Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Накануне решения...

2011-04-17 11:40   ... по кандидатуре главного тренера сборной захотелось высказать кое-какие соображения на это счет.   Начнем ...

  ... по кандидатуре главного тренера сборной захотелось высказать кое-какие соображения на это счет.

  Начнем с того, а готова ли ФФУ, вообще, решать этот вопрос?  Ну, не знаю, что там творится, но, судя по высказываниям Блохина, что к нему никто не обращался, и никто другой, тоже, не готов утверждать, что говорили с ним, думаю, серьезно никто ничего не готовит, хотя, допускаю, это, просто, не разглашается. Исходя из этого, скорее всего, с Калитвинцева снимут ЭТО "и.о." и на том подготовка к Евротурниру  в плане кандидатуры тренера закончится. Выиграет от такого решения сборная или проиграет? Об этом постараюсь подробнее.

   Что собой представляет сборная Украины сейчас и какой  была, к примеру, сборная СССР?

    Сейчас это, как и везде в мире, сборная всех клубов. В советское время было и так и иначе. Наибольший успех, пожалуй, можно вспомнить на ЧЕ, когда в финале проиграли очень сильным голладцам, у которых, перед этим, выиграли в группе. Сказать, что мы тогда были техничнее немцев или англичан, значит покривить душой. Но мы тогда были все же сильнее. Сила была в хорошем подборе игроков, что бывает нечасто, и, основное, в сыгранности состава, ибо основа была из одного клуба с точечным добавлением из других клубов, причем тренер был, одновременно, и тренером этой основы, а такого фактора не было ни у кого.

   Сейчас же нет того "основного" клуба и нет тренера этого клуба, поэтому, учитывая общий уровень наших игроков и характерную для всех сборных несыгранность по сравнению с любым клубом, рассчитывать на успех на любом представительном соревновании можно толь при суперслучайном везении.

  Итак, мой вывод: кого бы не поставили ГТ сборной, результат будет, примерно, один. Благо, в отборе играть не надо, так что 32-е место в Европе обеспечено (или 24-е - не помню регламент), а дальше в зависимости от состава группы. Конечно, ньюансы, все же есть. Одно дело - тренер неопытный, не "нюхавший пороха", другое дело, Блохин, который может и выиграть у, к примеру, сборной типа Швейцарии или Греции, у которых Калитвинцев выиграет врят ли. Но эти мелочи скажутся только на настроении нашем, на общий же итог они не повлияют, да еще Олегу Владимировичу придется услышать или прочесть после закономерных проигрышей грандам сопли со стороны "доброжелательных и эрудированных" знатоков.

   Конечно, возможны маломыслимые варианты типа Яковенко или, не дай боже, Михайличенко. Тогда нас будет ждать не просто проигрыши заведомо более слабым соперникам, но и, что хуже, позор в виде безвольной игры, что мы наблюдаем на протяжении... ну, почти всегда, кроме эры Блохина в отборе к ЧМ-2006.

  Вдогонку еще добавлю, что даже, если сборную возглавит Блохин, она, объективно, будет слабее ТОЙ сборной, потому что закалка отборочного турнира отсутствует, да и сроки, оставшиеся до ЧЕ слишком коротки.

   И, в качестве пессимистического резюме. Получив такой шанс на проведение мундиаля, Украина выходит на финишную прямую совершенно неготовой со своей сборной.

17.04.2011, 11:40
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4762 комментария)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 29
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть