Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Чего ожидать от Браги...

2011-04-06 19:29 В чем суть этого поста. Кратко... Впереди очень важный матч. Соперник хоть и не именит, но ...

В чем суть этого поста. Кратко...

Впереди очень важный матч. Соперник хоть и не именит, но вполне способен попортить нервы любому. Так как в очереди портить нервы мы следующие, то неплохо было бы знать к чему готовиться... Так вот, с моей точки зрения последний матч португальцев с Ливерпулем в Лиге Европы может дать ответ как же Брага построит свою игру в киевском матче.

 

 

К чему все свелось в Англии? У Браги был один мяч форы и их главной стратегией было эту фору сохранить. Для этого была избрана тактика с максимальным вниманием обороне. И как не бился Ливерпуль об эту стену, ничего сделать оказался не в состоянии.

При этом португальцы не только успешно оборонялись, но и вытались вести контригру. Нельзя сказать, что они в этом слишком преуспели, но то, что как минимум опасаться и держать в уме быстрые контратаки Браги киевлянам просто необходимо. Тем более, что футболисты группы атаки Браги быстры, техничны и неплохо играют в пас.

И вообще и подбор игроков и их взаимодействие и игровая дисциплина указывают на хорошую и плодотворную тренерскую работу.

Итак Брага начала матч в Ливерпуле с довольно высокой линией обороны. Португальцы попытались завязать борьбу в центре поля, где активно прессинговали игроков Ливерпуля и не давали тем спокойно розыгрывать мяч. Это им вполне удавалось, но высокое расположение защитников в первой половине первого тайма могла сыграть с Брагой плохую шутку. Именно в первые 10-15 минут первого тайма Ливерпулем были созданы самые опасные моменты. Все они стали результатом стремления использовать свободное пространство за спинами защитников Браги.

Прошло несколько дальних верховых забросов на ход Коулу и Куйту, а также перспективная попытка вывести на ударную позицию Куйта пасом вразрез. Но главную опасность для защиты Браги представляли скидки двухметрового Кэрролла на своих партнеров дежурящих на линии оффсайда. В эти первые минуты матча англичане были близки к успеху.

И я думаю, что если бы игра проходила в том же русле, то гол рано или поздно бы пришел. Но Брага вовремя это поняв отодвинула линию обороны ближе к своим воротам, перейдя от активного противодействия к более позиционному. И вот здесь оказалось, что в этой самой позиционной обороне Брага очень даже хороша. Четыре защитника организовано и четко держали линию, центральные защитники и опорники вовремя подстраховывали партнеров, атакующие игроки прессинговали соперника в центре и перекрывали возможные пути развития атаки. А главное все это делалось слаженно, четко и со знанием дела.  Вблизи своей штрафной португальцы постоянно стремились создать численное превосходство в зоне мяча и это им неплохо удавалось. Англичане вязли в этой плотной, насыщенной обороне и до конца тайма ничего острого у ворот соперника создать не смогли.

Та же картина наблюдалась и во втором тайме. португальцы грамотно и организованно оборонялись, а у англичан единственный действенный аргумент, который они могли предъявить были забросы на Кэрролла. И хотя у Ливерпуля еще была пара опасных моментов ничего извлечь из них они не смогли...

Так вот, я тут в подтверждение сказанного наскриншотил несколько характерных моментов, если интересно смотрите...

 

Коллективный отбор в исполнении футболистов Браги.

 

Очень грамотно и синхронно перемещается защита не забывая при этом держать линию...

 

Практически все варианты для обостряющей передачи перекрыты и игроку Ливерпуля ничего не остается как отдать пас назад

 

Глен Джонсон практически в безвыходном положении.

И опять результат тот же - пас назад...

 

Брага довольно грамотно перестраивалась, создавая высокую плотность своих игроков в зоне мяча и как можно быстрее накрывая игроков Ливерпуля, перекрывая при этом возможные пути развития атак...

Главная атакующая стратегия Ливерпуля в этом матче. Верховая передача на Кэррола с последующей скидкой  на партнера.

 

Верховая подача на Кэррола и скидка того на партнера

Ничем, правда не закончившаяся.... Вратарь выручил команду отбив удар Коула...

 

Брага не ограничивалась только лишь позиционной обороной, но и активно мешала начинать атаки игрокам Ливерпуля, прессингуя соперника с мячом и перекрывая его партнеров, вынуждая их играть назад или поперек поля.

 

На этих скриншотах видно, как футболистами Браги закрываются игроки соперника, призванные обеспечить переход от обороны к атаке...

Довольно редкие моменты, когда у Ливерпуля получалось пройти оборону португальцев с помощью прорезающего паса. В основном вся острота возникала после верховых забросов на ход вингерам или навесов в штрафную в надежде на умение играть головой Кэррола...

 

Острая проникающая передача на Куйта в самом начале матча.

 

Длинный пас от Каррагера за спину защитникам Браги

Как я уже сказал мне мало верится, что Брага буде играть по-другому. Скорей всего их план на игру будет идентичен матчу с Ливерпулем. где основная задача будет состоять в защите своих ворот и надежде на быстрые контратаки. И надо признать, что и то и другое Брага делать умеет. И даже один пропущенный гол не изменит этой тактики. Раскрываться в этом матче Брага скорее всего не будет. Насколько Динамо готово к преодолению плотной и организованой обороны мы все и увидим. Опыт показывает, что нам всегда было сложно играть против команд действующих подобным образом. Т.е. использующих тактику, не раз приносившую успех нам самим.

Хоть и ожидающий тяжелого матча, но верящий в наш успех   zed...:)))

06.04.2011, 19:29
zed
Автор:
(zed)
Статус:
Наставник (4203 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Фиорентина Торино - : - 27 февраля 21:45
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль - : - 27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть