Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ну, научите играть вратарей.

2011-04-24 09:39   Большинство игр тура сыграно, мне, как всегда, интересны все, но возможности не безграничны, однако, кое-что ...

  Большинство игр тура сыграно, мне, как всегда, интересны все, но возможности не безграничны, однако, кое-что посмотрел и хочу поделиться своими впечатлениями.

   Вот интересна, все же, славянская суть. Не шатко, не валко пытаемся делать свою работу и, когда уже клюет петух со сковороды, подпрыгиваем и начинаем применять другие темпы. Как понимаете - это краткая характеристика игры запорожцев. Ну не могут они выигрывать и уже согласны перейти в низжий дивизион, потом, вдруг, одумались и понеслись. Семь очков в трех играх, да еще с командами, которые намного выше их в турнирной  таблице. Утверждать, что они показали образцы идеальной игры, я бы не стал, но что смотрелась игра в Запорожье лучше других в туре - однозначно. Наверное, этому есть и объективное объяснение - жажда отчаянной борьбы за место в лиге. Просто браво, запорожцы. Ворскла же сыграла в свою обычную никакую игру и получила по заслугам. Из игроков очень ярко играет нынче капитан Металлурга и второй гол стал украшением тура и наградой ему за классную игру.

   Волынь принимала Оболонь и ничего, кроме унылой беготни, команды не показали. Оболонь - команда непонятная, показывать игру может только с лидерами, да еще, если и в меньшинстве остаются - тогда, вообще, фейерверк. Может, им стоит изначально выводить на поле 9 игроков, а потом, по мере необходимости, не проводить замены, а подпускать недостающих? Новое слово в тактике современного футбола, скажете. А что, если дает результат, то почему бы и не попробовать.  Отдельно по заголовку. Яркий с потенциалом вратарь у Волыни, даже акробат, в некотором смысле, но... научите его не промахиваться мимо мячей, а то, если для полевого игрока это простительно, то для вратаря - никак.

   О киевском матче. Наверное, Арсенал проиграл из-за непонимания ситуации: кто они, хозяева или гости. И, пока их мучил этот вопрос, два гола влетели к ним в ворота. В перерыве тренер, все же, объяснил игрокам их статус в матче, но игру восстановить не удалось, хотя противник, Динамо, были как бы и не против. Вообще-то, игра тягуче-нудная, противник у Динамо без особых претензий к лидерам, а Динамо, особенно во втором тайме, без особых претензий к хорошей игре - как идет, так и идет, а что стараться, и так счет уже есть. Считаю, очень красивый гол забил гонимый критиками и, каюсь, мною, Ярмоленко, действительно лидер команды, очень, только, прискорбно, что этот лидер, снова таки, два из трех своих пасов отдает в никуда, а, точнее, сопернику. Ну, какова команда, таков и лидер или, по-кравчуковски:"Маємо те, що маємо".  И, снова таки, вернусь к заголовку. Ну, научите классного вратаря Шовковского начинать атаку пасом своим игрокам, а не паническим выносом мяча в поле, когда и угроз воротам нет, всего лишь один нападающий прессингует его, и свой игрок на фланге свободен. Где же тренер, который должен отработать этот элемент? И, в очередной раз, где в Динамо тренеры, которые должны хотя бы пару игроков иметь в обойме, способных пробивать штрафные? Тур проходит за туром, а воз и ныне там. Без этого элемента классной команда не будет никогда.

   Смотреть две игры одновременно очень непросто, а смотреть хочется, так  как обе интересны и по "болению" и по интересу к результатам. При таком "раздвоении", тем не менее, теряется смак от боления, поэтому игру в Донецке смотрел в полглаза, голы видел, благо есть повторы и голос комментатора, предвещающий гол. Шахтер забил свои голы непринужденно, Металлист свой, тоже, красиво, мастерски.  Хотел бы, акратце, пройтись по Маркевичу. Вот не взлюбил он Девича, оставляет в запасе, но игра не дает поддерживать принцип и Девич оказывается на поле и свою работу выполняет мастерски, Маркевич же свое мастерство, похоже, исчерпал третьим местом в чемпионате, а выздоровеет Коноплянко, то в оставшихся турах и третье место может уплыть. И, вкратце, по Шахтеру. Не сторонник я "смакования" недостатков команды, как это делают "болелы" этого сайта, но зачем политические "подвиги" в виде последних прокурорско-судебных решений переносить и на футбол. Ведь не может команда проиграть сезон и ни разу не заслужить пенальти в свои ворота? Оказывается, может..., все же, с помощью судей, ведь сбили Девича "чисто" в штрафной, но и тут даже комментатор нашел оправдание, мол судья дал доиграть момент. Гола, в результате, не вышло, но, тогда, ставят, все же, везде пенальти, а тут, как-будто, все сразу  забыли о моменте.

   Карпаты прогнозируемо переиграли Таврию, хотя игра Таврии в последних турах была более приятной с точки зрения созерцания, но домашнее поле и удача сыграли свою роль.

   Кривбасс в матче с одним из лидеров, особо, и не трепыхался, решил поберечь силы для более принципиальных игр. Скорее всего, это неверное решение, хотя бы за очко стоило побороться, так как может оказаться, что именно его и не будет хватать команде. Отдельно хочу отметить успех Селезнева. Днепр, пожалуй единственная команда с таранным чистым форвардом, и хоть класс последнего не самый высокий, но сама концепсия себя оправдывает - Селезнев в лидерах, а голы - это, всегда, очки, а, если их два и больше, то, почти наверняка, и три очка.

   Очень коротко о впечатлениях по передаче "про футбол". Передача становится интереснее, заменили быстрый показ голов постепенным по мере обсуждения игры, и обзор стал более обзором. После блогов Линника с привкусом заказухи я уж подумал, что появился еще один околофутбольный специалист, но его комментарии на передаче приятно удивляют, свое дело, все же, знает, и знает неплохо.

   Блог написан без "гугловской" корректировки, простым, в отличие от некоторых пишущих журналистов, болельщиком. Так что, за возможные грамматические ошибки, заранее прошу прощения.

24.04.2011, 09:39
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4616 комментариев)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 28
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Малага 3 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Испании Эспаньол Осасуна - : - 26 февраля 13:00
Чемпионат Италии Палермо Сампдория - : - 26 февраля 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть