Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Интересная статейка об Аршавине!"На одном таланте не попреш"(с)

2011-03-29 20:02                         Меня эта статья заинтересовала тем, ...

                        Меня эта статья заинтересовала тем, как быстро люди поменяли мнение об Андрее, да и то как он сам поменял отношение к футболу.Относительно недавно, в прошлом сезоне Андрей блистал в Арсенале.Его бесподобная игра поражала всех и многие в России начали проводить между Андреем Аршавиным и Андреем Шевченко параллели.Начали говорить что он спустя несколько лет сможет стать лучшим игроком в СНГ(после распада СССР(ну т.е. добится большего успеха чем А.Шевченко, Ведь именно Шевченко является лучшим в бывшем "совке")).Но что мы наблюдаем, как спустя буквально 1-1,5 года эти же люди начинают говорить иначе(утверждения что Аршавин плохой игрок нет).Что-то далеко убежал, в общем меня очень возмутило сравнение, ведь я наглядно наблюдал за сборной России на ЧЕ 2008 и там уже в игре с голландцами было видно, что у Андрея отсутствует такое понятие как проФФесионализм.Если кто вспомнит ту игру, а именно игру Андрея, то я думаю у него проблеснут мысли о том как он начал "береч ноги", он боялся идти на мячи когда под него стилились в подкат защитники Сб.Нид.И вот тогда я понял что Великого игрока с него не получится.Ведь в футболе очень важен подход к игре и не только к игре, а ко всему!И вот это отсутствовало у Андрея Аршавина.Вот ниже представленна эта статья↓




                                                                                            Маленький царь еще на троне?

 


Наверное, если попросить сто случайных людей назвать самого знаменитого и известного на сегодняшний день российского футболиста, то довольно высокий процент респондентов назовет именно игрока лондонского «Арсенала» Андрея Аршавина. В самом деле, звезда Аршавина стремительно взлетела вверх в 2008 году, когда ведомый им питерский «Зенит» завоевал Кубок УЕФА, а сборная России заняла 3-е место на чемпионате Европы, что является высшим достижением национальной сборной после распада Советского Союза. Футбольной Европе Андрей стал известен в 2009 году, когда он в апреле оформил первый в своей карьере покер в ворота «Ливерпуля», а его «Арсенал» сыграл вничью 4:4, по ходу матча и ведя, и уступая в счете. Венгер светился от счастья, старушка-Англия ахала и охала, а Андрей получил свой первый индивидуальный приз на Британских островах как лучшему игроку месяца в Премьер-лиге. С тех времен прошло два года. Какого же Аршавина мы имеем честь видеть сегодня, в 2011-м?

Давайте опять вернемся назад. В осень 2009-го, когда нашей команде предстояли довольно простые, как тогда казалось, стыковые матчи со сборной Словении. В первом поединке, ведя по ходу встречи 2:0, наши футболисты расслабились и пропустили совершенно ненужный гол в самой концовке встречи. Тогда этому никто не придал значения. Как оказалось, именно тот гол и сыграл роковую роль, ведь в ответном поединке на крошечном стадиончике в малюсеньком Мариборе словенцы выиграли со счетом 1:0 и добыли себе путевку в Южную Африку. У российских футболистов не оказалось сил физических и моральных, чтобы за весь второй тайм хоть раз поразить ворота противника. В команде просто не нашлось лидера, который смог бы повести за собой команду, как это делал тот же Аршавин на Евро-2008 в матче против голландцев, например. Тренер сборной Гус Хиддинк оправдал игроков и не стал никому предъявлять претензий, но это был уже первый звоночек о том, что в национальной дружине назрела необходимость перемен. «Арсенал» Аршавина закончил чемпионат на третьем месте, а Андрей забил 10 мячей – неплохой результат для хавбека, учитывая, что Андрей еще и отдавал голевые передачи. Гус Хиддинк ушел с поста тренера сборной и ее чуть позже принял (не без скандала) всем хорошо известный Дик Адвокат, который сравнительно недавно покинул пост наставника питерского «Зенита». Все возвращалось на круги своя. Аршавина, как капитана и лидера сборной вызывали на все матчи, независимо от формы, в которой находился Андрей, хотя по всему интернету уже разошлась фотография «канонира», где были заметны жировые складки на боках. А вот Венгер с этим мириться не стал и в нынешнем сезоне Андрей уже не считается игроком основного состава и выходит в старте преимущественно в матчах против команд-середняков или аутсайдеров. Так сказать, ротация состава. Сначала многие в России кивали на неважную физическую форму Андрея: то травма, то повреждение, то еще что-то – вот выздоровеет и всем покажет. Однако эти отговорки уже приелись. Отборочные матчи еще больше осветили проблему нашего креативного центра поля и персонально капитана сборной – Аршавин уже не тот. Трудно вспомнить хотя бы один поединок за последние 8 месяцев, в которому он «сделал игру». Товарищеские поединки против Бельгии и Ирана вообще хочется забыть, как страшный сон. В ту же кучу отправляется и домашнее поражении от Словакии. Оставшиеся 3 победы: Андорра (не смешите!), Ирландия (Кержаков, Дзагоев и Широков, причем поучаствовал Шава только в первом голе, да и то косвенно), Македония (вымученные 3 очка, благодаря быстрому голу Кержакова и сэйва Акинфеева в эпизоде с пенальти). Теперь вот Армения. Нули на табло и полный ноль в действиях Дзагоева и Аршавина – а ведь это самые мыслящие игроки в сборной, как по позиции на поле, так и по задумке Адвоката. Алана трогать не будем, хотя и к нему накопилось претензий за весь прошлый год и начало этого – но он еще молодой, у него есть шанс расти. А есть ли такой шанс у Аршавина?

Андрею в этом году исполняется 30 лет. Возраст самого что ни на есть расцвета сил. Через пару-тройку лет можно будет уезжать в какой-нибудь «Аль Ахли» зарабатывать миллионы на старость или довольствоваться ролью приглашенной звезды в клубе-аутсайдере той же английской Премьер-лиги. Первое – более выгодно, второе – более престижно, как ни крути. Стать легендой «Арсенала», как это получилось у Тьерри Анри или Дениса Бергкампа (тоже ведь не англичане), у Андрея вряд ли выйдет, но нас сейчас заботит не это. Что делать со сборной? И нужен ли ей такой капитан? Думается, что ответ Дика Адвоката будет однозначным и твердым – нужен! Но это Дик, который вместе с Хиддинком фактически и вывел Шаву в звезды европейского футбола, ведь не возьми «Зенит» Кубок УЕФА, а сборная – третье место на Евро, то играл бы Андрей Сергеевич сейчас в «Зените», если проходил бы у Спаллетти в основу, ведь конкурировать пришлось бы с Лазовичем и Данни. А есть и второй ответ. Тот самый, который дал экс-наставник сборной Бразилии Дунга, который комплектовал свою сборную для участия в Мундиале. Чье имя вызвало больше всего вопросов и возмущений? Правильно, Роналдинью. Тогда еще игрок «Милана» не смог убедить в своей профпригодности тренера пентакампеонов и остался загорать на бразильских пляжах. Кстати, очень интересные аналогии можно провести у Рони как раз с Аршавиным: великолепная игра за «Барселону» («Зенит»), победа в Лиге чемпионов (Кубке УЕФА), снижение требований к себе (прямой ультиматум руководству о продаже), продажа в «Милан» (переход в «Арсенал»). Если помните, то Роналдинью вместе с Пату и Кака тоже там «позажигали» этаким бразильским атакующим трио сначала, но чувствовалось, что Рони уже не тот. Да у них и возраст практически одинаков, только бразилец на годик постарше. Роналдинью в Европе вспыхнул, посветил, а потом плавно уехал доигрывать на родину. Не зря, наверное, заявляли боссы питерского клуба, что двери «Зенита» всегда открыты для Аршавина. Тоже, может, знают что-то этакое…

А теперь вернемся к нашему основному вопросу: что мы имеем на сегодня? Аршавин абсолютно не убедил, что заслуживает места в сборной ни игрой за клуб, ни выступлениями за национальную команду. Однако решение больше не вызывать Андрея также кажется поспешным. Так почему не взять на вооружение тактику Венгера, который использует экс-зенитовца, как усиление для замен? Выпустит на 20 минут, тот, глядишь, и гол забьет какой-нибудь «Барселоне» – техника-то никуда не делась, а вот физика и желание играть явно не на высоте. Вот только не надо говорить о том, что играть в сборной больше некому – на позиции левого хавбека вполне сможет сыграть тот же Жирков. Да, по-другому, но сыграть. Позиция левого защитника, где использует Юрия Адвокат, тоже не видится самой проблемной, ведь есть тот же Щенников, например, или Евгений Макеев. Короче, найти игрока можно. Было бы желание. А там, глядишь, у Андрея Аршавина и откроется второе дыхание, как у Райана Гиггза, к примеру. Ведь, если тебя не приглашают в сборную или не ставят в основной состав – это не значит, что ты стал изгоем. Это значит, что надо пересмотреть к себе требования и реально оценить шансы, а не поминать былые заслуги и трясти завоеванными медалями. Старый конь борозды не испортит, но и глубоко не вспашет. А в нашем случае, кажется, что даже первая часть пословицы не выполняется.

Иван Копачёв.

29.03.2011, 20:02
UZ-44
Автор:
(UZ-44)
Статус:
Наставник (2122 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Черноморец Заря - : - 26 мая 19:00
Олимпик Александрия - : - 26 мая 19:00
Шахтер Динамо - : - 26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть