Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Интервью с Винокуровым

2011-05-13 01:41 Совершенно непонятно, зачем на сайте выложили интервью с Винокуровым, который всегда ненавидел и "Динамо" и Лобановского. ...

Совершенно непонятно, зачем на сайте выложили интервью с Винокуровым, который всегда ненавидел и "Динамо" и Лобановского.

Загляните в книгу (худлит) Винокурова и Шурделина "Наша с тобой "Звезда"", которая были издана в 1983 году.

Герои этого повествования сражаются за футбольную правду и нравственность с некой командой из города "Лбов", в которой угадывается киевское "Динамо", а в ее тренере - Лобановский. При выходе книги в издательстве "Советский писатель" редактура выкинула из нее наиболее беспардонные куски и Винокуров опубликовал их отдельной книгой в возглавляемом им издательстве "Физкультура и спорт".

Я эти книженции давно сдал в макулатуру, в сети нашлась книга Винокурова и Шурделина "Небо над полем" - тот самый пасквиль, изданный в "Физкультуре и спорт".

Цитирую оттуда (Доронин - это якобы Лобановский, Веретеев - якобы Маслов).

Много лет спустя, когда Андрей уже познал, что такое тренерский груз, я поинтересовался его мнением о Доронине : «Футбол для него — средство для достижения цели, которая не связана с целями и интересами других людей. Как бы сильно ни играла его команда, она всегда играла только на результат. Если и бывали у нее полет, вдохновение, то помимо его воли. И мы играли так все реже, пока совсем не перестали думать о такой игре. То, что вам казалось в нем сухостью характера, было просто внешним выражением его неспособности творить. Заурядный погоняла — вот и все. А мы… мы играть могли, как боги. Он об этом прекрасно знал и организовывал наши победы. Но не игру».

Тот самый Доронин, еще не так давно, каких-то семь лет назад, игравший у Веретеева. Андрей даже помнил его резвые проходы по левому краю и крученые угловые. Тот самый Доронин, видимо, неспроста забракованный Веретеевым, предлагает Андрею предать человека, который вытащил парня из неизвестности на шумный свет.

все, что он использовал на тренировках, все упражнения, все методы были веретеевскими. Он лишь придумал им другие обозначения, как и положено сейчас, научные — модель А или Б, а не первое упражнение, второе. Он и тактике учил по-веретеевски, только употреблял иностранные слова, испытывая гордость, что простым людям не понять его заумь. Значит, все-таки был учеником? Нет, не был. Потому что главного у старика не взял — нравственной чистоты. Этому сам не сумел научиться и потому никого никогда и научить бы не сумел. Он готовил игроков, не видя в них людей. Вот почему он был прав — не ученик он Веретеева.

И автора подобного пасквиля удостаивают интервью на динамовской сайте? Уму не постижимо.

13.05.2011, 01:41
13.05.2011, 01:41
57266 2 Coss, max36
pechersk007
Автор:
(pechersk007)
Статус:
Опытный писатель (343 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Вильярреал Реал 2 : 3 Закончился
Чемпионат Англии Ман.Сити Ман.Юнайтед - : - 26 февраля 16:15
Чемпионат Италии Фиорентина Торино - : - 27 февраля 21:45
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль - : - 27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть