Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

А не спеть ли мне песню?

2011-05-26 09:55 Вчера, ближе к финальному свистку мне вдруг, сама собой, заскочила песенка из детства: "Мы едем, едем, ...

Вчера, ближе к финальному свистку мне вдруг, сама собой, заскочила песенка из детства: "Мы едем, едем, едем, в далёкие края..." Уж и не знаю к чему, но вот вдруг пришла. В принципе, вчерашний матч подарил мне некоторые новые ощущения, которые раньше мне испытывать не доводилось. Первое, когда после первого пропущенного гола, мне в левую руку пришел не хилый спазм и тут я впервые реально понял, как люди получают инфаркт от просмотра спортивных соревнований. Конечно можно себя уговаривать, успокаивать, настраивать, но я не настолько хорошо владею аутотреннингом, а сердцу не прикажешь.

Второе, мне впервые было жалко моё Динамо. Искренне жалко. Вы помните, как бывало во дворе? Играют две команды, одна явно превосходит другую и как не стараются, как не бьются, ничего не выходит. В такой момент, в проигрывающей команде всегда найдутся те, кто начинает канючить: "А, конечно! Мы плохо поделились! Всё, чего дальше играть, так не интересно, давайте переделимся и заново начнём!" Вот и мне на каком-то этапе захотелось крикнуть судье, заканчивай мол, хватит, сил больше нет. Давайте переделимся(укрепимся) и начнём заново. Хватит уже этого сезона, сыт по горло.

Некоторые скажут, да и говорили вчера, мол и при Лобановском влетали. Да влетали, но не было такой безнадёги в игре. Любое, даже крупное поражение, воспринималось как случайное недоразумение. Была увереность, что в следующей игре всё опять вернётся на круги своя. Уж кто-кто, а Валерий Васильевич знает, что и как делать, где поправить. Ни перед одним матчем не было страха или неуверенности. Лобановский на скамейке, а значит всё нормально, а может и в перерыве даст нагоняй и вырвут матч. В Сёмина я не верю, нет уверенности в том, что он точно знает, что надо делать, как контролировать матч, как переломить момент. Вы уж меня простите, но вот так, хотите ругайте, хотите нет.

Самое время подвести плачевные итоги. Вообще боление и подход к болению у каждого разный, как и отдача, получаемая от игры, поэтому тут наверное нет правых или заблуждающихся, нет абсолютной истины и единственного верного подхода, у всех свои эмоции, мысли, чувства, поэтому я иногда поражаюсь категоричным высказываниям некоторых болельщиков, что мол, вы болеть не умеете, нам такие болелы не нужны и т.д. странно, люди-то все разные. Ладно выскажусь по существу, своё ИМХО.

Сёмина очень любят оправдывать, мол играет чем есть, винить нельзя, игру усилить некем, вот летом...Но меня интересует другое, судя по тому, когда начались слухи о возвращении Сёмина, Юрий Палыч задолго до окончания первого круга знал, что вернётся. Наверняка следил за командой, игроками, прикидывал что-то, был в курсе всех дел. Вопрос знатокам. Что делал тренер Сёмин во время огромного зимнего межсезонья, готовя команду? Не он ли говорил, что усиление не требуется? Не он ли заявлял, что с этими игроками можно решать поставленные задачи? Так на кого, или на что, съезжает теперь тренер Сёмин? Мало было зимы, чтобы усилится, ведь играли ещё в Европе-то? По его собственным словам, он и не думал отыграть у Шахтёра чемп, так на ловца и зверь бежит, используй второй круг, наиграй команду и в следующий сезон в самом боевом настроении! Так нет, теперь маленькое межсезонье, куча покупок и играть с листа. Когда сыгрывать команду? А тут отбор ЛЧ. А если неуспеют наиграть игроков? А если переговоры по трансферам затянутся и игроки практически к открытию чемпа прибудут? А если опять из-за этого очки терять на старте начнём? Что тогда лепить будем в отмазки? Шахта уже 2 трансфера сделала фактически время есть, да они и так на ходу, а нам ведь не шуточную перестройку затевать нужно. Когда?

Но Юрий Палыч опять посмотрит на нас своими печальными глазами, открытым, проницательным, слегка укоризненным взглядом и мы всё простим, понурим голову, всплакнём вместе с ним, посочуствуем, как ему тяжело горемычному в форс-мажоре работать, будем надеятся и верить, хаять иногда игроков, ну а Колумб, а Колумб, а Колууумб....ни в чём не виноват!(с)

История с Сашей Алиевым, это отдельная песня. Опять пример из детства. Знаете, как ребёнок начинает просить новую игрушку у родителей. Начинается торговля, ребёнок плачет и канючит: "Ну пожалуйста, ну пожалуйста, ну я очень хочу!". Родители отвечают: "Да у тебя полно уже таких, зачем тебе ещё?", "Нет, у меня такой нет, это другая, ну пожалуйста!". "Да ты всё равно играть им не будешь, два дня поиграешься и зашвырнешь как обычно!". "Нет буду играть, буду, ну пожалуйста!". "Ну ладно на, отстань уже только!" Вот и тут история похожей выглядит. Купили, а зачем? Пока играли в Европе, в ЧУ на поле не выпустишь, надо держать в тонусе игроков, которые играют в ЛЕ, а тут оказалось, что он растренирован! Вы представляете себе? Кто бы мог подумать? И ИМС удивился, оказывается, что Саша не профессионально относится к делу? Вот это номер! Как снег на голову, мне на голову свалился снег!(с)

Ну и так мысли по отдельным игрокам. Миля, он сделал для команды всё, что мог, за это ему огромное спасибо. Были и классные матчи у него и команде он приносил пользу, но создаётся впечатление, что стимула играть в Динамо у него больше нет. Наелся лигой, ему требуется смена чемпионата, новые лица, новые команды. Он не виноват, опять таки, все люди разные. Одни, Сашо, Бадр, Беля, находят стимул в том, чтобы с родной командой собрать максимально возможное количество трофеев, да, ещё один титул ЧУ, ещё один КУ и ещё, и ещё. Это их стимул, другие не могут так, начинают задыхаться, нужно сменить обстановку. Не потому, что не патриоты клуба, а просто характер такой, нужно что-то новое. Один работает 20 лет на одном месте, а другой каждые 5 лет меняет место работы, оскомина, рутина, что угодно. И это видно. По Миле точно, наелся, пора. По Юссуфу такое же впечатление складывается. Да рубится, да играет, но огонька нет, задор пропал, возможно тоже пора. Попов не тянет, уж очень он прямолинейный какой-то. По Ерёменко, даже не знаю, куда всё делось? А что с Ярмолой стало, или он уже мыслями перешел в Милан? Может он в футбольном менеджере себя уже в Милан выкупил, отыграл сезон, забил кучу голов, понравилось, теперь хочет в реале применить? Сёмин играет от защиты, а у нас она есть? Нет, если у тебя Фердинанд и Видич в защите, или Лусио с Самуэлем, да даже с Матерацци, тогда можно, а так,с нашими орлами, да ещё позволять на себя давить... Тут полузащита должна буфером стать, так и её нет получается. Так какой там Кардосо с Караччоло? Хорошая команда начинается с обороны, когда дома порядок, то и в нападении будет лад. Да и ещё бы с тактикой что-то решить было бы здорово, а то играть по принципу, а вдруг повезёт можно, но не команде уровня Динамо Киев. Ну вот собственно и всё, надеюсь на лучшее, ты ведь у нас одно, Динамо Киев и нет другого!

26.05.2011, 09:55
Speckor
Автор:
(Speckor)
Статус:
Опытный писатель (497 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0 Закончился
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть