Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Всё о том же: Попытка чуть более беспристрастного анализа

2011-02-01 19:47 Под впечатлением от наглой и хамской рейдерской атаки на ФФУ (происходящей на фоне ещё более наглых ...

Под впечатлением от наглой и хамской рейдерской атаки на ФФУ (происходящей на фоне ещё более наглых рейдерских атак хамской шоблы на всё наше остальное), у кого-то, похоже, сложилось впечатление, будто мы наблюдаем за отчаянной и героической битвой сил Света против сил Тьмы. Но лучше сразу избавиться от иллюзий и попытаться посмотреть на вещи более трезво.

Кто помнит медведчуковские времена, тот должен помнить, как тогда вели себя эсдеки. Какой беспредел творился на скандальных выборах в Мукачеве, как "юристы по вызову" мостили дорожку Кучме на незаконный третий срок, и как, после того как Кучма всё же не осмелился наплевать на явное презрение к нему по обе стороны границы, киевское "Динамо" агитировало за Януковича. Как тот самый С.Васильев, который сейчас в ФФУ отвечает за информационную политику, а тогда работал в администрации Медведчука, рассылал по редакциям газет и телеканалов знаменитые "темники", подсказывающие журналистам, на что нужно обязательно обратить внимание публики, а о чём можно и умолчать. (Никакого "давления" со стороны власти, боже упаси!). Поэтому не нужно тешить себя иллюзиями, что эсдеки (и Суркисы в их числе) по своим моральным качествам чем-то существенно выше регионалов. Разве что более отёсаны, без той потрясающей незамутнённости, которую на днях продемонстрировал по ТВ один донецкий функционер (чем-то он мне до боли напомнил известного журналиста-международника из газеты "Правда", когда-то зачитывавшего письма телезрителей с разоблачениями агрессивной политики израильских агрессоров и заокеанских поджигателей войны). Но есть одно очень большое и очень существенное "НО".

 

 

С тех пор, как СДПУ(о) перестало быть партией власти (а очень вскоре вслед за этим вообще оказалось на помойке истории - и хочется от всей души сказать: "туда вам, [censored], и дорога!"), Суркис уже шесть лет работает без медведчуковской "крыши". Чтобы усидеть в своём кресле, он вынужден крутиться и учитывать разные интересы - Динамо, Шахтёра, остальных клубов, областных федераций, ФИФА, УЕФА и так далее. "Шахтёру", например, уже много лет грех жаловаться на судейство. А когда стало нарастать недовольство среди представителей остальных клубов, Суркис договорился с Коллиной - после чего разговоры про "полный судейский беспредел" резко стихли (разве что г-н Денисов заявил, что приглашение Коллины - запоздалая и безнадёжная попытка Суркиса прикрыть своё окончательное банкротство). Ну да что с г-на Денисова взять? Это как советские СМИ, которые любые события, происходящие на Западе, объявляли свидетельствами дальнейшего углубления общего кризиса капитализма, который, на радость всем людям доброй воли, уже вот-вот отдаст богу душу.

А что нам предлагают взамен? Конкретных имён нам не называют, конкретной программы действий тоже, но ежу понятно, что любой преемник Суркиса, заброшенный в кресло этой мутной волной  (даже если это окажется Заваров или какой-нибудь Рыкун, как раз оставшийся без работы), будет на 100% зависим от своих спонсоров и покровителей в нынешней власти (которая и так наглухо накрыла своей железобетонной крышей всю "вертикаль" - от районной милиции и налоговой инспекции до Верховной Рады, Кабмина, СБУ и Конституционного суда, который сейчас готов с радостью проштамповать всё что ихней душеньке угодно: хотите отменить конституционную реформу - пожалуйста, хотите отложить выборы - да нивапрос!). Но нам почему-то предлагается поверить на слово, что преемник Суркиса будет независим и беспристрастен. "Потому что Ахметов ведь не дурак убивать всю борьбу в чемпионате!". Ага. Помнится, один бывший боксёр не так давно рассуждал на тему, что неплохо бы зайти в судейскую и поразмяться, вспомнить свою бурную молодость. Но это ж не давление, ни в коем разе! А вице-президент того клуба, президент которого в молодости занимался боксом, до сих пор не может забыть, как 10 лет назад его команду "лишили заслуженного чемпионства" при помощи пресловутого "компьютерного гола". С тех пор они уже пять раз чемпионами стали, а у него до сих пор мельтешат "суркисы кровавые в глазах". Он ведь не злопамятный, нет, просто злой, и память у него хорошая. Кто не верит, может спросить у бывшего министра внутренних дел. Которого сейчас закрыли за такое дело, какое, наверное, на любого из нынешних министров (да и на самого президента, в бытность премьером) можно легко навесить в количестве от десяти до ста десяти.

Ага. Стало быть, новый президент ФФУ никому мстить не будет. Он же ж будет совершенно независимый, а не какой-нибудь братосуркис...

Ну и не следует забывать, что речь идёт только про "Динамо против Шахтёра", или "Динамо против Металлиста". Есть же ещё и вопрос о том, кто вылетит из высшей лиги, и кто влетит из первой. Как Заря сыграет против Оболони, Севастополь против Арсенала, Ильичёвец против Кривбасса... И тут аргументы типа "Ахметов ведь не дурак!" меня ну уж совсем абсолютно не убеждают.

А когда Президенту задают вопрос о том, почему в Украине имеют место "избирательное правосудие" и преследование оппозиции по политическим мотивам, он, ни секунды не задумываясь, отвечает офигевшим европейцам, что никаких преследований у нас нет - это просто идёт решительная и бескомпромиссная борьба с коррупционерами, которые в бессильной злобе подкупают европейские СМИ, чтобы они писали про Украину всякие гадости. И Блаттеру примерно то же отвечал. У нас такого отродясь не бывало, но как только увидим, сразу же примем решительные меры. Вплоть до высшей меры.

В общем, о многом ещё хочется написать, но нет уже душевных и физических сил. Короче говоря, не нужно строить себе иллюзии по поводу моральных качеств лиц, задействованных в этой гнусной истории. Они в очень значительной степени стоят друг друга. Но нужно посмотреть на раскладку и на баланс интересов. И выбирать из разных гадов тех гадов, у которых меньше возможностей душить вас безнаказанно.

Прошу прощения, накипело.

01.02.2011, 19:47
cautious
Автор:
(cautious)
Статус:
Наставник (4610 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Ливерпуль 1 : 1   26 сентября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть