Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Достижения и перспективы.

2011-05-23 12:02       В прошедшем чемпионате уже все позади. Наверное, никто не ожидал, что в последнем ...

      В прошедшем чемпионате уже все позади. Наверное, никто не ожидал, что в последнем туре "пирог" будет с юзюминкой особого свойства и уж точно болельщики команды этого сайта не предполагали, что эту "изюминку" изобретет их любимая команда.
Любители громких расследований по поводу договорных матчей и тут заподозрили тот же сценарий, но, в отличие от других подозреваемых, расследование с любимой командой проводят тихо, своя рубашка, все же, ближе. Я же стараюсь не обвинять бездоказательно кого-либо и к результату в Мариуполе отношусь так же, считаю его "честным" и не вызывающим подозрений. Если объективно, то где вы видели, чтобы по договору, даже предполагая попустительство защиты Динамо, команда могла произвести всего, практически, три удара по воротам за тайм и все они были такими неберущимися для вратаря. Где вы, подозрительные, видели такие стопроцентные голевые удары в исполнении отнюдь не величайших мастеров? Тут, просто, сказочное везение и никаких договоров. Могу, в качестве объяснения, привести свою версию сказочности.
      Вырос я в Бердянске на одной из окраин под названием Лиски. Море в 300-х метрах от дома. Заплываешь метров на 150-200 от берега, ныряешь в глубину на 2,5-3 метра и со дна достаешь черную лечебную грязь под тамошним названием ГЕЛЬ. Так вот, футболисты местного Торпедо мазали перед игрой этой грязью подошвы, затем смывали, естественно. Говорили, что сильно помогает забивать невероятные голы. А Мариуполь всего в 90 км от Бердянска, там тот же состав морского дна, чем не версия "а-ля Хоттабыч". 
     Теперь более серьезно. Что же приобрел украинский футбол и на что может надеяться в ближайшем будущем, которое можно позиционировать, как успехи в еврокубках? Начнем с верхов.
    ШАХТЕР. Явно прибавил, в чемпионате Украины стал бесспорным лидером и даже возможный проигрыш в предстоящем финале кубка с этой позиции его не сдвинет. Попал в 8-ку лучших команд Европы и это место заслуженно. В наступающем сезоне вполне может освоить место в 4-ке, то есть играть в полуфинале лиги чемпионов и этим никого не удивит. В команде проводится планомерная работа по улучшению качества игры, селекционеры свою зарплату получают согласно проделанной работе. Конечно, команда, при определенных раскладах, может и ухудшить свои результаты или подняться еще выше того места, куда я их определил, но это уже будет из того же разряда, что и прошедшая игра в Мариуполе.
    ДИНАМО. Противоречивый сезон с массовой раздачей очков в чемпионате страны и с попыткой что-то наверстать в весенней части. В Европе достигли многого, обыграв Бешикташ и МС, но как-то "смазали" свои достижения безвольной игрой с Брагой и, что бы не говорили об этом финалисте второстепеноого европейского кубка, Динамо их проходить должно было. Наши перспективы, по сравнению с Шахтером, сравнимы с перспективами ежика в мультфильме. Первое место в ЧУ в будущем сезоне - в тумане, успехи в кубке ячемпионов - максимум до первого плей-офф. Может, повезет не выходить в плей-офф а занять в подгруппе, если туда попадем, третье место и пободаться во второсортном турнире, там надежд больше, так как финал этого турнира показал, что до уровня кубка чемпионов этим участникам далековато. Прошу не особо ругать меня за такие оценки перспектив нашей команды, просто, будущий сезон может стать, всего лишь, восстановительным, а на серьезные успехи рассчитывать рано, да и селекционные потуги на фоне работы других команд оптимизма не добавляют. Посмотрим, время еще есть.
     МЕТАЛЛИСТ. Очередное третье место, причем пока вполне заслуженное. Евросезон командой провален вчистую. Команда усиленно доукомплектовывается, но этот процесс проводится как-то хаотично, без особой мысли и, судя по "задумчивым" ответам вчера президента клуба на передаче "ПРО ФУТБОЛ", там системы ожидать сложно. Поэтому, думаю, перспективы команды в ЧУ оптимизма не вызывают, скорее всего, придется уступить насиженное 3-е место Днепру или еще кому и перейти на 4-е. В еврокубках, учитывая состав этого турнира, успех, тоже, проблематичен, игра в четвертьфинале, думаю, останется, пока, лучшим результатом для команды.
    ДНЕПР. В прошедшем чемпионате команда заняля свое законное место. Европотуги, как и Металлистом, были провалены. Приглашение опытного европейского тренера уже сказывается на игре команды, работа ведется планомерно, поэтому в будущем чемпионате Днепр может стать реальным соперником Динамо и должен обойти Металлист. О будущих успехах в еврокубках говорить, пока, сложно, тем не менее, пощелкать по носу кое-кого команда должна, прошлогодний провал повторять не обязательно.
     КАРПАТЫ. Заняли в чемпионате то иесто, на которое и могли рассчитывать. В еврокубках чудом, сравнимым, снова таки, с мариупольским, попали в групповой турнир, но там, во-первых, не повезло с жеребьевкой, и, во-вторых, команда на большее способна не была. Думаю, в будущем, в тех же еврокубках, прошлогодний результат команда сможет лишь повторить, если повезет. Рассчитывать на большее класс команды, пока, не позволяет. В ЧУ в будущем сезоне продвинуться выше 5-го места будет проблематично.
ВОРСКЛА. Занятое 6-е место заслуженно, но команда, с тем же успехом, могла бы и замкнуть 10-ку. Тут все, примерно, равны и набор зачетных очков зависит от состояния команды в каждой конкретной игре. То же, думаю, ждет команду и в следующем украинском чемпионате. В еврокубках команда достичь что-то не сможет, просто, там совсем другой уровень.
     ОСТАЬНЫЕ. Команды разделены на тех, кто не претендовал и не планирует претендовать на пьедестал у себя дома, но и не боятся понижения в лиге, и на тех, кто может как перейти в разряд команд типа Оболони так и остаться в числе борющихся за выживание. Ротация в этих двух группах, тоже, возможна. К примеру, никто не может гарантировать тем же лучанам, что в будущем сезоне они не будут бороться за место в лиге.
     Общий вывод. Чемпионат слегка подкачал мышцы, хотя это более заметно на примере первой пятерки. В Европе мы можем рассчитывать на место после Испании, Англии, Германии, Италии, не по зубам, пока, Франция, Голландия, но уже Греция, Россия могут принять нас в свою компани, то есть место от 7-го до 10-го, вполне, наше.
     Всем плодотворной недели и хороших эмоций после финала кубка Украины!

23.05.2011, 12:02
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4597 комментариев)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 28
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Реал 2 : 1 Закончился
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос - : - 23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть