Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кто платит за Евро2012?

2011-03-30 16:07 В свое время многие украинцы восторгались и по нескольку раз пересматривали исторический для страны момент, когда ...

В свое время многие украинцы восторгались и по нескольку раз пересматривали исторический для страны момент, когда президент УЕФА Мишель Платини вытянул из конверта заветный лист с надписью Украина и Польша! С того самого дня уже утекло немало воды, и вся эта вода насквозь пронизана разговорами о том, какие выгоды извлечет страна из предстоящего Евро, насколько оно (Евро) поможет стране поднять свой общий рейтинг и имидж в международном и европейском сообществе. Немало говорилось и о создании оргомного числа новых рабочих мест, реконструкции и строительстве новых дорог, аэропортов, стадионов и так далее. Разумеется, что сильные мира сего не применули отметить и тот факт, что, прежде всего, Евро принесет пользу "рядовым" гражданам Украины. И, наконец, чиновники и всех мастей "бизнесмены" принялись, наперебой, гласить о том, сколько собственных "кровных" они не пожалели вложить для того, чтобы мечта украинского народа о Евро была осуществлена.

Однако, не так давно в СМИ (в частности на украинских телеканалах) появился репортаж, в котором мы действительно заметили, кому и как помогает Евро, а так же кто именно все это оплачивает.

Как сообщают корреспонденты одного из украинских каналов (здесь каюсь, забыл, но кажется Новый Канал) в трех украинских областях, а именно в Житомирской, Одесской и Запорожской, Евро теперь тяжелым грузом лягло на плечи учителей и медиков, а также некоторых иных труженников социальной сферы. И без того бедные и обнищалые учителя, санитары, воспитатели, медицинский персонал и даже вахтеры с мизерными зарплатами, под угрозами увольнения пишут в областные и городские отделы МинОбразования и Здравоохранения "добровольные" заявления о том, что они, дескать, очень хотят помочь стране в деле организации Евро и просят пересчитать их заработную плату в размере одного (иногда двух) трудового дня в пользу "фонда помощи Евро". Такая вот правда жизни, друзья! В принципе, помощью Евро это назвать можно, такая вот помощь Одесским, Запорожским и Житомирским чиновникам увеличить популяцию евро в собственных карманах. Что сказать, спасибо хотя бы за то, что бедным и обессиленным людям в "награду" за такой патриотичный поступок дают заслуженный отгул, что, в принцие, вполне адекватно общей поведенческой линии новой власти!

Так кто же оплачивает Евро, господа власть имущие? Не уж-то и после его проведения, мы будем покрывать расходы (а в том, что Евро будет убыточным для нашей страны, уже никто не сомневается) за счет простых трудяг из народа! Кто это будет в следующий раз? Пожарные? Почтальоны? Продавцы? (видите сколько буковок "П", так и напрашивается "полный П...ц". Нет, придумал, а давайте возьмем денег с инвалидов - пусть откажутся от пары месячных пособий.

30.03.2011, 16:07
30.03.2011, 16:07
53848 0
spitfire
Автор:
(spitfire)
Статус:
Наставник (2846 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть