Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Однажды в параллельной вселенной

2011-05-27 16:05 Представьте, что где-то в одном из бесконечного множества параллельных миров, совершенно безумном – с нашей точки ...

Представьте, что где-то в одном из бесконечного множества параллельных миров, совершенно безумном – с нашей точки зрения, состоялся Юбилейный, 20-й финал Кубка Украины по футболу между клубами «Динамо» Киев и «Шахтер» Донецк. "Шахтер" обыграл динамовцев — 2:0.

На следующий день тренер «Динамо» Мирча Луческу (ну я же сказал – безумный) провел пресс-конференцию, темой которой было судейство. Прессе показали ролик: нарезку из эпизодов матча «Шахтер» - «Динамо». Луческу подробно пояснял каждый фрагмент, указывая, где именно арбитр встречи Шевцов принимал неверные решения.

- Я ждал, что после этой игры соберется соответствующая комиссия Федерации футбола Украины и примет какие-то решения по поводу судейства. Увы, ничего такого не произошло. Поэтому я решил поговорить с прессой. Мы имеем дело с продолжением того судейства, которое все видели на протяжении проигранного нами чемпионата.

Нами подготовлены фрагменты из трансляции матча с донецким «Шахтером» и видеосъемок, которые велись клубом. Ошибки арбитра видны невооруженным глазом. И все они против нас. Несложно сделать вывод, что это преднамеренные ошибки.

Вы сами видите кадры начала матча – Ракицкий сносит Милевского. Почему судья не фиксирует фол, хотя боковой находится совсем рядом? А вот атака Срны против Гусева. Свисток судьи молчит. Были фолы, за которые можно сразу давать желтую карточку. Вот Виллиан грубо в подкате сыграл против динамовца. Арбитр желтую не показывает
А вот грубый фол против Силвы. После этого мы потеряли нашего игрока.
И на этом фоне обратите внимание, за что судья дает вторую желтую карточку Бетао. Наш футболист играет в мяч, при этом, возможно, задевает и плечо соперника. 

Отдельно Мирча Луческу остановился на эпизоде, когда в ворота «Шахтера» не был назначен одиннадцатиметровый удар.
- Вы можете рассмотреть ситуацию, снятую с разных точек. Юссуф входит в штрафную, ему наступают на ногу – 100%е нарушение. Но арбитр решает, что пенальти не было. Более того – он предьявляет желтую карточку Юсуфу!

Зато посмотрите, как у нас фиксируется положение вне игры. Судите сами – было ли оно? Вне игры не было и близко! Это чистый срыв голевой атаки. Шла 81я минута, счет стал бы 1-1, а не 2-0 и игра бы повернулась совсем по другому!!!

А чего стоит эпизод на 45й минуте 1-го тайма: идет атака Динамо, Попов наносит пушечный удар, мяч летит в ворота, но…. На его пути как-бы случайно оказывается судья и мяч отскакивает к игроку Шахтера. 

Неудивительно, что в такой игре много жестких столкновений. Странно то, что каждый из подобных эпизодов главный арбитр трактовал в пользу донецкого Шахтера. Меня удивило то, что и пресса, и телевидение, которые имеют огромное влияние на болельщиков, не стали освещать вышеперечисленные моменты.

Вам сложно оценивать ситуацию, глядя на игру с трибун. Вы не видите того, что мы вынуждены были сегодня показать. Мы же каждый эпизод просматриваем по несколько раз. Поймите правильно, наша карьера зависит от таких ситуаций.

Хотелось бы обратить внимание и на то, что ни в одной другой стране нет такого, чтобы государство вмешивалось в футбольные дела. Когда Вице-премьер-министр, по совместительству вице-президент донецкого "Шахтера" на всю страну заявляет , что «если бы Федерация не управляла судьями, то киевское "Динамо" было бы на пятом-шестом месте». Это же прямое давление на судей. Ни в какой другой стране такое невозможно. Отсюда и возникновение всех этих неприятных ситуаций.

P.S. 99% цитат принадлежит Мирче Луческу из нашей вселенной (по другому поводу, конечно).

27.05.2011, 16:05
alleks2002
Автор:
(alleks2002)
Статус:
Читатель (49 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть