Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О противостоянии с Шахтером.

2011-06-04 11:27 Прочитал несколько интервью наших сборников из Шахтера, + вью Тимощука, так же долгое время игравшего в ...

Прочитал несколько интервью наших сборников из Шахтера, + вью Тимощука, так же долгое время игравшего в этой команде. В итоге появились некотрые сумбурные размышления, которые и хочу тут выложить.

По разным причинам к игрокам, оказавшимся в Шахтере у многих резко меняется отношение. От части виноваты сами игроки, своими высказываниями подливающие масло в огонь, отчасти - это просто зависть или раздражение по причине того, что игрок перешел именно в эту команду, отчасти то, что после определенного периода игрок теряет хорошие качества и становится "кротом".. Но это касается не всех, и лично я всегда рад, когда украинские игроки побывавшие в Шахтере куда-то переходят и там играют.

Примеров много - перешел тот же Чигринский в Барсу - я был за него рад, было обидно, что после нескольких ошибок он приобрел статус вечного запасного, а еще более обидно стало, когда его вернули обратно.

Пятов во время игры в Ворскле был молодым, классным кипером. Сейчас стал слишком расслаблен, очень часто ошибается, сохранять концентрацию на протяжении всего матча не может. Да и даже взгляд его.. кхм.. вот не хочется обидеть человека, но скажу, как считаю - не отягчен умом.. как-то так.

Ищенко, Кобин - в своих клубах были, если и не лидерами, то смотрелись очень здорово. Попали в шахту и пропали..

Кравченко - ну.. тут сам игрок виноват. Не стоило бросать один из сильнейших украинских клубов, что бы блеснуть в паре игр, сидеть на лавочке и эпизодически поигрывать по арендам. А зарплаты ему даже на билеты сборной не хватает.. Остался бы в Днепре - играл бы в сборной сам, а так.. жаль парня.

Шуст - почти то же, что и с Пятовым, но только Пятов играет на протяжении нескольких лет и становится только хуже, а Шуст, просидев в запасе мастерство свое вновь начал доказывать. Да и взгляд у него не как у умственно отсталого.. Хотя его возвращение в ряды Шахтера на этом фоне смотрится или как ни чем не подкрепленная вера в шанс завоевать место в воротах, или как погоню за спокойным баблом, или же он просто очередной "крепостной" Ахметова и будет играть там, где скажут.

В этом блоге я пытался напомнить о том времени, когда это противостояние было более спортивным, более интересным. Да и о том, что в Шахтере есть нормальные отечественные игроки забывать не стоит.
Кстати,  забыл упомянуть о еще двух ребятах, которых скоро могут или испортить как людей или угробить им карьеру - Степаненко и Кривцов..Надеюсь они скоро покинут Донецк и заиграют в какой-либо другой команде и еще принесут пользу сборной.

С легионерами у них еще хуже. Срна с его эмоциями достал очень многих. Уже ушедший Брандао прославился в деле об изнасиловании, с боями убежали Элано, Матузалем, Илсиньо..

И это наш основной конкурент? Аж противно.. И вдвойне обидно то, что не воспользовались шансом их догнать нынешней весной. А шанс был, хоть и призрачный.

А вспомните ситуацию лет десять назад(тут идет мой комментарий из вью Тимощука, но он сюда очень даже вписывается)..

 

Шахтер с 99 года и где-то по 2003 был командой симпатичной и интересной. Состоял практически полностью из наших соотечественников + несколько легионеров(принявший гражданство Бахарев, русскоговорящий Штолцерс). У Динамо тогда появился хороший конкурент. Наблюдать за играми Шахтера в еврокубках было интересно. Думаю, что не только я, но и многие другие тогда искренне огорчались проигрышу на последних секундах Арсеналу, радовались сэйвам Вирта, голам Зубова, Ателькина и Ко(когда эти голы были забиты не в наши, Динамовские ворота). Тогда и статьи от Маразмова в "Футболе" читать можно было. Даже когда в команду пришел Скала, команда еще была просто конкурентом. Но уже тогда начали появляться средненькие легионеры. С приходом же луческу, брандао, срны шахтер быстро превратился из хорошего конкурента в быстро гниющего изнутри врага.
Очень жаль, что их президент старается всеми силами очернить конкурентов, вести закулисные игры, скупать перспективных украинских игроков и мариновать их на лавочке или распихивать по арендам. Жаль, что человеческие принципы бывших тренеров этой команды(Бышовец, Прокопенко), хотя и не принесшие результата были заменены на подлость и грязь, дающие сиюминутный результат, но отталкивающие от некогда хорошей команды не только просто сопереживающих, но даже болельщиков из своего города.
От всей души желаю Ахметову это осознать. Хочу, что бы Динамо становилось чемпионом в честной игре, конкурируя с сильными соперниками, которых нельзя будет не уважать, а, если вдруг гонка и окажется проигранной, то смело можно будет сказать, что соперник это заслужил.

P.S. Если будет настроение, время и желание, попробую чуть позже взглядом со стороны оценить игровые и человеческие качества игроков, побывавших в Динамо за последние несколько лет и отношение к ним.. Увы, у нас тоже не все гладко..

04.06.2011, 11:27
04.06.2011, 11:27
59157 2 ostap1964, nuc
Nazrail
Статус:
Наставник (2623 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Копенгаген Лудогорец 0 : 0 Закончился
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 - : - 24 февраля 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть