Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сформировавшийся форвард или молодой талант?

2011-05-19 03:03 — Юрий Павлович поставил именно такую задачу: купить уже сформировавшегося футболиста, который с первых минут может помочь нашей ...

— Юрий Павлович поставил именно такую задачу: купить уже сформировавшегося футболиста, который с первых минут может помочь нашей команде.

 Я готов потратить ту сумму, при которой тренер будет удовлетворен и скажет, что президент вместе с селекцией сработали довольно-таки успешно. А назвать сумму… Не знаю. Может быть, нужно потратить 30 млн. Может, 40. Я не знаю… Нам нужно усилиться сегодня таким образом, чтобы осенью не было стыдно за игру нашей команды, - заявил Игорь Суркис в эфире программы "Третий тайм" канала ICTV.

Совсем недавно Главный тренер нашей команды заявлял, что клуб взял курс на "украинизацию". Кавычки я поставил потому, что тренер, конечно, имел в виду не этнический аспект. Да, у того тренера не получилось. И не с точки зрения украинизации, а с точки зрения игры и результата. И что теперь? Новый тренер через полгода работы напрочь перечеркивает еще год-два назад выбранное клубом стратегическое направление? На каком основании? Чтобы не было стыдно осенью? Кому? Семину или И.Суркису? С какой стати они решили, что какой-то сформировавшийся форвард-легионер, а приличных, сформировавшихся форвардов-нелегионеров просто нет, спасет их от стыда? И кто это такой? Рунни, Месси, может Пиппо Индзаги? Какая-то безответственная позиция, как на мой взгляд. Неужели Президенту с Главным тренером не понятно, что мы не Шахтер, который Лукарелли призывал под знамена. С кем им было сравнивать? У нас играли Бышовец, Блохин и Шевченко, который и сейчас еще играет. Не только играли, а были киевлянами и воспитанниками клуба.Равные им, если они есть, к нам не приедут, а на черта нам сформировавшиеся, но те, которые им в сравнение не идут? Кто их примет и как тут они себя будут чувствовать? И как будут отдаваться игре, команде, клубу, болельщикам?

Дело не в легионерах. Дело в абсолютно новой стратегии развития клуба. С моей точки зрения, если не все получилось в прошлой стратегии украинизации и привлечения легионеров на вырост, то это вовсе не значит, что стратегия была не верна. Может просто были ошибки в выборе конкретных персоналий или тренеров, которые могут клубную стратегию в жизнь воплотить?

Конечно, это только мое мнение, которое могут не разделять болелы и, тем более, Президент с Главтренером, но никакого стыда у меня не вызовут временные неудачи украинизированного клуба Динамо-Киев с окрепнувшими именно в нашем клубе легионерами вроде Вуко или Еременко, особенно, если все ребята будут отдавать игре, команде, клубу и городу все свои силы.

19.05.2011, 03:03
Kloz
Автор:
(Kloz)
Статус:
Наставник (3430 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Германии Шальке Майнц - : - 20 октября 21:30
Чемпионат Франции Сент-Этьен Монпелье - : - 20 октября 21:45
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон - : - 20 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть