Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Женская тема...

2011-03-08 17:37 ЖЕНСКАЯ ТЕМА... От всей души, с праздникам вас  8-го марта,  дорогие женщины ! Дай Бог, всем ...

ЖЕНСКАЯ ТЕМА...

От всей души, с праздникам вас
  8-го марта,  дорогие женщины !

Дай Бог, всем вам и вашим близким, крепкого здоровья, счастья, радости, непременного оптимизма...

 

 

 

Пусть эпиграфом к этой публикации  послужат строки, которые приведу ниже. Они не мои, но,  на мой взгляд,  уж больно  уместны  сегодня, когда  каждая из вас  вправе принять их в свой адрес:

 


Среди мирных хлопот и мелкой суеты

Прекрасной женщиною оставайся ты.

Забота и любовь, Добро и Сострадание -

Вот милой женственности лучшие черты!

               Признаюсь, что женской темой в футболе впервые заинтересовался (страшно вспомнить!) более сорока лет назад.  В  ту пору собирал материал  для журнала "Спортивные игры", который заказал мне статью о самом молодом из 107-и советских тренеров  команд класса «А» - 30-летнем  Валерие Лобановском, дебютировавшем в днепропетровском «Днепре». К слову сказать, ещё раньше, чем в журнале, моя публикация в «Комсомольской правде» о Лобановском-тренере заканчивалась такими словами: «...в футбол пришёл молодой, думающий, ищущий, интеллигентный тренер».  В те годы и познакомился с его матерью – Александрой Максимовной, которая рассказала мне, что в детстве маленький Валерик любил играть с машинками. И на традиционный вопрос окружающих: «Кем будешь, когда вырастешь?», твёрдо отвечал: «Шофёром!». Но в такие минуты малыш слышал от своего дяди –  родного маминого брата  А. М. Бойченко:

           - Нет, Валерик, ты обязательно будешь инженером.

            Александр Максимович Бойченко – комсомолец двадцатых годов, один из первых секретарей ЦК ЛКСМ Украины, член ЦИК СССР, коммунист, писатель. Духовный брат Николая Островского. Последние семнадцать лет жизни Александр Максимович был прикован к постели, но продолжал работать. Валерий любил дядю, часто бывал у него.

            - Смотрю порой на сына и поражаюсь – вылитый мой брат! – сказала однажды Александра Максимовна. - Даже внешне похож. Такой же высокий лоб, тот же разрез на подбородке. А в работе – такой же неспокойный и настырный, собранный и целеустремленный.

            Об Александре Максимовне впервые написал в своей первой книжке «Два сезона».

            Сегодня, поздравляя с праздником Аду Лобановскую, невольно вспомнил о том, что впервые упомянул  о ней  публично и процитировал какие-то  её высказывания, лишь заранее оговорив с ней эти моменты. И было это, увы, уже не при жизни  Васильича...

От души поздравил сегодня и одну из самых  выдающихся , на мой взгляд,   украинских футбольных мам – заслуженного мастера спорта Екатерину  Захаровну Адаменко,  подарившую жизнь Олегу Блохину.

 

 Могла ли себе представить счастливая мама,  какому великому спортсмену она даёт старт на дорожке Республиканского стадиона тогда, в 1956-ом?!


- Мама Катя, - спросил я у неё сегодня, когда звонил в Киев, - Олег уже поздравил?

- Да,  приезжал вместе с дочками...

 

 

...Бабушки, мамы, жены (в том числе и бывшие!) , подруги футболистов, женский персонал футбольных клубов и, разумеется, верные поклонницы этого самого популярного  в Украине  (только ли?!) вида спорта – завсегдатаи на трибунах стадионов и на футбольных сайтах,  как здорово, что вы   б ы л и   и, слава Богу,   е с т ь   и   всегда   будете...

Дэви АРКАДЬЕВ,

8 марта  2011,

Филадельфия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


08.03.2011, 17:37
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Наставник (4437 комментариев)
Подписчиков:
93
Медали:
Выбор редакции × 17
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич 2 : 0 Закончился
Лига чемпионов Спартак Ливерпуль - : - 26 сентября 21:45
Наполи Фейеноорд - : - 26 сентября 21:45
Боруссия Д Реал - : - 26 сентября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть