Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Что делать????????????

2011-04-16 21:53 У-т-о-м-и-л-и...... До чего же трудно, когда люди не думают.  Что делать. Причины поражения. Давайте поразмышляем. Что ...

У-т-о-м-и-л-и......

До чего же трудно, когда люди не думают. 

Что делать. Причины поражения. Давайте поразмышляем. Что это было. Что надо делать по окончании сезона с составом. Не пора ли нам также. Влияние юбки. Причины последних неудач Динамо .......и...........еще штук 30-ть блогов за два дня с рецептами и припарками. А как по мне - ни одной трезвой мысли. Хочу сразу заметить, что в своем предыдущем посту я специально не давал рецептов, а просто выразил то что увидел. Спустя два дня пришло окончательное осмысление происходящего. Помогли этому пару блоггеров. Это было рядом и оказалось несложным, как в разведке, вот только не хотим искать рядом. Один блоггер писал, что нам не стоит требовать заоблачных высот в связи с тем, что ДК - вовсе не гранд и пару случайных кубков за всю историю не дают права ни на какие олимпы. Второй наоборот - опустили ниже ватерлинии. Как всегда, истина оказалась посередине.

Выношу на Ваш суд свою позицию (не мнение, а именно сформированную позицию). Оговорюсь сразу -на нее ничто и никто теперь не повлияет. Она далека от технических футбольных вопросов и касается обычной организации производства (чтобы не вмешивать эмоции типа Динамо-лучший клуб и типа того, что мы учили мир играть и создали ШД (Ваш покорный слуга в силу реакционности привержен именно подобным виткам мозговых бурь, но сейчас не о том).

Итак - что делать???????

Все просто. Создается предприятие - юр.юлицо.

В предстартовом, так сказать, концептуально-подготовительном промежутке собственник определяется с видом деятельности и бизнес проэктом (целью). В нашем случае - футбольный клуб и ..........цель....ээээ......(а вот тут загадка: или заработать обыденный баблос, или добиться определенного результата (так , в частности, создаются консорциумы - например для выполнения какой-то стройки века или государственной программы или меценатства и в этом их отличие от других объединений - юр.лиц, тех что баблосссссс) ).

Далее. После производятся рассчетные и прогнозные работы и готовится сметная документация и бизнес-план. После собственники (собственник) определяют, исходя из цели предприятия, что войдет в его уставной капитал и на базе чего будет создано это предприятие. Все вышеизложенное закрепляется уставом (положением) юр.лица в виде приказа и несется к гос. регистратору.

Далее. Как только гос регистратор поставит запись о регистрации - все. Ни вправо ни влево ни шагу назад. Только по уставу и только по тем видам деятельности и по той цели, что забита в устав.

На эследующей стадии назначается руководитель предприятия. Как правило это Топ - менеджер высокого уровня с высокой зарплатой, который подписывает с собственником договор или контракт, в котором жестко оговорены его условия, срок действия и задания, которые собственник возлагает на руководителя (руководителей, концессионеров, совет директоров, тощо) предприятия, а руководитель берет обязательства о результате и обязуется выполнить их. Также в контракте оговорены риски и санкции за невыполнение работы.

В дальнейшем руководитель рисует производственную структуру и штат и зарплату исходя из выделенных средств (уставного капитала) сложности и уровня выполняемых работ и необходимой профессиональной подготовки и согласовывает с собственником.

Мы часто слышим с телеэкранов и радиоволн Президента клуба (в нашем слувае руководитель предприятия и один из собственников имущества, причем самый главный) о том, что Дк СТАВИТ ПЕРЕД СОБОЙ ВСЕГДА ВЫСШИЕ ЗАДАЧИ. В любой игре -задание победить, вернуть чемпионство, выиграть Лигу Европы (уже) и т.д.

Но это слова. Только слова. Их к делу, как говориться, не пришьеш. 

Кое-кто предложил инициировать встречу, как когда-то, с руководством, ГТ и футболистами клуба на предмет и по поводу, где выссказать и "поговорить". В корне согласен с первым и не согласен со вторым. В развитие поднятой мысли выношу на обговаривание такие вопросы:

1. цель и результат клуба - предприятия согласно Устава.

2. Ответственный за результат руководитель (глава правления тощо).

3. Санкции за невыполнение установленных уставом и контрактом задач

4. К кому и что будет применено за провальный сезон и еврокубки, а также за невыполненну. клубом задачу.

Дпльше соответственно начатого мной лейтмотива.......

 

А вот теперь можно исходя из услышанного делать кое-какие выводы о том, что не совсем правильно ругать ГТ и игроков за провал. Ругать нужно кого-то другого. Игроки, массажисты, Чохонелидзе, ГТ, Дубль,......весь штат и руководство набирались исходя из личной воли и личного добро Президента клуба и иже с ним (штатное рассписание). Раз такие игроки и ГТ - значит такие и задачи или нет?.  

Пришло время не позволять другим себе врать. Пришло время прекратить врать самим себе и заниматься самоуспокоением. Пришло время прекращения пустой болтовни. Пришло время спросить у руководителя и собственника - для чего он набрал и купил такой штат и почему не выполняются статут и договора с потребителями. А потом спросить с.....опять с игроков? 

Я отдаю себе отчет, что в уставе вероятнее всего не будет никакой более футбольной записи, окромя как той, что предприятие-клуб создан с целью популяризации игры в футбол, участия в чемпе и еврокубках и прочей тафтологии и что там не будет обязательства выиграть ЛЧ и ЛЕ. Возможно нам стоит настоятельно попросить у руководства сменить устав или положение, куда внести эти обязательства. (Динамо Киев - как бы не просто недвижимость, но и наша история......гордые страницы истории и собственность не только ИМСА, но ивсех украинцев, если брать ДК до ИМСА - или на Блохина и Баварию ИМС получил вотум на основании правопреемствования?) Тогда у владельцев и директора клуба отпадет желание и охота врать, а у нас отпадет охота задавать тупые вопросы и писать глупые блоги.

А все это к чему? А к тому, что в Европейском футболе давно стало нормой-не достигнут результат - президент что-то делает со своим статусом. Или это что-то делают акционеры. Некоторые клубы в Англии имеют, например, акционерами пол города или области болельщиков.

 

P.S. Для далеких от юриспруденции людей заранее оговорюсь, что не имел целью точно отражать вид и форму юр.лица (унитарное предприятие, концерн, ТОВ, ЗАТ и т.д.). Нарисовал простую схему для наглядности.  Зри в корень. (Козьма Прутков).

 

 

 

16.04.2011, 21:53
16.04.2011, 21:53
55308 1 andryush
Egoshua69
Автор:
(Egoshua69)
Статус:
Эксперт (6660 комментариев)
Подписчиков:
19
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Лига чемпионов ЦСКА Базель 0 : 2 Закончился
Лига Европы Астана Маккаби - : - 19 октября 18:00
БАТЭ Кельн - : - 19 октября 20:00
Заря Герта - : - 19 октября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть