Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вот как-то так...

2011-04-14 23:57 Вот и закончился очередной евросезон для Украины. Но прежде чем подводить итоги, соизволю прокомментировать только что ...

Вот и закончился очередной евросезон для Украины. Но прежде чем подводить итоги, соизволю прокомментировать только что завершившийся матч.

Факт, что "Брага" сыграла на голову выше, чем в Киеве, ни для кого, думаю, не стал откровением. Больше плотности, больше жесткости и еще больше грамотной организации игры. Даже в меньшинстве команда играла слажено: где можно было подержать мяч - держали, где можно было обострить - обостряли. Нет, "Брага" не показала ничего свехъестественного - это "вязкая" команда второго номера. Но сегодня и такой игры им оказалось достаточно.

Понятно, что это не португальцы сильны (хотя стоит отдать им должное - даже в меньшинстве сыграли четко и с присущим прагматизмом на результат). Это "Динамо", увы, сдало ответный матч. Да, именно сдало. Дежавю второго тайма киевского поединка тут витало над полем все 90 мин. Вот только соотношение количества игроков на поле было уже обратное. Из моментов можно вспомнить удар Ярмоленка, его обострение в штрафную на Милевского и то, что удалось соорудить в самой концовке. Но дело не в них, и не в реализации. Потому что подоплеки для их создания, какой-то активной игры не было. Был бардак. И статистика тому подтверждение. "Брага" вроде и отдала инициативу сознательно, но "динамовцы" похоже отказывались ее брать, вот и приходилось португальцам еще и атаковать да создавать моменты. Статистика как первого тайма, так и всего матча удручает.

Больше добавить мне нечего по сегодняшней игре. Из полевых игроков нельзя у нас даже кого-то выделить - было лишь серое нечто. Разве что Гусева в первом тайме и Ярмоленка, которые хоть создавали видимость работы на поле в атаке. Ну и Силва придумал на пару с партнерами несколько опасных подключений (в противовес ему абсолютно мертвый Попов на своем фланге, который кроме грубости и вполне логичной карточки ничем на поле-то и не отметился). Милевский не свойственно самому себе куда-то исчез и не показывался весь матч. Еременко сыграл на голову ниже своих возможностей. Лишь Шовсковскому спасибо, что 0-0.

Хотя может стоило пропустить разок, чтобы забегать? А то, похоже, мотивацию брать было больше неоткуда. Не ясно было, кому сегодня нужно было обязательно забивать да и вобще - кто за чем вышел на поле.

P. S. Подводя итоги, не буду упоминать "Шахтер" и пытаться что-то сравнивать. Для Донецка этот сезон в Европе можно занести в плюс. А что касательно "Динамо"... Признаться, после "Бешикташа" и "Манчестера" мы ждали большего. Но те матчи (за исключением в Манчестере, но о нем чуть далее) команда играла на крыльях, потому что сами поверили, что вот оно - новый тренер, новые возможности. А потом ответный поединок с Сити, где Семин посадил всех в тыл (даже не смотря на численный перевес и скользкий счет), неудача в Днепропетровске... И вот он спад. Вот оно время, чтобы этот самый Семин поднял команду. Но он не такой. Он ничего не менял, а побольшей части искал оправданий и уверял что все хорошо. И это грустно, потому что сразу вспоминается Лужный, который умел настроить команду, нет, даже не настроить, а заставить ее играть и грызть землю, если придется. Лужный, которому шанса не дали.

У нас на очереди еще внутренняя арена - кубок, чемпионат. И это - последняя возможность для Семина переступить через себя и что-то изменить. Иначе вот лично я будущего для него в Киеве не нахожу (сколько бы он там дифирамб, как по возращению, не выпевал журналистам).

14.04.2011, 23:57
SerhiySD
Автор:
(SerhiySD)
Статус:
Наставник (1790 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Юношеская лига УЕФА Аякс U-19 Динамо U-19 - : - 21 февраля 19:00
Чемпионат Франции Кан Нанси - : - 21 февраля 19:30
Лига чемпионов Байер Атлетико - : - 21 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть