Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Пеняя на историю, или сила в истоках!

2011-04-07 10:17 Возможно, блог покажется несколько пространным и не совсем однозначным, но я и не претендую на роль ...

Возможно, блог покажется несколько пространным и не совсем однозначным, но я и не претендую на роль прогнозиста, аналитика, или иного плана автора с ярым стремлением нагнетать обстановку перед четвертьфинальным матчем команды.

Все, до банального, просто! В моем сознании, вот уже который месяц, всплывают до слез приятные воспоминания, но о них немного позже. Для начала сделаю небольшое отступление и, словно невзначай, повторю состав донецкого Шахтера на матч с Барселоной: Пятов, Ракицкий, Ищенко - вот те парни, за которых можно было немного и попереживать, вся остальная братия донецкого клуба представляет собой аморфно-заграничную, как говорит мой сосед Евгений, массу! Ну что же, лирический отступ исполнен, пора возвращаться к непосредственной сути блога!

Кто помнит последний существенный успех Динамо на европейской арене, я имею ввиду Лигу Европейских Чемпионов, потому как полуфинал КУЕФА до этого достижения немного не дотягивает!? Давайте вспомним, кто тогда защищал, в то еще время, 1-звездную эмблему клуба!? Александр Шовковский, Владислав Ващук, Александр Головко, Юрий Дмитрулин, Андрей Гусин, Олег Лужный, Виталий Коссовский, Юрий Калитвинцев, Сергей Ребров, Андрей Шевченко - здесь не хочу называть этих парней украинцами, пусть и стоило бы, но в этом случае из груди вырывается гордое "НАШИ"! Наши, и все тут!!! Пусть и разбавлено это двумя беларусами (Хацкевич, Белькевич) и одним грузином (Каладзе).

А потом были двухтысячные со всякими, без преуменьшения Бангурами, Корреями, Верпаковскисами, Чернатами, Диакате, Майклами, Гильермами, Деметрадзе и иже с ними! Была и осень 2010-го, с совершенно неописуемыми, в плане логики, кадрами! И вот она - весна 2011! Думал, что это время уже и не придет, время, когда я снова скажу: а давайте посмотрим, кто защищает цвета, теперь уже 2-звездной эмблемы великого клуба. Вот здесь называть имена вдвойне приятно, даже при осознании того, что до образца конца 90-х еще не дотягиваем. Итак: Александр Шовковский, Евгений Хачериди, Тарас Михалик, Денис Гармаш, Андрей Ярмоленко, Олег Гусев, Андрей Шевченко, Артем Милевский, Артем Кравец - звучит!? Кому как, для меня созвучие - лучше не придумаешь! А есть еще не менее наш Роман Еременко, ну и что, что финн - наш ведь, просто гражданство подкачало =) Разбавим это не менее нашим Огненом Вукоевичем, горячими по-славянски своими парнями - Гораном Поповым и Данило Силвой, и парой небольших, но таких удачных исключений в лице - Айилы Юссуфа и Бетао.

К чему я все это!? А то, ненароком, обвинят в нервном срыве в преддверии вечернего матча! А я все это к самому простому - не оборачиваясь назад, я вижу повод для гордости сегодня, я вижу действительно тех, кто не просто способен, а готов и рвется, биться за честь клуба, города, страны! И не только в последних успехах команды причина прихода зрителей на стадион имени величайшего человека в истории мирового футбола, есть здесь и это зерно, и греет оно, похлеще суммарных 7:0 с Барселоной. Так что, все еще только начинается, а правило цикличности никто не отменял, с чем я нас всех искренне поздравляю.

07.04.2011, 10:17
spitfire
Автор:
(spitfire)
Статус:
Наставник (2846 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 1 : 0   25 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть