Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Команда сезона Player Rater (источник: UEFA.com)

2011-05-26 17:31 Нашел интересный материал в интернете, решил поделиться с теми, кто еще этого не читал: "Финалисты Лиги ...

Нашел интересный материал в интернете, решил поделиться с теми, кто еще этого не читал:

"Финалисты Лиги чемпионов УЕФА "Барселона" и "Манчестер Юнайтед" делегировали в символическую сборную Player Rater шестерых представителей. В число лучших попали по одному игроку из команд-открытий нынешнего сезона - "Шальке-04" и донецкого "Шахтера". В составе гельзенкирхенцев подобной чести удостоился Рауль Гонсалес, а у дончан наиболее ярко проявил себя Дарио Срна.

 

Вратарь


Эдвин ван дер Сар ("Манчестер Юнайтед")

Для именитого ветерана финальный поединок с "Барселоной" станет последним в карьере. И хотя в Лондоне ему будет противостоять каталонская машина во главе с Лионелем Месси, не советуем заранее сбрасывать голландца со счетов. В свои 40 лет ван дер Сар по-прежнему надежен, что подтверждает статистика. В шести из девяти матчей текущего розыгрыша бывший голкипер сборной Нидерландов сохранил ворота в неприкосновенности. Более того, опытнейший страж ворот выдал четыре сухих матча подряд и пропустил лишь на 82-й минуте своего пятого поединка.

 

Защитники


Дарио Срна ("Шахтер" Донецк)

В девяти матчах тяготеющий к атаке хорват раздал партнерам пять результативных передач - второй показатель в турнире. Чтобы понять, сколь велика его заслуга в выходе горняков в четвертьфинал, этой цифры вполне достаточно. Номинальный правый защитник, способный сыграть и в середине поля, принял участие во всех матчах дончан, кроме одного. Повреждение бедра не позволило игроку сборной Хорватии сыграть в ответном четвертьфинальном поединке с "Барселоной".

 

Жерар Пике ("Барселона")
Пике стал оплотом защитных порядков "Барсы", особенно в момент отсутствия привычного партнера по центру обороны Карлеса Пуйоля. Игрок сборной Испании благодаря своему опыту был настоящим дядькой-наставником для номинальных полузащитников Серхио Бускетса и Хавьера Маскерано, которым пришлось пробовать себя в новой роли в поединках с "Шахтером" и "Реалом". К противостоянию с "королевским клубом" вернулся в строй Пуйоль, который занял позицию на левом фланге обороны.

 

Неманья Видич ("Манчестер Юнайтед")
Ключевой игрок практически непроходимой обороны Алекса Фергюсона. По дороге на "Уэмбли" мощный центральный защитник помог "МЮ" сохранить ворота на замке в шести из восьми матчей, в которых принял участие. "Красные дьяволы" стали первым финалистом в истории Лиги чемпионов, который ни разу не пропустил на выезде.

 

Марсело ("Реал")
Бразилец не пропустил ни одного матча "Реала", причем большую часть времени он, несмотря на номинальное амплуа, проводил на чужой половине поле. Поскольку Жозе Моуринью предпочитает играть с двумя опорными полузащитниками, 22-летний Марсело получил карт-бланш на игру в атаке. Обоснованность такого решения была доказана на стадии 1/8 финала, когда бразилец затерзал оборону "Лиона" и забил после эффектного сольного прохода.

 

Полузащитники


Месут Эзил ("Реал")

Немецкий плеймекер великолепно проявил себя в центре поля, чаще всего располагаясь под единственным нападающим. Если Карим Бензема, Криштиану Роналду и Гонсало Игуаин оказывали давление непосредственно на центральных защитников, то Эзил великолепным дриблингом и разрезающими передачами вносил сумятицу в ряды оппонентов на подступах к штрафной. Эзил с шестью голевыми передачами идет на первом месте в списке лучших ассистентов Лиги чемпионов.

 

Андрес Иниеста ("Барселона")
Пусть Иниеста забил всего один гол, который пришелся на первый четвертьфинальный матч Лиги чемпионов с "Шахтером", вклад миниатюрного полузащитника в успех сине-гранатовых сложно переоценить. Его взаимодействие с Хави Эрнандесом в центре поля болельщиков приводило в восторг, а соперников ставило в тупик. Иниеста сделал четыре результативные передачи, что тоже говорит о его ярком таланте.

 

Райан Гиггз ("Манчестер Юнайтед")
Крайний полузащитник устроил настоящее шоу в четвертьфинале с "Челси", по ходу которого организовал все три мяча своей команды. Валлийский ветеран также отметился голом в первом полуфинальном поединке с "Шальке"-04", напомнив о своих бомбардирских навыках.

 

Гарет Бейл ("Тоттенхэм")
Звезда группового этапа. Бейл совершил подвиг в выездном матче третьего тура с "Интернационале", когда во втором тайме на "Джузеппе Меацца" забил три гола и едва не спас "Тоттенхэм" от поражения. В ответной встрече 21-летний валлиец своей бешеной скоростью задал жару Майкону. Бесконечные забеги и навесы Бейла стали одной из причин поражения действующего чемпиона Европы.

 

Нападающие


Лионель Месси ("Барселона")

Кажется, о великолепии Месси уже сказано все, что только можно. Аргентинец блистательно провел очередную еврокампанию. Ее украшением стал гол в полуфинале с "Реалом", когда он в одиночку обыграл всю оборону мадридцев. Месси осталось забить еще раз, чтобы повторить рекорд Лиги чемпионов - достижение Рууда ван Нистелроя, который в розыгрыше 2002/03 провел 12 мячей.

 

Рауль Гонсалес ("Шальке-04")
Лучший бомбардир в истории Лиги чемпионов не прогадал с выбором команды. Променяв прошлым летом "Реал" на "Шальке", 33-летний нападающий снова блеснул в главном еврокубке, в котором забил пять голов. Рауль отличился и в обоих четвертьфинальных матчах с "Интером", что позволило гельзенкирхенцам удивить всю футбольную Европу и добраться до 1/2 финала. Сам испанец стал единственным игроком "Шальке", появившимся на поле во всех 12 матчах турнира."

26.05.2011, 17:31
LucaBrasi
Автор:
(LucaBrasi)
Статус:
Старожил (539 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель ПСЖ 2 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть