Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Короткие впечатления.

2011-03-07 20:44 Маленькое предисловие. Эти мысли в несколько другой редакции были изложены мною на другом сайте. Прочел правила ...

Маленькое предисловие. Эти мысли в несколько другой редакции были изложены мною на другом сайте. Прочел правила написания здесь и "криминала" в некотором повторении их не нашел. Однако, если мне будет указано на недопустимость подобного - восприму как должное и повторять подобного больше не буду. Считаю, что написанное интересно будет и тут, тем более, что тема не повторяет  чью-либо другую. 
Итак. Закончились все игры первого весеннего тура ЧУ. Первые короткие впечатления. Длинные писать не очень люблю, слегка ленив.

 Шахтер в Севастополе хотел выиграть на классе и чуть было не пролетел. Повезло Шахтеру, все же выиграл. Похоже на везение Карпат с турками в отборе ЛЕ, на последних секундах, правда, здесь слишком много добавленного времени.  Многие возмущались, что судья добавил 5 минут. Представьте себе другой сценарий. Шахтер выигрывает со счетом 1-0. Последние минуты игры. Давит Севастополь, а судья, гад, добавляет всего 2 минуты. Как бы мы возмущались? О неназначенном пенальти писать нечего - такие могут дать, а могут и не дать, при очередном просмотре на канале 2+2 появилось убеждение, что 11-метровый, все же, был, толчок был рукой, но у судьи таких повторов в тот момент не было.

Очень грязное поле в Луганске, игра - как на лыжах. Но такие игры за историю чемпионатов я уже видел. Играть игрокам было сложно, но смотреть было смешно, особенно, когда игроки проезжали мимо остановившегося мяча с занесенной для удара ногой. Думаю, результат отменять никто не будет, тем более, что играть неудобно было всем. Совершенно неожиданно, по крайней мере для меня, выиграла Заря, прмчем сделала это очень убедительно, забив мастерские голы. Очень мощно или тонко - кому как больше подходит - сыграл Белый. У нас в чемпионате появился еще один неординарный игрок. Первый созданный им гол - результат мастерства обводки и точного паса, второй, забитый - супермастерская подача углового. Третий гол команды тоже из красивых. Так же можно, наверное, охарактеризовать и тренера Зари. Приятно, что один из трех украинских чемпионов СССР набирает силу, особенно на фоне бедного финансирования команды.

Кривбасс с Оболонью сыграли в равную игру и результат абсолютно соответствует расстановке сил команд и сил обоих симпатичных тренеров.

Динамо выиграло в Донецке на классе, без особых усилий. Что впечатляет - так это желание Семина использовать многих игроков, особенно при возможности проверить их с не очень сильным соперником, хотя, при таких решениях, результат мог бы быть и другим. Считаю очень своевременным использование забракованного всеми Хачериди и полузабракованного Гармаша, ребята, все же, с перспективой.

Ворсклу с Металлистом не смотрел, но там, исходя из счета, команды пока не на ходу. Маркевич традиционно с ненаигранным составом, а у Ворсклы силенок недостаточно раскатать Металлист. Мое мнение - оба тренера слегка засиделись на своих местах. Им надо менять город или команду. В этом ничего плохого для них нет, это обычная мировая практика.

Чуть не забыл очередной проигрыш запорожцев. Писать там особо не о чем, разве что стоит отметить хороший результат работы Яремченко и ... прощание Металлурга с высшей лигой. В этом трагедии нет, кто-то же должен уходить. Думаю, Запорожье долго в первой лиге не засидится.
Днепр, прежде всего, был интересен с точки зрения новых многочисленных полугромких приобретений и, естественно, предсезонной подготовки с именитым тренером. Хотелось бы сравнить с его конкурентом по амплуа второй группы лидеров Металлистом, но того матча, повторюсь, не видел, поэтому только по Днепру. Мое впечатление - игра стала более солидной, появились лидерские замашки, по крайней мере с командами следующей группы, но, все же, сыгранности, по сравнению с ДК, меньше, что вполне обяснимо вхождением в обойму новых игроков, в Динамо новичков, все же, нет. Новички смотрятся, но и старые игроки, особенно Селезнев, тоже на высоте. Мне этот игрок нравился весь прошлый сезон и, к тому же, он не остановился в росте, единственная его проблема - возможность набора лишнего веса, с чем ему в будущем предстоит активно бороться. Для сборной он хорош.

Таврия тоже в неплохом состоянии, что и отразилось, в конечном итоге, на счете.

 Последняя игра, как я и ожидал, была явно послабее. Карпаты, несмотря на усиления состава, слишком "быстро" бегают, теряя, при этом, толк в игре. Это характерно для трудолюбивых и не очень техничных команд. Даже, скорее всего, здесь тренерская недоработка в тактическом плане, недостатки компенсируются повышенным движением, отсюда ранняя потеря свежести в матче и брак в передачах. То же можно сказать об Арсенале. Карпатам, как вновь претенденту на еврокубки, надо кардинально что-то менять, возможно, симпатичного тренера. С такой игрой, кроме "обломов", ничего не будет.

Самый модный счет тура 2-2, считаю, отражает соотношение сил в тех играх, причем радует боевитость встреч.

Результаты всех игр я бы назвал закономерными, случайных не было, за исключением матча в Луганске, и то, судя по комментариям луганчан, подобные результаты планировались, посмотрим далее.

Всем, кто прочел, спасибо за внимание к моим потугам.

  Виктор.

07.03.2011, 20:44
07.03.2011, 20:44
51947 1 slovo
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4986 комментариев)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 30
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Эйбар 6 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Беневенто Рома - : - 20 сентября 19:00
Чемпионат Германии Кельн Айнтрахт - : - 20 сентября 19:30
Чемпионат Испании Атлетик Атлетико - : - 20 сентября 21:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть