Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ЕВРО-2012: слишком многое поставлено на карту

2011-01-29 15:04

«ПРЕССИНГ» по материалам сайтов 

Реакция ФИФА и УЕФА на вмешательство государственных органов власти в деятельность Федерации футбола Украины не осталась без внимания политических шоу на отечественных каналах – «Шустер Live» и «Большая политика с Евгением Киселевым». По словам заместителя главы администрации Президента Анны Герман, власть готова запретить все «разборки» вокруг ФФУ.

АННА ГЕРМАН: У Януковича хотят запретить футбольные разборки

В администрации президента предлагают запретить «разборки» вокруг Федерации футбола Украины. Об этом заявила заместитель главы администрации президента Анна Герман в эфире Шустер Live.

«Они не могут поделить, кто больше заработает, или та сторона, или та сторона конфликта. Всех денег все равно не заработаешь. Всех денег все равно не украдешь», – отметила она.

«Поэтому надо запретить, мораторий ввести на любые разборки между двумя сторонами – между теми, кто хочет отстранить Суркиса, между теми, кто хочет оставить. Запретить до окончания проведения Евро в Украине», – сказала Герман.

«И власть это сделает, потому что власть в этой стране есть. ЕВРО-2012 в Украине будет и никакие разборки не сорвут этого мероприятия», – заявила чиновница.

НИКОЛАЙ АЗАРОВ: Власть не вмешивается в деятельность ФФУ

Ни Президент, ни правительство не вмешиваются в деятельность Футбольной Федерации Украины. Об этом на телеканале «Интер» в эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым» сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Ни правительство, ни Президент не вмешиваются в общественные мероприятия, проводимые Федерацией. Я просто хотел бы сказать, что мы не касаимся их дела, но мы ответственны за подготовку страны к Евро-2012 и несем колоссальные затраты»,– подчеркнул Премьер-министр.

Глава правительства сообщил, что не хотел бы комментировать ситуацию вокруг письма УЕФА, поскольку это может быть расценено европейскими футбольными функционерами как вмешательство в деятельность ФФУ. По словам Премьер-министра, наша страна приложила колоссальные финансовые усилия для организации Евро-2012 и сейчас все объекты в Украине находятся на завершающей стадии подготовки к финалу Чемпионата Европы.

Как передает корреспондент УКРИНФОРМа, Николай Азаров сказал, что никто не должен ставить под угрозу возможность проведения в Украине Евро-2012. «Слишком много поставлено на карту для того, чтобы чьи-то амбиции сыграли здесь решающую роль»,– подытожил Премьер-министр.

ЛЕОНИД КРАВЧУК: власть вмешивалась в футбольные дела

Представители власти вмешивались в деятельность футбольных организаций. Об этом заявил экс-президент Леонид Кравчук в эфире Шустер Live. По словам Кравчука, у него есть много примеров такого вмешательства.

«В декабре месяце поддержали идею развития чемпионата, идею прекращения этой хуторянской игры вокруг Федерации футбола Украины, 22 организации. В январе, под воздействием прямых вмешательств губернаторов, заместителей, от правительства, министра, запугивания, давления – уже ни одна не поддержала», – отметил экс-президент.

«Президент Украины должен поручить своей администрации, может, господину Левочкину, позвонить в УЕФА, самому Блаттеру (президент ФИФА Йозеф Блаттер), и сказать, что президент Украины уволил с должности тех губернаторов и заместителей, которые прямо, а есть протоколы и доказательства, в том числе на видеопленках, вмешивались, оказывали давление на организации», – сказал он.

«Это самый быстрый путь. Это путь спасения ситуации», – заявил Кравчук.

Кроме того, он сказал: «У меня такое впечатление, что окружение президента, и те люди, которые занимаются сегодня футболом, не понимают исторической роли, значения для государства, его имиджа и авторитета, проведения в этой стране чемпионата...По моему мнению, этих людей надо вывести из власти, спортивной власти».

В свою очередь присутствующий в студии российский оппозиционер Борис Немцов отметил: «Есть два крупных чиновника мирового уровня – Блаттер и Платини (президент УЕФА Мишель Платини), которым вы ничего не объясните. Они вас в гробу всех видели».

«Они вам сказали: либо вы выполняете, что мы вам говорим, либо не будет чемпионата. Они не будут с вами вступать в дискуссию. Им кажется, возможно, они ошибаются, но им кажется, что власть вмешивается в дела Федерации футбола, и этого достаточно», – сказал он.

«Если им кажется, то вы должны перекреститься, и делать все, что они вам говорят. Если вы будете делать свои глупости – у вас не будет чемпионата», – отметил Немцов.

«Вопрос стоит просто: или Суркис (глава Федерации футбола Украины Григорий Суркис), или чемпионат здесь, в Украине. Какой психически здоровый человек выберет смещение Суркиса?», – заявил он.

ЮРИЙ ПАВЛЕНКО: на сигнал УЕФА Украина должна реагировать быстро

Экс-министр семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко считает, что власть должна реагировать быстро на предупреждение представителей УЕФА, что Украина может быть лишена права на проведение чемпионата Европы 2012 года. Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии ИМК.

«УЕФА и ФИФА очень ответственно и скрупулезно относятся к любому воздействию со стороны органов государственной власти на работу национальных федераций. Подразумевается, не с точки зрения сотрудничества, помощи или контроля за соблюдением законодательства. Они уважают национальное законодательство, но если есть попытка каким-то образом, благодаря вмешательству органов власти, например, вызвать на ковер руководителей областных организаций или членов ФФУ с требованием того или иного решения, то УЕФА и ФИФА очень тщательно такие вещи мониторят и очень серьезно на них реагируют, независимо от того, Украина это или какое-то другое государство», – отметил собеседник агентства.

Ю.Павленко также считает, что «в случае, если будут подтверждены факты вмешательства государства в деятельность Национальной федерации футбола с нарушением законодательства, то может быть самое негативное для Украины решение – лишение ее ЕВРО-2012».

«Этот сигнал является очень серьезным, и на него нельзя не обращать внимания... Поэтому реагировать нужно, и я надеюсь, что у всех хватит ума, сил в интересах Украины выйти из этого конфликта, который сегодня есть в ФФУ, достойно», – добавил он.

Как сообщал ИМК, УЕФА направила второе письмо Генеральному секретарю ФФУ Александру Бандурко относительно вмешательства в деятельность организации третьих лиц.

Щоб УЄФА зняла всі претензії до України щодо Євро-2012, влада не має втручатись у роботу ФФУ – експерт

Щоб УЄФА зняла всі претензії до України щодо Євро-2012, влада не має втручатись у роботу Федерації футболу України.

Таку думку висловив колишній прес-секретар Національної збірної України з футболу Ігор Мірошниченко в коментарі кореспонденту ГолосUA.

«Влада, зокрема, Борис Колесніков не має втручатися у діяльність ФФУ. Це – найголовніше і єдиний ключ до успіху, щоб ФІФА не мав до нас претензій. Треба дати спокійно допрацювати Суркісу до закінчення його терміну, і далі вирішувати, хто у нас буде президентом Федерації футболу. У попередньому листі ФІФА чітко вказав на це», – зауважив він.

Водночас експерт наголосив, що, на його думку, Григорій Суркіс – гарний фаховець на посаді президента ФФУ, хоча І. Мірошниченко сам має кілька претензій до його роботи.

«Для мене, що Суркіс, що «донецькі» є олігархами, і це – розборки олігархів. Разом з тим, я сьогодні чітко можу сказати, як людина, як близька до футболу, що Суркіс у питаннях, що належать до його компетенції, розбирається фахово і на його рівні сьогодні немає людини, яка може його замінити», – підкреслив він.

Нагадаємо, сьогодні представники УЄФА пригрозили Федерації футболу України санкціями. Збірна України може бути усунена від участі у турнірах під егідою УЄФА, включаючи Євро-2012, який має відбутися у Польщі й Україні.

По материалам: ukrinform.ua, pravda.com.ua, golosua.com, Imk.ua

29.01.2011, 15:04
29.01.2011, 15:04
49316 0
klim-ko
Автор:
(klim-ko)
Статус:
Старожил (723 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 - : - 30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть