Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мнение болельщика-дилетанта

2011-04-15 15:04   Противно, что для многих вылить вчера и сегодня столько грязи было лёгким делом. Насрали и ...

 

Противно, что для многих вылить вчера и сегодня столько грязи было лёгким делом. Насрали и смылись. Пытаюсь представить, как болели вчера эти "болелы" и не получается. Неужели, если ты искренне переживаешь, сжигаешь нервные клетки, неужели потом так легко унизить, обматерить, оскорбить, махнуть рукой, пнуть и т.д.. Обида, бессилие от того, что не можешь помочь, опустошение после финального свистка кто-то после этого способен ещё и на грязь в адрес своей команды? Это же как нож в спину. Почему так пишу, потому что чувствую, как брызги от вылитых помоев зацепили и меня.

Ниже приведён фрагмент пресс-конференции В. В. Лобановского, датированной мартом 2002го года.

 "…К примеру, после игры с "Университатей" один из журналистов написал о том, что один из футболистов "Динамо", который играл в первом тайме, стоит троих игроков, вышедших после перерыва - Черната, Серебренникова и Кардаша. Это очень неэтично.

Если бы было сказано: "Это с моей дилетанской точки зрения" или "мне кажется", то это было бы совсем другое дело, а так вы же ставите в неловкое положение и тренеров, и игроков в особенности, подчеркивая, что ни Чернат, ни Кардаш, ни Серебренников бороться в Лиге Чемпионов не могут. А потом вы будете требовать от нас, чтобы мы успешно конкурировали в Лиге чемпионов.

Должна быть определенная последовательность, должна быть логика. Вообще, я руководствуюсь принципом русского писателя Федора Достоевского: "Категоричность суждений свойственна невеждам". Это не мои слова, это слова Достоевского…

— Не так давно в ноябре-декабре в вашу сторону было выпущено немало язвительных стрел. Делали это мои коллеги, причем те, кто еще полгода назад буквально носил вас на руках. Как вы к этому относитесь? Вы - человек, и это не может на вас не действовать.

— Вы, наверное, знаете мою спортивную биографию. Я 33 года работаю без пауз в футболе, без длительных отпусков. Некоторые тренеры говорят: "Я уже не могу, я должен отдохнуть, я больше не в состоянии находиться на этой сковородке".

Но дело в том, что мы не находимся на сковородке. Какая сковородка, если на игру приходит 2 тысячи зрителей? Что же это за сковородка такая? Ее даже никто не ощущает, есть она или нет.

На Западе, где любят футбол, действительно сковородка. Там когда выходишь, то действительно неси ответсвенность, отрабатывай свои деньги перед этими людьми. А перед двумя тысячами футболисты просто не могут раскрыть свой потенциал, они официальный матч играют как тренировочный.

И про стрелы. Вы говорите: "Язвительных"… Да они все выпущены, причем уже давно. И сейчас это уже не стрелы, а так - маленькие укусы. Вы знаете, сколько было выпущено стрел в свое время... Столько, что больше просто уже невозможно.

Поэтому я нормально отношусь к этим вещам. Главное, чтобы стрелы не были направлены на футбол - вот это самое страшное. А то, что критикуют - так это нормально, критика должна быть всегда. Неинтересно бы было жить на свете, если бы не критиковали. Будет даже неинтересно работать.

Разумно критиковать конечно нужно, а когда разумная критика превращается в дилетанское критиканство, то это, конечно, неприятно. А в общем и целом, я к этому подготовлен давно. Я не "железный", но умею пропустить это через себя. "

15.04.2011, 15:04
Gonzo
Автор:
(Gonzo)
Статус:
Эксперт (5753 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0 Закончился
Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00
Рома Дженоа - : - 28 мая 19:00
Сампдория Наполи - : - 28 мая 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть