Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Спасение рядового Алиева

2011-02-04 14:18   Алиев Полузащитник сборной Украины настойчиво желает покинуть «Локомотив» и перейти в команду Юрия Семина. Клуб ...

 

АлиевАлиев

Полузащитник сборной Украины настойчиво желает покинуть «Локомотив» и перейти в команду Юрия Семина. Клуб же недоволен позицией игрока настолько, что оштрафовал Александра на немалую сумму за незначительное опоздание. Футбольные эксперты признают, что обострение ситуации вокруг Алиева - явный признак сложности переговоров о возвращении Александра в «Динамо».

Оштрафовали Алиева за опоздание на командное собрание. Футболист заявил, что это была незначительная задержка по уважительной причине. В клубе такое объяснение не восприняли. Дальнейшие события не совсем ясны. Сам Алиев сообщил СМИ о том, что он через своего агента Германа Ткаченко обратился в Общероссийский профессиональный союз футболистов с просьбой разобраться в ситуации и выяснить причины, побудившие клуб наложить на него столь солидный штраф. Действительно, сумма в 30 тыс. евро выглядит гигантским наказанием даже для богатого российского футбола. Впрочем, тут необходимо одно уточнение - Герман Ткаченко представляет компанию ProSports Management, и именно она может обратиться в ОПСФ. В пресс-службе компании сообщают, что ProSports Management не обращалась в профсоюз футболистов по вопросу Алиева и подтверждают только факт переговоров с руководством клуба «Локомотив» касательно карьеры Александра. Выглядит ситуация следующим образом: Алиев зол на клуб, но его представители пока пытаются разрешить конфликт путем переговоров. В общем, весь сериал под названием «Вернуть в «Динамо» Алиева» сейчас построен на недовольстве и раздражении, которое никто уже не пытается скрывать.

А началось все с ухода Юрия Семина из «Локомотива». Опытнейший тренер и один из символов клуба не нашел общего языка с новой руководительницей «железнодорожников» Ольгой Смородской. Стороны открыто конфликтовали, и тогда Алиев поддерживал Семина. После ухода тренера во всех своих интервью футболист говорил исключительно о желании вернуться в «Динамо», однако российские СМИ в средине января сообщали о переговорах между «Локомотивом» и московским «Спартаком», клубом из которого совсем юный Александр пришел в киевскую команду. Подробности переговоров не стали достоянием общественности, известно лишь, что гендиректор и главный тренер «Спартака» Валерий Карпин оставил попытки заполучить этого игрока. По одной из версий, «Спартак» не захотел платить Алиеву зарплату большую, чем тот сейчас получает в «Локомотиве», а это $3 млн в год.

Сейчас Алиева не взяли на учебно-тренировочный сбор «Локомотива» из-за незначительной травмы, хотя выглядит это как отлучение строптивца и как то, что клуб не рассчитывает на данного футболиста.

В переговорах между «Локомотивом» и «Динамо» камнем преткновения стал вопрос денег не только за возможный трансфер, но и за переход Алиева в московский клуб в феврале прошлого года. Сейчас «железнодорожники» хотят за Алиева 11 млн евро, хотя купили его год назад за восемь. Накрутку объясняют просто: брали ненужного киевлянам игрока, а продаем одного из лучших бомбардиров чемпионата России 2010 года (14 голов в 25 играх). Аргументы же «Динамо» таковы: за Алиева «Локомотив» заплатил лишь 4 млн евро, так что о полноправном владении речь не может идти. Согласно контракту, еще два миллиона должны поступить «Динамо» до 14 марта, а последние два - до конца мая (версия «Динамо») или до конца августа (версия «Локомотива). В общем, мы имеем обычный торг с учетом долгов и понятными интересами каждой стороны. Удивляет другое, руководители клубов публично возмущаются позицией противоположной стороны, что явно не добавляет шансов на успех переговоров. Так что в 26-й день рождения (3 февраля) Александра Алиева вопрос о месте продолжения его карьеры оставался нерешенным.

04.02.2011, 14:18
04.02.2011, 14:18
49760 1 qwe121212
Chernuha
Автор:
(Chernuha)
Статус:
Опытный писатель (418 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть