Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

На стадионе Динамо обошлось без беспредела

2011-04-08 21:06 Не все так плохо на фанатских трибунах. Посмотрим вокруг? К нам в редакцию позвонил… Обойдемся без ...
Не все так плохо на фанатских трибунах. Посмотрим вокруг?

К нам в редакцию позвонил… Обойдемся без этого. Буду писать свои впечатления, а не чьи-то выдумки.

Как все помнят, десять дней назад состоялся матч сборных команд Италии и Украины. Игру вспоминать не будем, да и нечего там вспоминать. Хотелось бы вернуться к эпизоду, который имел место быть на трибуне стадиона «Динамо», когда несколько «фанатов» сначала спрыгнули на беговые дорожки, а потом, вернувшись на сектор, начали без разбору бить «семилетних девочек, бабушек, беременных женщин, инвалидов, зверей, в общем, самых беззащитных представителей нашего общества». Об этом написал наш сайт, что вызвало огромный резонанс в среде «жителей Интернета», любящих клеймить всех без разбору, «абы что-то писать».

Лично мне хватило всего лишь нескольких страниц комментариев, чтобы понять, что «дела не будет» - «падонками и уродами» оказались все без разбору – Львов и Тернополь (их баннеры висели на том секторе), Киев (это их стадион), ну и так далее по алфавиту. Суть не в названиях городов, а в людях, о которых так отзывались – о фанатах или ультрас (так моднее :)). К сожалению, активную часть болельщицкой трибуны считают чем-то вроде уголовников-отморозков, которых ну никак нельзя пускать на стадион. Ведь они-то с пьяно-прокуренными глазами несут в себе огромную опасность для «папы с двумя дочками» (непонятно, правда, что он забыл на фан-секторе и как туда попал). Не буду спорить, паршивые овцы есть и будут, как и в любом другом коллективе/городе/доме/квартире. Но речь не об этом, уклон делается на то, что вся масса с фанатского сектора ужасть как опасна для народа, да и болеют они «как придурки». Жаль…

Довелось побывать на матче «Динамо» - «Брага» не на привычном секторе с лицевым баннером «Ultras Dynamo», а на центральной трибуне, центральнее некуда. Интересно было глянуть, ну а как же болеет «не быдло». Ужаснулся. Когда ехал с матча, очень хотелось все детально разложить и разжевать по полочкам, где «быдло», а где нет, но по приезде подумалось: «А зачем?». Ведь не поймут, а те, кто знает – им это не надо. Так, лишь несколько наблюдений.

- Полупустой стадион при стартовом свистке – уже привычка. Правильно, куда спешить? Прийти впритык и толпиться у входа – это же гораздо круче! 
- Взять с собой фляжечку или «чекуню» - это же круче, чем купить «розу» и растянуть ее при выходе команды. 
- Ах, положить розданные флажки на сиденья – правильно, их же для этого и раздавали! 
- Очень обоснованно и правильно у не «наркоманов-ультрас» зарядить «Судья – три-два-раз» - точно, это ж он плохо играет, а не команда, да и русский язык голландец обязан знать. Зачем рвать глотку «Вперед Динамо», если можно «блеснуть интеллектом». 
- Ну и хит сезона – выбросить флажки, бутылки, «чекухи», «закуску» – на поле, в арбитров, в соперника, в своих игроков… Правильно! Мы же не «ультрас» - мы всегда трезвые и адекватные. 
- На 80-й минуте, конечно же, всем сразу резко захотелось домой! Ой, кто-то дождика испугался? – «Правильно, пойду домой – без меня и так доиграют, пусть эти дураки с фан-сектора фанатеют, они же без мозгов». 
- Ребята с фан-сектора последние двадцать минут нон-стоп, не затихая ни на секунду, гнали команду вперед, веря в успех! Сегодня не повезло – переживем.

Думаю, хватит. Очень показателен момент после финального свистка – команда не сразу ушла в раздевалку, игроки подошли к ФАН-ТРИБУНЕ, поблагодарить за ПОДДЕРЖКУ до финального свистка, ВСЕГДА! НЕЗАВИСИМО от результата, погоды и прочих факторов!
А вы можете и дальше сидеть с умным видом у монитора/телевизора/уходить на 80-й минуте и что-то требовать от команды – вам ничего НЕ ДОЛЖНЫ! Да, и начните с себя, а потом уже учите «быдло-ультрас» как правильно вести себя на стадионе.

Маленький P.S. То, что произошло на матче с Италией, лично я могу объяснить тем, что это была сборная, где фанаты со всей Украины съехались на динамовскую трибуну, не было порядка, за кем-то не уследили. На матч против «Браги» билеты продавали «кому надо», а не «метателям флажков, уходящим на 80-й минуте». Вот и было все чудненько. Не так ли?

P.P.S. Всё вышесказанное касается не только Киева, но и всей Украины. К сожалению, молодежь с активной жизненной позицией, не совпадающей со стадом, многим «режет глаз».

Влад ДУДКА, Sport.ua

08.04.2011, 21:06
Rost-DK
Автор:
(Rost-DK)
Статус:
Начинающий писатель (111 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Черноморец Заря - : - 26 мая 19:00
Олимпик Александрия - : - 26 мая 19:00
Шахтер Динамо - : - 26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть