Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Стоит ли жить в стране, которая потеряет Евро-2012?

2011-02-01 14:43 Раздумывая над ситуацией с возможной потерей Украиной Евро-2012, решил написать свой первый пост в блог. Я ...

Раздумывая над ситуацией с возможной потерей Украиной Евро-2012, решил написать свой первый пост в блог.

Я последние 5 лет раздумываю над тем, уезжать ли за границу с семьей, или жить в Украине. Постоянно убеждаю себе в том, что "если все уедут, кто будет что-то менять тут? Кто будет бороться за свою страну? Почему мы должны уезжать, а не "уехать" тех, кто унижает, разрушает наше общество?". Убеждаю себя, что нужно пытаться что-то изменить, что не все потеряно, что лет через 10-15 у нас появится шанс приблизится к европейским стандартам - и если не мне, то моей дочери удастся пожить в Украине европейского образца...


Но с каждым годом я все больше убеждаюсь в том, что 100 лет монголо-татарского ига слишком сильно отразились на нашем менталитете, взростив поколение "моральных рабов" - безвольных, способных только к нытью и критике, не способных конструктивно отстаивать свои права.


Демократия - это политический устрой для зрелого общества, когда члены гражданского общества ценят свободу, понимают ее ценность, и ЗНАЮТ, КАК ЕЙ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ СВОЕГО БЛАГА. Наш народ, в большинстве своем, к сожалению, не знает, что делать с свободой. Из него выбили инициативу (спасибо коммунистам и их идеологам).


Под гнетом (российской империи) мы готовы ругать царя или "чужую" власть. Обладая формальной свободой, мы готовы ругать СВОЮ власть. Нам нужна свобода, но обладая свободой, большинство из нас не знают, на что ее употребить. В случае простого человека эта свобода означает свободу напиться водки вечером, свобода выражать апатию ко всему, что происходит вокруг. Среднестатистический украинец, обладая множеством свобод, готов кричать в первую очередь о своих несвободах, и не реализовывать свои свободы!


Мы готовы терпеть зарплаты в конвертах, неоплачиваемые отпуски, платную медицину, которая называется бесплатной (и в которой большинство диагнозов сводятся к двум: "жить будет" или констатацией "мертв"), "бесплатным" образованием, унижением в ЖЭКах, оплатой услуг, которые никто не предоставляет (я про коммунальные платежи), и многое другое.


Все это мы готовы терпеть, потому что "все равно ничего не изменишь". Те, кто пытаются что-то изменить, нами же высмеиваются - "вот смотрите, дурак нашелся, решил бороться с системой. Я в стороне постою, знаю - себе дороже!".

Посмотрите на Францию, Грецию, любую "нормальную" страну - когда их права ущемляют, что делают люди? Молчат и плачут? Нет, выходят и ОТСТАИВАЮТ свои права.

Для себя решил: если эта история закончится дисквалификацией Украины, мне в этой стране делать нечего. У нее нет шансов, потому что такой шанс может потерять только страна, у которой нет будущего. Не отстоять право проведения Евро может только безвольный народ, народ, привыкший к рабству, а не к инициативе.

Есть надежда на то, что ситуацию еще успеют спасти. Но глядя на все происходящее, все больше верится в то, что театр абсурда восторжествует...

01.02.2011, 14:43
wastrox
Автор:
(wastrox)
Статус:
Начинающий писатель (131 комментарий)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель Тулуза 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть