Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

После победы над «Манчестер Сити» Европа снова заговорила о мастерстве Шевченко

2011-03-13 15:06 Отличная игра Андрея Шевченко и неожиданный приступ аллергии у форварда «Манчестер Сити» Марио Балотелли на киевском ...


Отличная игра Андрея Шевченко и неожиданный приступ аллергии у форварда «Манчестер Сити» Марио Балотелли на киевском стадионе «Динамо» являются двумя топ-темами, которые обсуждают английские журналисты после неудачного для своей команды поединка в Киеве.

Daily Mirror начала обзор о матче «Динамо» — «Манчестер Сити» следующими словами: «Для тех, кто на самом деле считал Андрея Шевченко одним из наиболее неудачных приобретений в английской Премьер-лиге, вечер четверга стал неприятным сюрпризом. 34-летний форвард наверняка заставил многих болельщиков «Челси» в недоумении задавать себе один и тот же вопрос: «Почему он не делал так, когда выступал в нашей команде?» Обозреватель издания отмечает, что у тренера «Манчестер Сити» Роберто Манчини, конечно же, есть оправдание в виде восьми матчей за последние 28 дней, но если «голубые» хотят продолжать борьбу за победу в Лиге Европы, им следует забыть об этом через неделю на собственном стадионе.

Падение Артема Милевского в борьбе с Венсаном Компани Daily Mirror называет «театральным», хотя гораздо больше критики достается от издания, разумеется, «горожанам», и прежде всего их форвардам. «Эдин Джеко не показал ничего, что бы подтвердило его предматчевые заверения: дескать, сделаю все, чтобы доказать обоснованность своей покупки. Марио Балотелли был, по сути дела, «вне игры», и его пришлось заменить на Карлоса Тевеса. К тому же Балотелли получил свою девятую за сезон желтую карточку после того, как грубо атаковал Айилу Юссуфа».

Daily Mirror упоминает о приступе аллергии у Марио, случившемся на киевском газоне, об отекшем лице футболиста и о необходимости срочного приема антигистаминного препарата для того, чтобы привести игрока в форму. В перерыве врачам команды пришлось сделать Балотелли несколько уколов, но это не помогло, и он покинул поле.

Оценивая действия футболистов, Daily Mirror в составе киевского «Динамо» только Артему Милевскому ставит невысокую «пятерку», тогда как Шевченко, Ярмоленко, Гусев и Еременко получили «семь». Игра остальных киевлян оценена на «шесть». У «горожан» «семерку» получил вратарь Харт, «четверки» — Джеко и Балотелли. Ричардс, Компани, Яя Туре и Коларов — «шестерки», а остальные наработали, по мнению газеты, не больше чем на «пять».

Похожую тональность для своего отчета выбрал и The Sun, который также начал обзор со слов о «возвращении» Андрея Шевченко, «превратившего шансы «Манчестер Сити» на участие в следующем раунде в такие, которые подвешены на тонкой ниточке». Любопытно, что The Sun процитировал высказывание форварда «Сити» Джеко перед матчем, в котором шла речь о том, что Шевченко всегда был для этого игрока кумиром. Дальше язвительно продолжил тему сообщением о том, что на фоне «спокойной» игры боснийца его кумир Шевченко на самом деле показал образцы «повсеместного присутствия на футбольном поле и умения быть заметным».

Двумя другими причинами неудачи «горожан» в Киеве газета называет «плохого мальчика» Балотелли и серьезный холод в столице Украины. И здесь журналист вспоминает о «мучениях» Андрея Шевченко в «Челси», а также о том, что его гол в первом тайме стал 67-м точным ударом украинца в еврокубках. «Сити» разочаровал до перерыва, и Манчини по вполне понятным причинам был зол, потребовав продолжения игры со стороны Балотелли, даже когда тот, сославшись на аллергию, хотел покинуть газон». Тем не менее, отмечает The Sun, очень скоро «Балотелли осуществил дикую атаку на Юссуфа и был заменен».

Журналисты подчеркнули, мол, «Сити» был близок к полной гибели, но Харт совершил то, что может впоследствии иметь решающее значение — спас свою команду от третьего пропущенного мяча после удара Гусева». В категории «герой матча» у издания значится Андрей Шевченко. Семь баллов по версии The Sun у гостей заслужил только вратарь, «пятерки» получили остальные, кроме Компани, Лескотта, Барри и Сильвы, оцененных на «шесть». Издание приводит развернутый комментарий Манчини о встрече: «У Марио на самом деле опухло лицо, но он сообщил о том, что хочет замену, буквально за десять секунд до начала второго тайма. Мы обычно не пропускаем такие мячи, как в Киеве, — неудачной была расстановка как в первом, так и во втором случае. Мы не добились хорошего результата, но впереди еще вторая игра. Она будет совсем иной, у нас еще остаются шансы».

Официальный сайт УЕФА, точно так же как и английские газеты, начал свой отчет с комментария отличной игры Андрея Шевченко. «34-летний форвард показал, что он все еще не утратил своей остроты, когда принял пас Ярмоленко на 25-й минуте матча». Гол Гусева сайт называет «вполне возможно, переломным», отмечая при этом умелую и стабильную игру голкипера «Динамо» Александра Шовковского. Четырежды обозреватель упоминает фамилию вратаря украинской команды, подчеркивая, что действия Александра стали одним из решающих факторов победы киевского клуба.

Андрей ВОРОНОВ, газета «Команда»

13.03.2011, 15:06
real
Статус:
Старожил (504 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Копенгаген Лудогорец 0 : 0   23 февраля 22:05
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 - : - 24 февраля 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть