Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Возвращение к истокам или назад в будущее

2011-05-26 16:33 Вчерашнее поражение и, как следствие, второй сезон без трофеев, дали пищу к размышлению. Нет, не хочу ...

Вчерашнее поражение и, как следствие, второй сезон без трофеев, дали пищу к размышлению. Нет, не хочу и не буду анализировать игру Команды или судейство - сосредоточусь на совершенно другом...

Вчера мы вернулись в будущее (да я так считаю и это не бред больного воображения). Почему, спросите вы? Да все просто - наша любимая команда родилась и прошла путь своего становления в постоянной борьбе и скорее "вопреки" чем "благодаря". Динамо всегда было символом борьбы с центром - именно киевлянам удалось сломать гегемонию Москвы в футбольной сфере в СССР. Команда тогда подарила украинцам (да и многим другим нациям в союзе) элемент автономии, независимости от центра, киевляне показали, что не все решают деньги и безграничная власть. Те поколения динамовцев просто не имели права на ошибку, даже на помарку - они просто вынуждены были быть выше всех на голову. Вот так и родились чемпионские традиции, школа и тот самый "динамовский дух".

За годы независимости мы (и команда, и болельщики) расслабились - мы сами стали центром, со всеми вытекающими... Исключение - период с 1997 по 2002 год (думаю, объяснять не нужно почему). Теперь же роль денежного мешка с безграничной властью перехватил "Шахтер". С экранов телевизоров, с газетных полос нам вещают об успехах партии власти, практически во всех регионах на руководящих должностях - эти самые товарищи из одного региона, а на спортивном поприще политику партии представляет донецкая команда. Но, как известно, чем больше что-то нам насаждают, тем большее это вызывает сопротивление. Ахметов сейчас, как бы это удивительно не звучало, дарит нам шанс найти себя, сплотиться в борьбе, вернуться к истокам. Мы вынуждены быть лучше и крепче духом! И мы, болельщики, как по мне, должны не скатываться к истерике - мы нужны команде. Сейчас Юрию Павловичу нужно немного времени - следующий год будет показательным и команду мы обязаны поддержать, а вот Игорю Михайловичу необходимо призадуматься над структурой клуба и теми, кто там работает. Динамо - это не бренд, это уже легенда, и в клубе не должно быть людей, которые просто зарабатывают деньги и повышают свой социальный статус за счет громкого имени клуба. Менеджмент и игроки должны быть патриотами команды, пресс-службе нужно научиться нормально общаться с болельщиками и, как это ни странно звучит, с прессой (имею крайне "интересный" опыт), тренерам детских динамовских команд перестать брать взятки и ставить в состав "блатных" ребят.

Повторюсь, Ахметов, захватив практически всю футбольную (и не только) власть и устроив травлю Динамо в СМИ и через систему арбитража, подарил нам возможность начать все сначала, переродиться как феникс, стать снова "тем Динамо". Условия для этого есть. А готовы ли мы приходить на стадион (несмотря на все неудобства оного) и, как англичане, быть с командой в горе и радости – поддерживая игроков, готовы ли футболисты нашей команды, от шестилетних пацанов до основного состава, драться не за деньги, а за эмблему клуба? Готовы ли мы? Вот в чем вопрос…

26.05.2011, 16:33
Andy_P
Автор:
(Andy_P)
Статус:
Опытный писатель (246 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть