Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Веббизм" от УЕФА

2011-03-10 00:17   Посмотрев вчера матч Шахтёр - Рома и Барселона - Арсенал, я мысленно опять вернулся в ...

  Посмотрев вчера матч Шахтёр - Рома и Барселона - Арсенал, я мысленно опять вернулся в лето 1986 года, на матч СССР - Бельгия. Вновь всплыли давние эмоции, то ощущение мерзости, которое ещё долго преследовало нас.

Хавард Вебб, судья года! Да да, для тех, кто не помнит, Вебб получил премию "Судья года" за прошлый год. Вебб очень дого создавал свою репутацию, в англии он стал одним из ведущих арбитров, после чего его и заметили в УЕФА. Но в последнее время, Вебб изменился. Некоторые журналисты говорят, что после получения награды он заболел "звёздной болезнью". Он любит находиться в центре внимания, принимать решения влияющие на игру. У жены Вебба как-то спросили, чем она может объяснить такую невнимательность мужа, во время игр? Она ответила так: "Что вы от него хотите? Он не может справиться с детьми дома и не в состоянии нормально вынести мусор, так как вы хотите, чтобы он управлялся с игрой?". Не совсем приятные вещи, тем более от жены, но дело не в этом. В конце концов не один Вебб так выглядит. Можно вспомнить и Буссаку, и матч Челси с Барселоной, до сих пор зло берёт от воспоминания о нашем поединке с Арсеналом в Лондоне. Минимальная победа Арсенала и гол, забитый ими с двумя нарушениями правил. Всё это раздражает.

Вот здесь и возникает вопрос. А стоит ли нашим клубам жаловаться? Подавать громкие протесты, высказываться в прессе? Ведь многие западные клубы так и делают. Ладно, игра чемионата, но в еврокубках цена судейской ошибки может очень дорого стоить. Ведь стоит судье плохо отсудить матч Баварии, как сразу же следует шквал негодования. Пресса пестрит гневными отповедями Бекенбауера, Руммениге, Канна, Хеннеса и прочих. То же касательно и других клубов. Так почему мы молчим? Да и стоит ли говорить?

УЕФА, это очень большая и неповоротливая бюрократическая машина. УЕФА очень не любит признавать свои ошибки. Судья матча Челси - Барселона преспокойно продолжил судить матчи лиги чемпионов, как продолжат работать Вебб, Буссака и другие. А что же делать нам, да и другим клубам, может если к топ - клубам ведущих чемпионатов континента присоеденятся и другие, дело наконец сдвинется с мёртвой точки?

10.03.2011, 00:17
Speckor
Автор:
(Speckor)
Статус:
Опытный писатель (497 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Интер Удинезе 5 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть