Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Севастополь" - "Шахтер" - 0:1. В секундах от сенсации

2011-03-04 01:40 Донецкий "Шахтер" смог продлить свою победную серию, начатую в первой части чемпионата Украины. В стартовом поединке ...

Донецкий "Шахтер" смог продлить свою победную серию, начатую в первой части чемпионата Украины. В стартовом поединке 20-го тура против "Севастополя" горняки вырвали победу в компенсированное время - 1:0.

Игра удалась, и едва ли кто-то скажет, что соперники выдали что-то из репертуара "весеннего футбола". Говоря о ходе встречи в целом, стоит отметить, что воплотить в жизнь свой излюбленный план, измотав своего соперника, "Шахтеру" не удалось. Временами гости прижимали крымчан к их штрафной, однако беспорядочной игры на отбой в исполнении подопечных Ангела Червенкова не было и в помине. Да и в концовке встречи "Севастополь" не играл на удержание ничейного счета, затягивая время, а старался отвечать атакой на атаку.

Отличиться могли и те, и другие. Моментов, которые можно назвать голевыми, больше создал "Шахтер". Чего стоит, хотя бы эпизод, когда Луис Адриано, оказавшись один у ворот, принялся усложнять все ударом пяткой. Не менее выгодная позиция была и у Дугласа Косты, но и он не смог переправить мяч в сетку ворот Веремко. Одним словом, быстрого гола не получилось, а с течением времени хозяева и сами стали угрожать воротам Пятова. До перерыва особо запомнились удары Ференчака и Ибраими.

Ключевой могла стать 80-я минута. Сначала супершанс упустил Мхитарян. Откликнувшись на пас Раца с левого фланга, армянский полузащитник в касание пробивал метров с семи, однако не угодил в рамку. Ответный ход "Севастополя" не заставил себя долго ждать. Агахова уже в ответной атаке рванул в штрафную горняков, где пересекся с Ракицким. Фола в действиях защитника "Шахтера" арбитр Сергей Лисенчук не усмотрел, хотя повод был, в чем можно убедиться, посмотрев видео этого эпизода.

Развязка наступила уже в компенсированное арбитром время. Левандовски сфолил в центре поля на Мхитаряне, получив от арбитра желтую карточку, после чего гости провели свою последнюю в этом матче атаку. Чигринский не выключился из эпизода, удачно сыграв головой в штрафной, а Луис Адриано головой переправил мяч в ворота. Блестяще отыгравший этот матч Веремко дотянулся до мяча уже за линией. Хозяева принялись убеждать арбитра, что гола не было. Зрители забросали поле всяким мусором, но на итоговый результат это уже никак повлиять не могло.

Чемпионат Украины, 20-й тур

"Севастополь" - "Шахтер" - 0:1 (0:0)
Голы: Адриано, 95 (0:1)


"Севастополь": Веремко; Допилка; Гвинианидзе; Шевелюхин; Дуляй; Левандовски; Жабокрицкий (Шевчук А., 87); Болохан (Воронин Д., 62); Ференчак; Ибраими (Скоба, 60); Агахова

"Шахтер": Пятов; Срна; Ракицкий; Чигринский; Рац; Степаненко; Коста (Тейшейра, 74); Жадсон (Виценец, 46); Виллиан (Эдуардо, 46); Мхитарян; Адриано

Предупреждения: Ибраими, 45; Шевелюхин, 61; Левандовски, 95 - Виллиан, 35

04.03.2011, 01:40
04.03.2011, 01:40
51678 1 qwe121212
Chernuha
Автор:
(Chernuha)
Статус:
Опытный писатель (424 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Аталанта Аполлон 3 : 1 Закончился
Чемпионат Германии Шальке Майнц - : - 20 октября 21:30
Чемпионат Франции Сент-Этьен Монпелье - : - 20 октября 21:45
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон - : - 20 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть