сдержаннее в своих комментариях, критикуя игроков, тренеров и Суркисов. Обеспечим любимой команде поддержку на передовой (стадион) и в тылу (интернет)!

Булат Окуджава

Возьмемся за руки друзья
Чтоб не пропасть поодиночке

Как вожделенно жаждет век
Нащупать брешь у нас в цепочке
Возьмемся за руки друзья
Чтоб не пропасть поодиночке

Среди совсем чужих пиров
И слишком ненадежных истин
Возьмемся за руки друзья
Чтоб не пропасть поодиночке

Не дожидаясь похвалы
Мы перья белые свои почистим
Возьмемся за руки друзья
Чтоб не пропасть поодиночке

Пока ж не грянула пора
Нам расставаться понемногу
Возьмемся за руки друзья
Возьмемся за руки ей-Богу


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Григорий Суркис: "Ребята, давайте жить дружно!"

Ганновер, 24.04.2010

 

БРАВО, ГРИГОРИЙ МИХАЙЛОВИЧ!


Изначально хотел этот пост предоставить только болельщикам ДК, и обратиться с просьбой к остальным лучше не читать, но потом передумал. Пусть!

Убедительно прошу, для полноты ощущений, все песни, приведённые ниже, не читать, а петь в слух!

Вчера в Доме футбола произошло значимое событие в истории украинского футбола.

Состоялась пресс-конференция президента ФФУ Григория Суркиса, посвященная сами знаете чему. Говорю об этом без иронии, так как по доброте своей искренне верю, что после таких речей сынов земли Руськой,  в Украине будет всё хорошо. Не пойдёт более брат на брата (will not go more than a brother to brother).

Давно ждал от Суркиса решительных действий. Такой момент представился, как никогда кстати. На изучение материала у меня ушло несколько часов. Скажу так. Грамотнее и представить себе не мог.

Часть 1. «Это мы — мы?шицы…»

Сценарий взвешенный до мелочей. Сопоставим со всем известным мультфильмом про кота Леопольда. "Выходи подлый трус!" - "Ребята, давайте жить дружно!" . Ничего вам не напоминает? То-то -же! Чем всё закончилось? Правильно, "озверином".  Мягко выражаясь"оппонентам" Леопольда в конце пришлось не сладко. Вот и эта пресс-конференция Григория Суркиса, на мой взгляд, чётко и ясно доказывает - ПОБЕДА там где ПРАВДА, а не сила и деньги. Где оказались те "шакалы" (простите, "мышата") набросившиеся в начале прессухи со своими вопросами- визгами: «Это мы — мы?шицы…»? Они в конце оказались там откуда уже лучше молчать. А сейчас песня!  "Хвост за хвост". Исполняют мышицы.

Мы терпеть не можем кошек
От хвоста и до ушей,
Кот не может быть хорошим
С точки зрения мышей.


Хвост за хвост, хвост за хвост,
Глаз за глаз, глаз за глаз,
Всё равно ты не уйдёшь от нас.
Всё равно ты не уйдёшь от нас,
Хвост за хвост, хвост за хвост,
Глаз за глаз, глаз за глаз.

Мы вам скажем по секрету,
Мы вам скажем по секрету
Без намёков и угроз -
Ничего приятней нету,
Ничего приятней нету,
Чем тянуть кота за хвост.



Ай да Суркис! Первые его ответы (я в шоке). По логике - дать в лоб, чтоб другим неповадно было. Нет же. Леопольд виляет хвостом и поёт песенку "Доброта"

Позабудем все, что было
Я давно сказать хотел,
Что на драку  тратить силы,
Нам они нужны для добрых дел.


Ярко солнце светит,
Щебечет воробей.
Добрым жить на белом свете веселей.
Я не трус, признаюсь честно,

Просто я считаю так.
На земле прекрасной нету места,
Для недобрых и для забияк.

Ярко солнце светит,
Щебечет воробей.
Добрым жить на белом свете веселей.

Прочитав весь отчёт о конференции, я пришёл к выводу, что поступи ГМС по другому (сразу бросившись в огонь), он бы не смог сказать то, что сказал в конце, так как пресс-конференция могла закончиться (так и не начавшись) скандалом.

БРАВО ГРИГОРИЙ МИХАЙЛОВИЧ! Красиво!

Часть 2. «Мышите, не мышите.»

А потом суп с котом! А -га, фигушки! "Я буду петь и играть, а вы господа хорошие, так называемые, "оппоненты" подвигайте попой, а пока танцуете, и желательно подумайте: " кто вы, мы, они, и куда мы все должны придти (ведь пути другого нет)?"  Маэстро музыку! Вашему вниманию, дорогие друзья, в ваших ушах, звучит песня "Неприятность эту мы переживем"

Я иду и пою обо всем хорошем
И улыбку свою я дарю прохожим.
Если в сердце чужом не найду ответа,
Неприятность эту мы переживем,

Между прочим это мы переживем.

В небесах высоко ярко солнце светит.
До чего ж хорошо жить на белом свете!
Если вдруг грянет гром в середине лета,
Неприятность эту мы переживем,
Между прочим это мы переживем.

Мелкий дождь бьет в окно, хмурится природа,
Но известно давно - нет плохой погоды.
Все желтеет кругом и уходит лето,
Неприятность эту мы переживем,
Между прочим это мы переживем.

БРАВО ГРИГОРИЙ МИХАЙЛОВИЧ! Мудро!

Часть 3. «Шам-пунь для жир-ных… — Котов…»

?Таким мы Гришу ещё не видели! И если, после этого, ещё хоть одна "пёсик" откроет свою "денисовку" , то пусть знают все! Это всё - деньги! А теперь хит программы - "Песня кота Леопольда выпившего озверин"

Зову мышей на бой,
Пусть встретятся со мной
Хоть миллион, хоть миллиард.
Я тигр, а не кот, во мне сейчас живёт
Не Леопольд, а леопард.

Дыбом шерсть, хвост трубой,
На дороге у меня не стой,
Если встречу тысячу чертей,
Разорву на тысячу частей.

Я мягким был котом с пушистым животом,
Мурлыкал песенку свою,
Но есть всему предел, теперь я озверел
И сам себя не узнаю.


Дыбом шерсть, хвост трубой,
На дороге у меня не стой,
Если встречу тысячу чертей,
Разорву на тысячу частей.

БРАВО ГРИГОРИЙ МИХАЙЛОВИЧ! Всё по-делу!

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


Всех с Новым Годом! И не быть в год белого зайца, запуганными, дрожащими кроликами!


Александр Ольшанецкий

Ганновер, 24.04.2010

15.01.2011, 01:43
olschanetzki
Автор:
(olschanetzki)
Статус:
Наставник (3952 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 1 : 0   30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть