Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Михаил Афанасьевич Булгаков -120!

2011-05-15 00:00 Сегодня нашему земляку Михаилу Афанасьевичу Булгакову 120! Почти все издания  и газеты посвятили этой дате свои ...

Сегодня нашему земляку Михаилу Афанасьевичу Булгакову 120! Почти все издания  и газеты посвятили этой дате свои статьи. На одном из сайтов встретил такую вот информацию:

На даче отец, Афанасий Иванович, сделал и спортивную площадку, где все дружно играли в  теннис и футбол.

Хочу обратить внимание, что Михаил Булгаков был профессиональным игроком в футбол. Он был членом первой в Киеве футбольной команды и одним из лучших ее игроков. В киевскую футбольную команду Михаил привел и своих братьев Николая и Ивана, но таких успехов, как Михаил, они не достигли.

http://subscribe.ru/group/massolit/448027/

А вот что это была за команда? Конечно, утверждение автора этой замечательной статьи о жизни Булгаковых на даче в Буче о том, что Михаил Булгаков был профессиональным игроком в футбол выглядит сомнительно. Но в футбол играл. Может кто из коллег по сайту знает и название команды?

Известно также, что заядлыми футболистами были Олеша и Катаев. Собственно, на футбольной плошадке они и познакомились. А много позже работали в газете Гудок. А ведь там же начинал М.А. Булгаков. Вот цитата:

Все они перебрались в Москву, чтобы покорить мир. И покорили. Но не сразу сказка сказывалась: начали они никому еще неизвестными журналистами в железнодорожной газете «Гудок». Доводили до ума рабкоровские фельетоны и писали свои. В аппарате «Гудка» тех лет, как ни в какой другой газете, собралась поистине уникальная компания: одесситы — Валентин Катаев, Илья Ильф, Евгений Петров, Эдуард Багрицкий, Юрий Олеша; и киевляне — Михаил Булгаков, Константин Паустовский и др. Должности их назывались «обработчики». Днем они превращали в шедевры информацию, полученную от рабкоров со всей страны. А по ночам на краешках кухонных столов своих «вороньих слободок», сочиняли те самые, покорившие мир, романы, повести, пьесы. Фельетоны подписывали забавными псевдонимами. Булгаков был «Крахмальной манишкой», Катаев — «Стариком Саббакиным», а Юрий Олеша прославился как «Зубило». Это имя было самым популярным у читателей «Гудка».

Интересно, играли ли в футбол все эти замечательные люди после работы в редакции?

15.05.2011, 00:00
Kloz
Автор:
(Kloz)
Статус:
Наставник (3430 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Италии Интер Удинезе 5 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть