Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Не получается молчать...

2011-01-31 19:40 Я стараюсь зря не забивать эфир сайта разными блогами, большими или короткими, нужными или бесполезными. Пишу ...

Я стараюсь зря не забивать эфир сайта разными блогами, большими или короткими, нужными или бесполезными. Пишу тогда, когда, как называется, достанет до печенок... Сегодня уже как раз тот случай, увы...

Сложившееся положение дел держит в напряжении миллионы людей, которые понимают, насколько серьезная ситуация сложилась в стране в связи с предупреждениями ФИФА и УЕФА.

Благодаря ТВ и интернету теперь мы можем и сами видеть, своими глазами, кто есть кто и за что в этой стране, кто что собой представляет и чего защищает.

Увы, картина настолько угнетающая, что становится очень грустьно, в некоторые моменты и правда хочется стать злобным, агрессивным, так как понимаешь, что тем, которые пришли к власти сейчас, по иному объяснить просто невозможно. Иногда только грубая сила становится для них последним аргументом, а призывы к разуму, к пониманию обыкновенных человеческих ценностей, уже сложившихся в Европе, и которые они должны бы придерживаться, чтобы хоть выглядеть не настолько пещерными людьми, ни к чему не приводят.

Я далек от идеализации предыдущей власти, Тимошенко или Ющенко, так же как и Кравчука (хоть он на сегодняшний день видится все же наиболее разумным из всех бывших руководителей страны). Но то, что вытворяет эта власть, именуемая себя партией регионов, настолько не вписывается даже в уже устоявшиеся украинские правила поведения, что становится опасно заглядывать наперед на 5-10 лет...

К сожалению, наш футбол эта власть не миновала своим хищным взором. Может быть, если бы не огромные финансовые потоки, связанные с ЕВРО 2012 и той кормушки, к которой все они хотят припасть, чтобы успеть хапнуть побольше, не так привлекли бы их внимание дела футбольные. Но это из области уже сослагательного наклонения. Увы, почувствовав шорох купюр на счетах, власть имущие не могли пройти мимо.

Не идеализирую я и фигуру Григория Суркиса. Всем понятно, что в век накопления первоначального капитала деньги совершенно законные не могут быть ни у кого. Без исключений. Кто знает, что было бы с Динамо, да и со всем украинским футболом, если бы не Суркис, не его труд. Никто не знает. Но лично мне кажется, что беззаветная любовь семьи Суркисов к футболу позитивно сказалась на состоянии дел не только Динамо, но и того же Шахтера, Карпат, Металлиста, Днепра и всех остальных.

Ничего не бывает без начала, ни один сад не произрастет без первого саженца.

Это теперь все крутые и громко заявляют о своем вкладе...

Да и Бог с ними, пусть кричат и бьют себя в грудь. Но попытка этого дикого рейдерского захвата ФФУ, которая была нагло предпринята в конце декабря и продолжается до сих пор, не может оставлять равнодушным никого.

Отрицая вклад Григория Суркиса в наш футбол, его противники сами уничтожают то поле, на котором произрастают и их команды. Они сами, по недомыслию или с далеко идущими своими планами, поджигают все то хорошее и полезное, чего на данный момент добилась федерация и все клубы.

Мы можем иногда ругать главу Федерации, быть недовольными теми или иными его действиями на этом посту, критиковать за ошибки, но в такие дни, как сейчас, нужно забыть об этом, и поддержать его. Так, как четко и недвусмысленно заявили ФИФА и УЕФА.

Я очень надеюсь, что перед угрозой отлучения нашего футбола от мирового те, от кого еще зависит что-то (я имею в виду руководителей организаций, которые и являются членами ФФУ, те же главы областных федераций и т.д.), все же сделают все зависящее от них, чтобы вовремя поддержать официально ФФУ и оформить все бумаги, тем самым устранивь опасность отлучения от футбола.

Те же, кто находится на самых верхушках власти сегодняшней, что-то особо не торопятся давать гарантии и ставить на места зарвавшихся.

Не слышу я встревоженного голоса Ахметова, не слышно голоса больного Колесникова, назвавший себя "гарантом свободы слова" Янукович молчит, Азаров только и смог публично сдержаться, чтобы не назвать виновным во всем Суркиса...

Вот она - власть сегодняшняя. Это те, которые должны души не чаять в "неньці Україні", кто должен до самозабвения служить народу...

А мне они больше янычар напоминают. Не любят они ни народ свой, ни язык, ни землю. Нет, землю они любят, но только в своей собственности...

Я бы не писал этот пост, если бы не натолкнулся на предновогоднее интервью Григория Суркиса, которое взял у него Артем Франков. В предновогодних хлопотах как-то пропустил. Но один отрывок на меня огромное впечатление произвел.

Напомню его тем, кто уже читал

Франков:

- Кстати, о Евро. Вас обвиняют в том, что, дескать, вы шантажируете родную страну. Мол - уберете Суркиса, а Платини в ответ заберет Евро-2012. И в зале Конгресса это активно звучало, если не ошибаюсь, из уст Виталия Данилова.
- (Суркис смеется, потом снова серьезнеет.) Обвиняют, действительно. Только я такого никогда не говорил. Другое дело, что я не представляю себе, как можно отделить меня от проекта моей жизни... А можно, скажите, отделить Суркиса от Украины? Так я вам отвечу: нет! Я украинец, я живу в этой стране и мечтаю, чтобы жили в ней мои дети и внуки, и их дети и внуки, и люблю ее так, как дай Бог любить многим из тех, кто рвался на трибуну во время Конгресса. Много лет назад я, моя команда, мои соратники задумали проект, который, как представлялось, даст Украине новые фантастические возможности, могучий импульс всестороннего развития, откроет «Пятилетку Ренессанса».
Так вот: никогда, ни за какие блага на свете я бы не бросил на весы возможность осуществления Евро-2012 в нашей стране и свою должность! Никогда и ни за что. Будет Суркис президентом ФФУ или нет - я употреблю весь свой авторитет в УЕФА и все свои лоббистские возможности для того, чтобы страна не испытала никаких проблем с организацией чемпионата Европы, а с другой стороны - не сделаю ничего, что могло бы угрожать его проведению у нас. Я был, есть и буду беззаветно предан этому турниру, независимо от должности и статуса.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

Скажите, кто из тех, кто старается сейчас укусить Суркиса и кому  глубоко наплевать на престиж страны, на будущее нашего футбола может скеазать так же искренне?

"Я украинец, я живу в этой стране и мечтаю, чтобы жили в ней мои дети и внуки, и их дети и внуки, и люблю ее так, как дай Бог любить многим из тех, кто рвался на трибуну во время Конгресса."

Трудно даже предствить эти слова в устах тех, кто сейчас старается любой ценой провести путч в футболе.

Может быть, потому они все такие разные. И мое сердце в этой борьбе будет однозначно на стороне Григория Михайловича.

Прошу простить, может быть, за излишнюю эмоциональность но и правда наболело.

31.01.2011, 19:40
KASS
Автор:
(KASS)
Статус:
Эксперт (6179 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон 0 : 3 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Зирка - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Испании Леванте Хетафе - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Англии Челси Уотфорд - : - 21 октября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть