Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Неподвластны логике.

2011-04-19 12:37   Маленькое предисловие, Как-то, заметил, украинский чемпионат, его обсуждение в целом не вызывает особого интереса на ...

  Маленькое предисловие, Как-то, заметил, украинский чемпионат, его обсуждение в целом не вызывает особого интереса на сайте. Конечно, возможно я тут пишу "нехудожественно", но, тем не менее, к примеру, еще более "нехудожественные" произведения какого-то условного "мальчика" находят массу откликов. То ли  это, действительно, очень интересно, то ли у нас уровень соответствующий. Особенно интересны редко появляющиеся блоги со скандальным привкусом - тут уж и двух дней бывает мало. В любом случае, перебранка вызывает большущий интерес. По секрету должен признаться, что и мой тоже, все мы имеем слабости.

   Но, все же, об украинском футболе, мне это интересно, поэтому и пишу, а вы как знаете, можете читать, а можете и игнорировать. 

 Да, уж совсем неподвластны логике результаты прошедшего тура. Хорошо это или плохо? Говорит ли это о нестабильности команд или о выравнивании мастерства. Существует еще мнение, что и без "договорняков" тут не обходится, но эта тема мне лично не нравится, она такая скользкая и, если уж что утверждаешь по ней, то надо быть очень уверенным, а это , считаю, невозможно. Мне больше нравится тезис, что большинству есть за что бороться.

   Итак, Оболонь принимала Карпаты. Вот по моей логике Карпаты, хоть и не демонстрируют они солидной игры, бегают много без толку, должны были одержать победу, хотя Оболонь, имеющая состав попроще, показывает игру более содержательную.  Но, оказывается, все уравнялось, и счет на табло (1-1), похоже, весьма объективен.

   Металлист, тоже, исходя из моей логики, должен был побеждать с разницей в 2 мяча, причем и гости, Арсенал, должны были огрызнуться и, хотя бы, один гол забить. В принципе, так и случилось, правда разница (всего лишь 2-1) оказалась поменьше. Что мне понравилось в этой игре. Как-то без фантазии, серо играл Арсенал в предыдущих играх, здесь же появился рисунок, жажда борьбы. Металлист же продолжает буксовать и с такой посредственной игрой при таком многообещающем составе им , скорее всего, Динамо со второго места не сместить, хотя дальнейшие события могут быть такими же непредсказуемыми, как и прошедший тур. Думаю, кое-что прояснится после игры харьковчан с Шахтером в ближайшем туре.

  Ильичевец сыграл с Волынью, тоже, не совсем логично. Хозяева сейчас на таком подъеме, что должны были забрать у "больной" Волыни три очка, однако не случилось, Волынь слегка "прочихалась" ( прошу прощения у любителей поисков значения слов - может, такого слова, тоже, нет, но мне оно нравится. А уж сколько новых слов навыдумывал Пушкин - прямо целый сборник) и решила очки не отдавать. На том (счет 2-2) и разошлись.

   Ворскла прямо обозлилась. Не буду утверждать, на себя ли или на отставших в таблице, но стала для последних грозой. Кривбассу очки нужнее, но что-то у перспективного Максимова перестала получаться борьба за очки и, как результат, 3-0.

   Таврия могла противопоставить лидеру только "свое поле" да слегка улучшившееся качество игры. Этого оказалось недостаточно, к тому же Шахтеру фатально везез забивать на последних секундах. Говорят, с помощью судей. Обсуждать эту тему, снова таки, не берусь, но если добавлено 3 минуты, а гол забивается в длительной атаке в начале 4-й, то это является правилом для всех игр, судья атаку не прерывает.

    Два одноименных клуба, по логике, должны были сыграть иначе, то есть донеччане проблем с аутсайдером из Запорожья не должны были иметь, но раскрепощенные потомки казаков решили, что раз уж придется уходить, то почему бы не под громкую музыку. При такой игре можно было бы и оставаться, но, как говорится, поезд думает иначе и уже ушел.

   Днепр поражает своей неожиданно плохой, учитывая возросшие амбиции и знатность тренера, игрой. Ну, в лазарете лидер Коноплянка, но отсутствие одного игрока, причем при встрече с аутсайдером, не должно у добротной команды так сказываться на результате ( модные 2-2). Значит, Днепру называться добротной командой время еще не пришло. И тут возникает вопрос: а придет ли оно, и ответить на него предлагаю сторонникам приглашения зарубежных тренеров на Украину. Возможно, более точно на этот вопрос ответит время, пример же Луческу за правило принять нельзя, он, пока, один из 16-ти (я постсоветских тренеров зарубежными не считаю, они все наши).

  Ну, и как всегда, на особом месте игра фаворитов данного сайта. Скажу честно, хоть я и живу большую часть своей жизни в столице, но родился в Луганске, прожил там до 9 лет и, попозже, там же проходил "ликбез" в течение 6-ти лет. Должен ли считать этот город родным? За кого должен болеть при игре киевлян с луганчанами? Вот есть у каждого такой орган, которому не прикажешь. Я своему, тоже, приказать не могу и он (подчеркиваю для вовочек, не я, а он) болел за Зарю. Может, повлияла, при равенстве симпатий, наша привычка поддерживать более слабых, но я очень хотел дождаться яркой игры от Белого, Лепардии и четкого рисунка от всей команды, но... класса не хватило, слишком большим оказался мандраж перед авторитетом, так что, увы, 2-0. Немного, все же, по игре.  Динамо порадовало своим пробуждением, хотя, играй они с еще более слабым соперником, "проснулись" бы совсем. Хотелось бы, чтобы к 1 мая пробуждение было окончательным, но то будет совсем другая история. Заря же, несмотря на плохой для себя итог, не разочаровала, как не разочаровала надежда, надеюсь, всей Украины, Белый. сыграл хуже, чем  мог бы, но, учитывая возраст и опыт, потенциал заметен без очков.

  Пожалуй, все.

19.04.2011, 12:37
19.04.2011, 12:37
55499 0
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Эксперт (5071 комментарий)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 30
Топ-матчи
Лига Европы Аталанта Аполлон 3 : 1 Закончился
Чемпионат Германии Шальке Майнц - : - 20 октября 21:30
Чемпионат Франции Сент-Этьен Монпелье - : - 20 октября 21:45
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон - : - 20 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть