Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Почему я уважаю Григория Суркиса.

2011-01-28 22:04 Добрый вечер всем здравомыслящим людям. Пишу здесь впервые, надеюсь кто то разделит мои мысли. Я болельщик ...

Добрый вечер всем здравомыслящим людям. Пишу здесь впервые, надеюсь кто то разделит мои мысли. Я болельщик Динамо с 1984 года. Теперь по теме. Когда в 1993 году президентом Динамо стал Григорий Суркис-признаюсь-было очень волнительно,так как для нас болельщиков это было ново. В этом же году сразу была первая,повторюсь первая Великая победа не только Динамо ,а всего Украинского футбола-победа в Киеве над Барселоной-3-1.

  Затем в конце года была отставка главного тренера Фоменко,которая вызвала думаю,что у многих вопросы. Так же был отъезд многих ведущих играков косанды в Динамо-Газовик(Тюмень). И тем не менее много основных играков всеже остались в Киеве,плюс активно начали пробиваться в основу молодые игроки. Достаточно вспомнить,что в первом матче1994 года место в воротах ушедшему Кутепову занял молодой Шовковский. И уже в этом виделась перспектива на будующее,что не все футболисты из Украины перебегают в Россию. Считаю,что благодаря первым вливаниям финансов в наш футбол на примере Суркиса ,не позволило Украине стать придатком и поставщиком кадровдля России,что было во всех бывших республиках СССР. Сейчас мы видем как это время сказалосьна футболе таких стран как Белоруссия и Грузия к примеру. Конечно же отток игроков в то время все же еще имел место быть( талантливые Одесские игроки по прежнему ехали в Москву). А когда была Великая ПОБЕДА ДИНАМО над Спартаком в лиге чемпионов 94/95,мы поняли,что можем на равных играть с лидерами Российского футбола. Затем был1995 годи скандал с шубами,который оставил нам множество вопросов. И как знатькто мог стоять и желать этого скандала. Не исключаю,что в нем могли быть сильно заинтересованы силы из России,так как не всем там нравилось ,что Украинский футбол начал подыматься с колен. Но это чисто мое предположение и догадки. Со временем мы конечно все узнаем,что тогда было. И вот наступил1996год. Вернеевторая половина этого года. Стало известно,что в Украину и Динамо возращается ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ЛОБАНОВСКИЙ. И лично для меня это самый главный показатель и тест для Григория Суркиса,который показывает,что Лобановский согласился с ним работать. Думаю,что долго не стоит описывать кем был ЛОБАНОВСКИЙ КАК ЧЕЛОВЕК(целеустремленный,прямолинейный,имеющий и высказывающий и доказывающий свою точку зрения). Еще добавим к этому неуступчивый характер. И кто бы и что бы не говорил мне про Суркиса-раз с ним работал сам Лобановский и не один год-это главный КОЗЫРЬ Суркиса ,значит Васильевич его ценил и уважал. Деньги я просто уверен при этом здесь были не главное,а повторюсь уважение со стороны метра. А несколько позже в 2003 году Григорий Михайлович поставил мечту как цель и в последствии привез нам Евро2012 не только в Украину а иво всю восточную Европу. И Слава БОГУ,что у него это получилось. Мы выстояли в непростые 90-е годы,когда при помощи таких людей как Суркис сохранили от полного упадка весь наш Украинский футбол. Позже появились многие футбольные магнаты,вкладывающие большие средства в свои клубы. Но они считаю учились этому у того же Суркисаи шли по протоптаной дороге.

С уважением-Александр-Сантино.  

,

28.01.2011, 22:04
Alehandr-Santino
Автор:
(Alehandr-Santino)
Статус:
Наставник (2869 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов Карабах Атлетико - : - 18 октября 19:00
ЦСКА Базель - : - 18 октября 21:45
Бенфика Ман.Юнайтед - : - 18 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть