Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Лига Чемпионов. Барселона-Шахтёр. Почему я больше не буду болеть за Шахтёр

2011-04-04 21:55 Шестого апреля пол-Европы будет болеть за Шахтёр, чтобы им не попалась в следующем туре Барселона. А ...

Шестого апреля пол-Европы будет болеть за Шахтёр, чтобы им не попалась в следующем туре Барселона. А пол-Украины будут болеть за Барселону.

И именно с это матча в этой половине Украины я буду полностью и безраздельно.

Несколько последних лет я принуждал себя насильно болеть за эту команду. Не только из-за рейтинга страны, а потому что при союзном чемпионате это была вторая, после Динамо команда, за которую я болел.

И более того, в отличие от тех, кто тут же станет брызгать в меня праведной слюной и прочими анонимно-вирутальными фишками типа минусов, я помню, например, фамилию игрока команды Шахтёр, который мог забить "сухим листом" гол с углового.

Но не могу, больше не могу.

Не могу я, когда моей стране в подарок преподносят стадион, построенный за недоплаченные шахтёрам деньги, а они должны радоваться, что европейский стадион  и европейская команда у них есть, а европейской зарплаты ещё нет.

Не могу, когда напомаженный паяц с экрана учит меня как правильно понимать футбол и околофутбольную политику, не научившись разговаривать на языке страны, в которой живёт, а на родном не умея сказать и двух предложений без аккурат-вульгарностей, компенсируя это всё попытками состроить умную гримасу, забывая, а вернее, не желая помнить, что "умное лицо ещё не признак ума"...

Не могу, когда мою детскую, тогда совершенно несбыточную, мечту (а кто при Союзе тогда мог представить себе, что такое возможно?) побывать на домашнем Евро, едва не растоптали те, кто называет это всё развитием украинского футбола.

Прости меня, вторая половина Украины. Простите меня донецкие друзья. Я верю, что вы с чистой душой болеете за свою команду.

Но я так больше не могу. И не буду.

И не буду больше молчать.

Не заслуживает этого ни моя страна, ни украинский футбол!

И кому-то там уже давно пора задуматься, почему шестого апреля 2011 года пол-Украины будет болеть за Барселону... если они ещё не разучились это делать...

 

04.04.2011, 21:55
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Малага 3 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Испании Эспаньол Осасуна - : - 26 февраля 13:00
Чемпионат Италии Палермо Сампдория - : - 26 февраля 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть