Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Пиковая дама» Алиева Саши. *(не путать с Пушкиным)

2011-03-05 00:06

Решил не оставаться в стороне от столь интересных для болельщиков и значимых для "Динамо" событий, и написал художественный рассказ «Пиковая дама» Алиева Саши». Сразу признаюсь, очень хорошо отношусь к Саше, как к футболисту, и как к человеку.


Глава 1. Театр начинается с буфета.


"Уж полночь близится, а Германа все нет" -  из оперы «Пиковая дама» братьев Петра и Модеста Чайковских. Употребляется как иронический комментарий к ситуации, когда кто-то кого-то очень ждёт, а тот не идёт, и ждущий очень расстраивается по этому поводу.

Последнее время это крылатое выражение невольно крутилось на языке симпатичной женщины - президента московского "Локомотива", госпожи Ольги Юрьевны Смородской. И всё было бы не так плохо, если бы эта назойливая фраза не теребила болезненно сознание, и не вселяла ужас в ранимое девичье сердце.
 
Время зимнего трансферного окна в Украине неумолимо истекало, а это означало, что Алиев остаётся в Москве. В "Локо" все понимали, что в сложившейся ситуации, ещё недавний любимчик, в любой момент может, как диверсантская бомба взорваться и пустить под откос весь железнодорожный состав . Осознавала  свой провал и она, Ольга Смородская, волею судьбы ставшая главой футбольного "Локомотива".  Это её поражение сулило большие проблемы не только ей лично, но и всему предприятию. И  дело даже не в потерянных деньгах, что тоже не мало важно, а в неблагоприятном микроклимате в коллективе, и имидже клуба. Ведь известно, не от хорошей жизни бегут футболисты.

Удержать лучшего своего футболиста, ИХ Ольга не захотела сразу. Вот тут-то "Аннушка разлила масло... ", а киевским ребятам, это как раз и нужно было. Сценарий прост, футбол, как и театр во многом схож. Главное, кто режиссёр.
 

Глава 2. Большая замочная скважина.

Москва, Арбат, второй этаж роскошного дома. Это мы у Смородской. Поздно и без приглашения, но ничего мы же незаметно.

Наступило 3 марта, в Москве полночь! А в Киеве ещё 2-ое, а это значит, есть ещё часик чтобы, при благоприятном стечении обстоятельств, факсануть куда надо и кому надо. Ольга Юрьевна верит и ждёт. Она хорошо знает этих людей из великого киевского "Динамо", они своего не бросят. Время неумолимо уходит, сомнения накатывают с новой силой, а Германа (Ткаченко который - агент Алиева) всё нет. От этого, как никогда прежде участилось сердцебиение, валидол  под языком уже не действует. Сидя в кресле напротив зеркала, госпожа президент искоса поглядывает на себя и дрожащей рукой прислоняя к красному уху вспотевшую ладонь с мобилкой, репетирует свою, во всём согласительную, речь.


Глава 3. Майк Тайсон - ты наш.

В это же время, всего в нескольких километрах не находит себе места, уже в чём-то, легендарный футболист - НАШ Саша Алиев.

Про сон, к слову, в ту ночь не думали многие. Нет смысла всех перечислять, просто поверьте на слово. НАШ Саша, конечно в их числе.

Телевизор был выключен. Но Сашок не мог даже сидеть на одном месте. Сложенный чемодан у двери постоянно приковывал его взгляд. Милевский не звонит, он режимит, поэтому уже спокойно спит и не переживает за своего кучерявого друга. А НАШ "солист оперы и балета" ждёт хорошую для себя новость.  Несмотря на столь поздний час он коротает время. Втянув голову и сжав кулаки, машет ими, прыгает перед зеркалом любуясь собой . Выпуская адреналин, он представляет себя Тайсоном.

Санёк почти спокоен. Вдох выдох, удар, ещё удар. Дыхание ровное. Он был уверен с самого начала в своём тренере и в своём президенте. Палыч и Михалыч его не бросят. Со своей стороны он не подвёл. Свою арию  в опере великого "композитора" Игоря Суркиса, Саша спел отлично, Карузо прячется.

Дело осталось за малым. Он ждёт последний аккорд и последующие за ним бурные аплодисменты.


Глава 4. Дуэт

Ровно в 0:15 по московскому времени, к красивому дому на Новом Арбате, подъехал белый как невеста джип  "Мерседес" G 55 AMG. Сидели в нём, на заднем сиденье, два хороших приятеля "баритон" Леонид Ашкенази и "тенор" Герман Ткаченко. Они выжидая "мхатовскую паузу" посмеиваясь разогревали голосовые связки коньячком. Им ещё сегодня, нет уже сегодня, ведь в Москве на час вперёд, предстоит ещё петь главную партию! Они уверенные в себе не спешили, у них ещё было 5 минут.

Ох уж это насилие! Насилие над личностью! Над дамской личностью! Трагедия, драма, и то и другое! Да ещё под покровом ночи, и в считанные минуты. Профи, во всех отношениях.

Кстати, доказано, что во многих случаях жертвы в немалой степени сами способствуют совершению актов насилия. В нашем же случае всё выглядит по доброй воле. Все стороны остались довольны, в смысле все оказались по своему в плюсе.
Смородская малой кровью избавилась от больших проблем.
"Локо", как минимум,  от не нужных расходов.
Алиев вернулся домой и опять к Сёмину.
"Динамо" приобрело супер футболиста.
Суркис и Ткаченко набрали балы, как успешные менеджеры.

Но не будем забегать вперед, у нас ещё пятая глава есть.


Глава 5. Всё, шеф! Клиент готов!

Украина, в Киеве 23:30. Загородный дом президента киевского "Динамо", Игоря Суркиса.

Тоже не спит, волнуется. Укутавшись в толстый махровый халат и удобно расположившись на красном кожаном диване, Михайлович постоянно посматривает на часы. У босых ног хозяина, приютилась голубая короткошерстная британская кошка. В руках любимая чашка с видами Одессы наполненная ароматным зелёным чаем. Домашние все спят, но на верху. Поэтому телевизор с Альфредо Джеймс Пачино на экране включён.

Ну что ещё? А вот! Лежит, то ли сидит не важно, но думает чтобы съесть вкусненькое. Старая привычка понимаете ли, да и успокаивает иногда. Ага, досадно, холодильник то на замочке. Так что чаёк в самый раз.

- Резо, не уснул дорогой?
- Нэт, Михалыч! Бодрствую! Покой нам только снится.
- Резо, шо таке?
- Да всё по-плану. Факс от Леонида уже в конторе.
- Спасибо, Резо! Щас я его наберу. Спокойной ночи, до завтра!
- До завтра Михалыч, спокойной ночи!

- Лёня, ты живой?
- Конечно!
- А она?
- Дышит! Игорь, да всё нормально. Она ждала! От Германа привет! Он рядом.
- Ну всё, давай! Я спать. Спасибо ребята!
- Спокойной ночи!
- И тебе!


Глава 6. Послесловие.

Вот такие дела!

В футболе часто возникают ситуации "а ля - Алиев", и заканчиваются они по-разному. Наша со счастливым концом. Вся история по вызволению Алиева говорит, что "Динамо" Киев - это команда - семья!

Не знаю как вам, но мне Ольгу Юрьевну жаль. Может она сама не сильно виновата в том, что занимает эту чисто мужскую должность, но то что она сама загнала себя в угол заигравшись с НАШИМ Сашей, это сомнению не подлежит.

Вот и сказке конец, а кто слушал молодец!

Я спать!


Александр Ольшанецкий

Ганновер, 04.03.2011



На правах автора блога, оставляю за собой право удалять флуд и комменты не имеющие прямого отношения к теме статьи.

05.03.2011, 00:06
olschanetzki
Автор:
(olschanetzki)
Статус:
Наставник (3953 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель Тулуза 1 : 0   24 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть