Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Не работают на перспективу

2011-04-19 09:41 Весь мир покорила игра Барселоны,  многие умы обратили внимание на прекрасно выстроенную вертикаль от детских и ...

Весь мир покорила игра Барселоны,  многие умы обратили внимание на прекрасно выстроенную вертикаль от детских и юношеских команд до главной команды клуба. Все играют в едином стиле, а не так давно из местных воспитанников высросло поколение, пропитанное духом Барселоны и наделенное высочайшим мастерством.

И на контрасте с каталонцами нередко звучат позывы "в Динамо Киев не работают на перспективу". Возникает вопрос - а действительно ли в ДК не работают на перспективу? Или просто мало информации по этому поводу? Или может быть информация доступна, но вот люди умеют не замечать то, что не вписываются в их картину мира? :)

Обратил внимание на достаточно свежее интервью Хацкевича после игры дублеров:

Александр ХАЦКЕВИЧ, старший тренер молодежной команды «Динамо»:

— Какое может быть настроение при отрицательном результате? К сожалению, позиционно атаковать мы еще не умеем. Когда соперник закрывается, мы не можем вскрыть оборону. Говоришь, что нужно растягивать игру, но ребята пытаются играть в свой футбол и доказать, что правы они, а не мы. Плюс индивидуального мастерства еще не хватает. Когда команда позиционно защищается, нужно обыгрывать соперника один в один, тогда появится преимущество и острота. То, над чем мы работаем каждый день — это техника приема мяча, быстрого принятия решений.  ....    И при этом обижаемся, что не попадаем в состав, или выходим только на замену. В первую очередь, дело в отношении ребят к игре.

Денис БАЛАН, защитник молодежной команды «Динамо»:

— Снова нет результата, опять мы сыграли неудачно. Нет побед, одни ничьи, и вот теперь поражение. Даже не знаю, с чем это связано. Не выполнили установку тренера. Александр Николаевич просил играть в короткий пас, больше передач делать вперед, вскрывать оборону через фланги, поскольку центр у них насыщенный. «Заря» села к воротам, а нам нужно было делать больше передач с флангов, которые должны были завершать нападающие. Мы этого не сделали. Взамен пытались «вскрыть» команду через центр, хотя там была «стена».

Умеющий прислушаться, не пропустит информацию вроде интервью Хацкевича и не станет голословно утверждать, что в ДК не работают на перспективу.

Итак, мы видим, что дублеров тренируют играть так же, как и главную команду, в духе современного футбола, когда команда, стремящаяся быть лидером и победителем, должна уметь качественно атаковать позиционно, не изредка, а регулярно доходя с мячом до штрафной соперника.

Добавлю, что нынешний тренерский штаб работает лишь несколько месяцев и ежели кто-то полагает, что волшебным образом можно все изменить менее, чем за 2-3 года работы, этот человек гениальнее Лобановского, который считал, что за меньшее время конкурентноспособную команду для соперничества с европейскими грандами никак не выстроишь, тем более единую систему работы со всеми командами академии клуба.

19.04.2011, 09:41
Val.Dynamo
Автор:
(Val.Dynamo)
Статус:
Наставник (3858 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Ливерпуль - : - 26 сентября 21:45
Наполи Фейеноорд - : - 26 сентября 21:45
Боруссия Реал - : - 26 сентября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть