Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Попутчики идут на фронт

2011-02-02 11:26 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; ...

-->-->-->-->

Конкуренция – это хорошо. И даже вкусно. Динамо-Шахтер – прекрасное блюдо для футбольного гурмана. Земной поклон шеф-поварам Суркису и Ахметову. Только им мы обязаны за этот деликатес. Ведь противостояние по линии Киев-Донецк начало твориться за несколько лет до Оранжевой революции. Ющенко и Янукович – не более, чем специи. Когда они подтянулись на огонек, сковородка уже накалилась, а маслице кипело.

Смысл любой конкуренции в том, что сковородок меньше, чем поваров. И как следствие, право постоять у плиты обретает лучший. Для украинского футбола будет несомненным благом, если Суркис уступит место у плиты. Иначе остановится эволюция. С другой стороны и революция ни к чему: до 2012 года  должен (имеет полное право) доработать. Палить кухню в борьбе за сковородку – это совсем не вариант. Впрочем, принцип: «Так не достанься же ты никому!» - в нашей истории не сработает.

Сегодняшняя ситуация с ЕВРО – это кульминация конфликта Суркиса и Ахметова. Личного конфликта двух людей, в который они втянули два крупнейших региона, а потом и всю страну. Похоже, что украинский сепаратизм берет корни не с политики, не с Северодонецка – а с футбола.

Возникшая вражда, как правило, объясняется мировоззренческими, историческими и  этническими причинами. Но этих причин либо нет, либо они несущественны. А правда сермяжная в том, что миллионы людей маршируют под знаменами своих неформальных командиров. А у них – своя игра, свои мотивы, свои цели.

Пока Григорий был в силе – давил. Что было, то было. Нельзя закрыть глаза на чемпионаты, когда судьи забирали у кротов заслуженное «золото». Ринат, разумеется, включал «ответку». Ну и так дальше - классическая эскалация конфликта. А сейчас в силе донецкие и уже они давят. Се ля ви.

Сегодня Суркис - как бэ Дартаньян. На его стороне действительно много козырей. Но в тоже время у него были тысячи дней и сотни шансов, чтобы прекратить срач с Ахметовым (который, к слову,  уже давно отдыхал бы в могиле, не будь договороспособен). Компромисс и примирение всегда возможны – было бы желание. А упрямство - достоинство лишь ослов...

В активном бурлении говн заслуживает внимания идеологема, фигурирующая на Терриконе,  а стало быть, в и донецких сердцах: черт с ним, с 2012 – главное, чтоб Суркис ушел! Лихо? Очень. Адекватно? Несомненно – для человека, у которого младшая сестра на шестом месяце, а папа Гриша жениться отказывается. В остальных случаях – полный и однозначный неадекват. Возникает логичный вопрос: неужели они – идиоты?

Да. Точно такие же, как идиоты с западной Украины, которые тоже не хотят ЕВРО при таком Президенте (не федерации – страны). Ну, и чтобы достучаться до сердца каждого – расширим сегмент идиотизма. Точно такими же идиотами были киевляне, которые не хотели ЖИТЬ в этой стране при Президенте Януковиче в 2004-м году. А в 2010-м – ничего, живем. И по прежнему бросаемся словом «зомби».

Здесь уместно вспомнить про старые-добрые архетипы (эгрегоры). И пунктиром подвести черту: зомбированы все фанатичные поклонники – как Суркиса, так и Ахметова. Разум отдыхает – рулят архетипы. И что важно: уровень интеллекта и образования существенной роли не играет – головной мозг все равно без дела. Нет?

Констатирую: за ПОПЫТКУ сместить ГМС  никто и ничего у нас не заберет. И у Суркиса уже никто кресло забирать не будет. Шавки еще потявкают, Янукович с подачи Герман соберет пиар-урожай, Герман за вырученную премию сделает еще одну пластику – и на этом все закончится. Для украинского ЕВРО-2012.

А для нас – нет. Мы же в охотку участвуем в чужой войне. И близко к сердцу принимаем личные проблемы Суркиса и Ахметова, забывая, что мы с ними - лишь попутчики.

02.02.2011, 11:26
mozg_luchesku
Автор:
(mozg_luchesku)
Статус:
Опытный писатель (432 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Интер Удинезе 5 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть